ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Погоня

Настройки текста
Трекер продолжал бежать, несмотря на боль в левой передней лапе. Пуля попала именно в нее, и теперь пес хромал. Но если солдаты догонят его, то наверное изрешетят пулями. Нужно было постараться оторваться от них. За ним уже бежали враги. Он это слышал. И конечно же они вооружены и им дан приказ убить его на месте. - Ну нет, с*ки, вам меня не взять. Чтобы запутать нацистов Чихуахуа побежал не по прямой, а извилистыми путями. Но вот скорость стала снижаться. А боль в лапе напротив усиливаться. Трекер понял, что долго не продержится. Значит выход один - спрятаться. По счастью впереди оказалась пещера. Солдаты могли проверить ее, но разве у пса был выбор в тот момент? Трекер заковылял в сторону пещеры и скрылся в ее тьме. Пещера оказалась не такой простой, какой могла показаться на первый взгляд. В ее глубине, на стене притаился рычаг. - Ладно, будь, что будет. - сказал Трекер и потянул за него. Пол под ним провалился и пес полетел вниз. Но упал он не слишком сильно, так что остался цел и невредим. - Где я? Это что, еще одно из их подземелий. Трекер направился вдоль по коридору и побродив несколько минут попал в лабораторию. - Вот то, что мне нужно! - воскликнул пес, как только увидел медикаменты. С их помощью Трекер извлек пулю из лапы и обработал рану. Когда-то такому его научил Маршалл. - Надеюсь нацисты не поймали их. Тут левое ухо услышала какие-то звуки. Это был плач. Трекер пошел на звук и перешел в другую часть лаборатории. - Здесь кто-то есть? - спросил он. - Да! Я! Он подбежал и увидел собачку, запертую в клетку. Она была довольно-таки красива и похоже немного моложе его. - Кто ты? - Меня зовут Лили. Я уже давно здесь. - Как давно? - Еще щенком меня похитили и привезли сюда. Эти люди ставили надо мной какие-то опыты. Это все было так ужасно! - она снова заплакала. - Успокойся! Я помогу тебе выбраться. - Бесполезно. Замок откроет лишь шифр. Но его знают только те люди, которые держат меня здесь. - Много здесь таких как ты? - Раньше было трое. Я, старый пес Альберт и еще один щенок, попавший к ним также, как я. Альберта увели и больше я его не видела. Я и щенок совершили попытка бегства, но меня поймали, а его... - Понятно. Не переживай я вытащу тебя отсюда. Послышался звук захлопывающейся двери. - Сюда кто-то идет. - сказал пес - Не подавай виду, что я здесь, веди себя как ни в чем не бывало. - Хорошо. Трекер спрятался, а в лабораторию зашел мужчина в форме нациста НСДАП. Вероятно опять один из агентов. - Чего развылось, четвероногое? Смотри мне, если будешь себя так вести, рано или поздно будешь как твой дружок, трупом на помойке лежать. Трекер не выдержал. Он выбежал из укрытия и что было силы вцепился новоявленному парню в руку. Тот заорал, начал размахивать рукой, но тщетно. Трекер не отцеплялся. Кое-как ему удалось оторвать пса от себя. Правда при этом трекер прыгнул ему под ноги и нацист грохнулся и отключился. Из его кармана выпала бумага. Трекер развернул ее. - Однако плохая же у него память. Шифр введен и клетка открылась. Лили робко и неуверенно вышла из нее, а потом резко рванула к Трекеру и обняла его. - Спасибо тебе! Трекер улыбнулся и обнял ее в ответ. Так они бы и стояли, но вдруг парень открыл глаза и стал приподниматься. - Бежим! - Крикнул Трекер. Двое покинули лабораторию. Охранник вскочил на ноги и посмотрел на раненую руку. - Ах ты ж подлец. Ну ничего, тебе просто повезло, с тебя мы шкуру еще спустим, не переживай. - он достал рацию - Он только что выбежал из засекреченной лаборатории! Прием! - Вас понял, конец связи.

***

Россия, Пермь

Алексей и его люди оставили наших героев, потому что у них возникла новая миссия и для этого требовалось покинуть город. Однако без крыши над головой друзья не остались. В качестве места жительства им был да небольшой, но уютный и добротный дом. Пришлось привести в порядок некоторые места, прибраться хорошенько. Но когда все закончилось, такой благоприятной обстановке позавидовала бы даже Елена Летучая. В тот же день Крепыш, Зума и Маршалл отправились на экскурсию по городу, чтобы как можно больше о нем узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.