ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Объект "А"

Настройки текста

Россия, Северный Урал, деревня Манси

Врач и ученый из Третьего рейха, Йозеф Менгеле, плюс трое сопровождающих его людей добились чего хотели. Деревня была успешно обнаружена. Местные жители удивленно уставились на чужаков. О чем-то они переговаривались друг с другом. Но некоторые, едва только заметив их, поспешили в одну сторону. Нацисты дошли до хижины самого главного из племени. Тут уж в дело вступил Бондарев. Дальнейший разговор со стороны Манси будет переведен на привычный нам русский. - Приветствую. По какому поводу вы посетили нас. - Взаимно. Вы долгое время хранили одну вещь. Пришло время снять с вас эту обязанность и отдать нам ее. Вождь улыбнулся. Эта новость для него более, чем приятна. - Так тому и быть. Ступайте за мной. Я отведу вас. Они зашли в хижину. Вождь отодвинул ткань на стене. За тканью скрывалась небольшая кнопка. При нажатии, открылась тайная дверь, ведущая в очередное подземелье. Манси оказались не так просты, как думали все. Далее следовал маршрут: Подземелье-Лифт-Лаборатория. Йозеф пошел в лабораторию. С ним отправились вождь и Бондарев. Агенты остались охранять вход. Спустя несколько минут в руках Менгеле находилась пробирка с жидкостю алого цвета. В хранилище быломного таких. - Это он? - спросил Бондарев. - В яблочко. - ответил Йозеф.

***

Пермь

Единственным, кто не спал в столь поздний час был Райдер. Он решил дождаться возвращения Маршалла, Крепыша и Зумы. Все остальные уже спали. А нет, не все. Чейз не спит. Его голова забита мыслями, которые никак не дают покоя. Как тут можно уснуть. Пес чуть-чуть повернул голову и посмотрел на Скай. Что было в их детстве. Ему была симпатична она, эта девочка. Что произошло чуть позже. Они наконец стали встречаться. Сначала все было замечательно, но потом что-то пошло не так. Видимо не судьба была им быть вместе. Скучает ли он по тем дням? Немного. К тому же сейчас в его сердце поселился кое-кто еще. От мыслей его отвлек Крепыш. Бульдог стал ворочаться, что шепча. Овчар подошел к спящему другу и стал теребить его за плечо. - Эй! Что с тобой? - Н-нет, уйдите. Уйдите от меня! Не трогайте- - услышал Гонщик в ответ. - Крепы-ы-ыш!

***

Когда Крепыш только-только заснул, его тоже посетила ностальгия. Вот он снова щенок, член Щенячьего патруля. Он отправляется на новое и очень важное задание. За городом располагалась пещера, ведущая в красивые подземные лабиринты. Их часто посещали туристы. В пещере произошел обвал и они оказались в ловушке. Крепыш должен пробурить завал и помочь тем самым найти их. Сперва ничего необычного. Однако пробурив еще одну стену его осветило фиолетовым цветом какая-то дыра в пространстве. Она вращалась на манер воронки смерча. Оттуда вылетали разряды молний. - Это еще что за чертовщина! - воскликнул Крепыш и это были его последние слова перед тем, как черная дыра засосала его. А последним что увидели его глаза был силуэт, который уж слишком сильно знаком щенку. Колдун Александр! Оказался Крепыш в непонятном и странном месте. Повсюду лежал снег. Ужасно холодно. - Что? Куда я попал? Вдруг сзади послышались звуки, напоминающие булькание кипящей воды. Крепыш обернулся. Лучше бы он этого не делал. Прямо из снега торчал человек. Одежда вся облеплена снегом, на коже кошмарные ожоги, в глазах отсутствуют зрачки. Человек лишь наполовину высунулся, ноги были там, внизу. Он что-то бормотал. Страх сковал горло Крепыша, не давая закричать. Он попятился назад. Из снега повыпригивали мертвецы, один страшнее другого. Раз - и Крепыш окружен со всех сторон. - Н-нет, уйдите. Уйдите от меня! Не трогайте. К счастью, тут до него донесся голос Чейза и он проснулся. - Гонщик! Это ты? - Конечно я, а кто же ще? - Значит мне все приснилось. И слава Богу! - Что тебе снилось? Ты кричал во сне. - Понятное дело. Крепыш рассказал Гонщику все в подробностях. - Хуже всего то, что перед этим Иван-Иваныч, местный дедушка рассказал нам с Маршаллом и Зумой историю о девяти людях во главе с Игорем Дятловым, погибших при загадочных обстоятельствах в горах. Боюсь, что это именно они. И еще боюсь, что этот сон может быть вещим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.