ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Что случилось в пути

Настройки текста
Вся окружающая обстановка превратилась во тьму. Скай осталась наедине с собой. - Что такое? Ау! Есть здесь кто-нибудь? Еле слышный звук, как будто зашелестели листья. А в следующую секунду перед девочкой появился призрак. Это был молодой человек. Его глаза смотрел прямо на Скай, на лице застыла печаль. - Вы - Юрий? Я правильно все поняла? Привидение еле заметно кивнуло. - Вы с самого начала хотели, чтобы мы отправились к месту трагедии в Уральских горах? Юрий повторил кивок. - Но какое отношение вы имеете к нему? Тут подул ветер и принес с собой клочок бумаги. Он попал прямо в лапки Скай. Клочок оказался газетой. Газета была очень старая, дата выпуска - 1959 год. Скай прочла статью, в которой говорилось о группе Дятлова. Там мелькнуло имя Юрия Юдина, единственного выжившего члена группы, отколовшегося от нее и вернувшегося назад по причине болезни. - Значит вы и есть тот самый Юрий Юдин? Снова кивок. Скай начинала припоминать. Юдин умер совсем недавно, в пожилом возрасте, а к ней пришел в молодом обличии, как тогда, во второй половине ХХ века. Газета вдруг рассыпалась в пыль, словно ее и не существовало. - Мы уже в пути. Но ответь еще на один вопрос: зачем тебе нужно наше пребывание там. Призрак поднял руку и у не на ладони появились каменные глыбы - своеобразные миниатюрные копии плато Маньпупунер. Из них сложилось одно единственное слово:

спасение

На этом этапе призрак исчез, а окружавшая их темнота вдруг резко поглотила собачку. Скай вскрикнула и проснулась. Она по прежнему находилась в вагоне вместе со своими друзьями. - Что с тобой Скай? - спросил Рокки. - Со мной? Ничего, а что? Просто плохой сон. - улыбнулась она и поспешила выйти из вагона. Она решила, что погуляет по поезду немного и подышит воздухом у открытого окошка. Вскоре мысли вновь вернулись к Юдину. - "Спасение? Так он сказал? Кажется я поняла! Он хочет, чтобы души его друзей успокоились! Ну конечно! Но почему только я вижу его? Неужели у меня такая способность? И как же давно она у меня? В этот момент она с кем-то столкнулась, не заметив его, потому что слишком сильно погрузилась в размышления. - Ой, простите пожалуйста! - воскликнула она и увидела перед собой рыжеватого лохматого кота. - Мр-р, осторожней надо быть, юная леди! - заявил кот. - Извините. Стоп, а вы ведь... - Что? Да, я кот. Тебя удивляет моя способность говор-р-рить, так же, как и люди. Так? - В моем родном городе я знала только одну кошку и она только мяукала. - А скажи-ка, милочка, почему же вы с друзьями говорите, хотя остальные собаки привыкли лаять? Этот вопрос тебя хоть раз посетил? - Ну я... - "Ну я", "Ну я". - передразнил кот - Ладно уж, зла я не держу. Меня зовут Седрик. Если понадоблюсь - обращайтесь. Ну бывай. Позже он обернулся и оглядел Скай. - Хороший представитель их вида. Но ее органы вряд ли меня удовлетворят. - он зловеще улыбнулся.

***

Флэшбек Двери в тронный зал замка отворились. Молодой парень вошел и сразу направился к трону, обратив свой взор на сидящего на нем человека. Это бы мужчина лет 25-30 с длинными волосами. В руке он держал волшебный жезл. - Здравствуй, Седрик. - Я тоже рад вас видеть, повелитель. - Есть поручение для тебя. - Слушаю вас. - Не так давно ко мне обратились люди из организации "Анненербе". Впрочем ты это и сам знаешь. Мы заключили сделку. Я помогу им захватить власть в их мире, а они предоставят нам тех, кто нужен для завершения моего грандиозного плана. - Но лорд Вектел, вы что, правда пойдете им на уступки? - Поначалу да. Но если передо мной появится возможность захватить и их мир тоже, я ее не упущу. Отправляйся туда, сделай все чтобы они сюда попали. И смотри мне! Если хоть волосок с их головы упадет, тебе конец. После осуществления плана делай что хочешь с ними. А пока что не вздумай! - Я вас понял. С парнем стали происходить метаморфозы. Он стал уменьшаться в размерах, покрывать шерстью. Глаза превратились из человеческих в кошачьи. В конце концов он полностью принял первоначальный облик - облик кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.