ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Призрак

Настройки текста
Лучи солнца коснулись мордочки Скай и девушка проснулась. Сладко потянувшись, она посмотрела на часы. Как оказалось, времени было всего-то восемь утра. Это немножко раздосадовало Скай, так как рано вставать она не привыкла. - Эхх. Ну ладно, уснуть все равно уже не получится. Скай оглядела комнату и очень удивилась. - Так, а где все? Мы вроде все здесь засыпали. - Ты проснулась? Скай обернулась. Рядом стояла Эверест. - О, привет. Куда-то все наши пропали? - Они не пропали, их вызвал к себе Алексей. Говорил про что-то важное. - Они так сказали? - Нет, я сама немного раньше тебя проснулась. Райдер записку оставил. - А нас почему не разбудили? Или думают, раз мы с тобой девчонки, так значит и толку от нас мало. - рассерженно проворчала Скай. - Как это? Мы же тоже выполняли множество поручений, когда еще существовал наш патруль. - Вот именно. - А может за нас просто переживают. Вдруг там намечается что-то опасное. - Вот вернутся, все сразу выясним. В общем в тот день девчонок оставили одних дома. Скай направилась в комнату. Было темно, потому что на дворе стояла дождливая погода. Небо усеяно тучами. - Ну вот, пропускаем кучу интересного, наверное. Хотелось бы знать, как там наша Бухта Приключений. Но догадываюсь...Ее скорее всего захватили. - настроение Скай стало соответствовать настроению природы. На землю упали первые капли дождя. Вдруг сзади послышался грохот. Девочка обернулась. Неподалеку, на старой тумбочке стоял раньше какой-то флакон. Стоял на середине, однако теперь валялся на полу, по счастью не разбившийся. - Что такое - она встала и подняла флакон. Тут девочка ясно почувствовала холод. А заодно и чье-то дыхание. Скай замерла. Сердце застучало быстрее. - Кто здесь? - еле слышно произнесла она. Холод отступил. Скай осторожно пошла назад, подумав, что все закончилось. Через секунду ей пришлось испугаться во второй раз: шариковая ручка взмыла в воздух и, прикоснувшись к листу бумаги, написала слово. Привет В голове у Скай все прояснилось. Холод и дыхание реальны. К ней пришел самый настоящий призрак. Скай решила, что бояться ей не следует, а нужно начать что-то говорить. - З-зд-дравствуй. Не бойся меня - вывела ручка. - Хорошо. Кто ты? Юрий - Юрий? Я Скай, рада знакомству. Зачем вы пришли? Предупредить - О чем предупредить? 1959 - Что? Это год? Я не понимаю. Вернуться туда, где все началось - О чем вы? Ручка вдруг подскочила и очень быстро, по нескольку раз выписывая одно и то же слово Перевал Кончилось тем, что листы бросились прямо на Скай. Та закричала и бросилась прочь. Эверест, выслушав ее рассказ, сначала, скорчив гримассу, посмотрела на нее. Поверить в слова подруги ее заставила летающая сковорода. Перепуганные чуть ли не до полусмерти, девочки выбежали из дома на улицу. Находиться в одном помещении с потусторонними силами они не хотели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.