ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. История, рассказанная в полночь

Настройки текста
Трое друзей весь день гуляли по городу. Несмотря на то, что Пермь не была столицей, Маршалл заметил, что тут также много всяких достопримечательностей. Особенно много оказалось домов, где раньше жили известные русские личности. Сады, парки, памятники, дворцы. А Райский сад это вообще что-то. Короче, за один день Маршалл, Крепыш и Зума узнали кучу нового из истории страны и отдельно города. Когда щенки возвращались, между ними завязался вот такой разговор: - Я все думаю, зачем Алексею и его друзьям создавать базу здесь. - размышлял вслух Крепыш. - Они наверное просто захотели, чтобы их трудно было найти. Ну...Или это нужно, потому что они ищут что-то важное. - Если так, то наверное на Урале, больше просто негде. Крепыш вдруг заулыбался и стал о чем-то думать. - Там говорят красиво. - Красиво, когда тепло. На севере гор наверное зима откровенная. И холодрыга. Крепыш недовольно сморщился. - Уже стемнело - заметил Маршалл - Пора бы возвращаться. Но тут их внимание привлек старый дедушка, шедший по улице с тростью в руках. Заметив их, он подошел поближе. - О чем переговариваетесь, хорошие мои. - Здравствуйте. Да тут один из нас в Уральские горы захотел. - Ух. Не хило. А зачем? - Хочется посмотреть самому на них. Интересно же. - ответил деду Крепыш. - Понятно все с вами. В наше время не особо туда хотели. Это теперича все можно: куда хочешь съездить, даже на самолете полететь. А как 1959 год наступил, так мы так напужались, что и думать об этом забыли. - А что год? что случилось в нем? - поинтересовался Зума. - Ой, неохота, мелки, вам страшилки эти на ночь-то рассказывать. Небось и не уснете потом. - Все в порядке, мы смелые. - Ну ладно, так и быть. В 1959 году, я помоложе был еще в то время, на этот самый Урал отправилась экспедиция. Туристов было десять. Но только ведь сначала. А потом один из них, Юра Юдин заболел и не поехал. Конечной точкой было восхождение на гору Отортен. Ну и вот. Руководил ими, как помню еще, Игорь Дятлов. Хороший мужик был. Ну пройдя много пути, они отправились на Урал. И вдруг...ничего. Пропали, связь утеряна была, в назначенный срок так и не вернулись. Отправилась куча людей искать их. - Нашли? - Ну как сказать. Найти-то нашли, да только мертвых. И все изуродованы до невозможности. Причину смерти не обнаружили, так и оставили это дело. Щенки как вкопанные стояли и дрожали после последних слов. - Да ведь теперь то все снова туда ездюют. И на место то, где все произошло. И живыми ведь возвращаются. Значит нету никакой мистики здеся, вот, что я вам, мои милые скажу. Советские военные убили, пропади они пропадом, собаки проклятые. Конечно, потому и замели дельце-то. Старичок увидел испуганные лица. - Ну я ж говорил, что испугаетесь. Ладно, прекращайте. Это все уже давно было. Бояться нечего. Знаете что, может зайдете ко мне когда, я вон в том доме живу! - он указал на дом рядом с парком. - Мне будет очень приятно. - Хорошо, до свидания, дедушка. - Меня Иван-Иваныч все зовут. Зовите и вы меня так. И старичок зашагал прочь. Щенки продолжали смотреть ему вслед.

***

Канада, Бухта Приключений, Здание мэрии

Рихард Шульц с восторгом смотрел в окно, потирая руки. С первыми атаками все получилось на славу. - И это только начало. Очень скоро весь мир будет объединен под нашим знаменем. - Извини, что отвлекаю, док, от твоих коварных планов. - сказал Генрих - Но есть кое-что важное. Тебе нужно знать. - И что? - Они возвращаются в дело. - Они? Стоп! Ты имеешь ввиду доживших до наших дней верных людей Гитлера. - Да. На твоем месте я бы начинал бояться. Эти люди не привыкли шутить. Если им нужно, они сотрут тебя в порошок. - Напугал, Блять. С чего вдруг им от меня избавляться? - Я бы на их месте уже сделал это. - Что? Генри, ты понимаешь что говоришь. За такие слова я могу прямо сейчас отправить тебя на расстрел. Пошел вон отсюда. - Я-то пойду. Но вернусь очень скоро. Фон Штрайдер вышел из кабинета Шульца. Чуть позже он встретил Мюллера. - Что за хуйня у вас там происходит? - Ничего, просто я понял, что этот человек больше ценит собственное могущество, чем настоящие планы Рейха. Что Менгеле? - Уже на месте. Почти добрался до пункта назначения. - Отлично. - А что делать с Рихардом. - Пока что не будем ничего предпринимать. Он сам заведет себя в могилу. Я в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.