ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Знакомство

Настройки текста

СССР, Москва, 22 июня 1941 года

Небо с утра было ясным. Погода - очень теплой. Раздавались радостные крики птиц. По радио передавали: "Говорит Москва, говорит Москва. Вещает правительство Советского союза. Сегодня, в 4 часа утра, без объявления войны Германские войска напали на нашу страну." Наташа сидела на лавочке, когда услышала это объявление. Что почувствовала она в тот момент? Шок и тревогу. После того, как девушка пришла в себя, ей стало страшно. Еще в конце мая, после окончания учебы ей казалось, что теперь ей открыт весь мир. Что жизнь будет прекрасной, лучше не куда. Она никогда не знала войны. Однажды Наташа спросила у своих родителей, что такое война. - Откуда у тебя такие вопросы? Лучше бы, чтоб и не было больше войн на нашей земле. Слово "война" с тех пор означало в ее понимании приближающееся бедствие, несущее вслед за собой очень много смертей, кровопролитные стычки между гражданами разных стран. Почти сразу же к Наташе подбежал ее возлюбленный Петр. - Ты слышала это? - Да. Что же теперь будет с нами? - Успокойся. Все хорошо. - Ничего не хорошо. Петь, я боюсь. И не столько за себя, сколько за тебя и за родных. - Обещаю, я тебя защищу. Враг пошел на нас войной, но мы дадим отпор ему. Молодцы еще не перевелись у нас, все в порядке. Наталья немного воспрянула духом. Но не до конца. Через несколько дней Петра вместе с многими парнями забрали на фронт.

***

Наши дни, Где-то в другом измерении

Трекер пришел в себя и, с трудом, но поднялся на лапы. В следующую минуту он оказался в объятиях Лили. - Я думала, что ты погиб! Как ты меня напугал. Чихуахуа смутился, но все же приобнял ее в ответ. - Что произошло? Мы были в джунглях, а теперь на каком-то пустыре. - Последнее, что я помню, за нами гнались нацисты, а потом... - А потом нас заманил в ловушку тот странный человек. Я все вспомнил. Как долго я был в отключке. - Не знаю, но я очнулась около десяти минут назад. - Уфф. - Что? - Голова...А, ладно сейчас пройдет. - Подожди. Она дотронулась до его головы. - Что ты... - тут он замолчал. Боль вдруг стала исчезать. - Вот и все. - Ничего себе. Ты что, волшебница что ли. - Нет, что ты. Я точно не знаю, как это получается. Кажется у мамы было также. - Скучаешь по ней. - Еще бы. Я с детства не видела родителей. - Не переживай. Сейчас нужно понять, где мы находимся. Он только сейчас заметил, что небо над ними фиолетовое. Вдалеке виднелся небольшой городишко, хотя его можно было назвать скорее деревенькой. Над ней возвышался огромный замок. На вид замок был очень страшен. Но герои все же решили отправиться туда. Там могли быть люди, а значит и помощь. На входе в город они заметили пожилого мужичка. - Здравствуйте! - Кто это? О! Кто вы? - Я Трекер, а это Лили. Мы просто ходим узнать, что это за город? - Вы находитесь в измерении, называемом Нелдиан. - Измерении? - Ну да. Их много. Откуда вы? - С Земли. - Земля? Никогда не слышал, но спасибо за информацию. Но что вы забыли здесь? - Не по своей воле мы оказались на. Это все по вине одного человека. - Человека, говорит? Какой он? Что из себя представляет? - Ничем не примечательный, парнишка, черноволосый, в красной одежде. - Уж ни слуга ли это лорда Вектела? - Вектел? Это ваш правитель что ли? - Ну типа того. Он вон в том замке живет. Раньше мы жили сами, а потом пришел он и захватил эти земли. И не только, он еще несколько измерений захватил. - Как же вам живется здесь? - Когда как. Жить можно, хоть иногда и приходится бояться. Говорят, что ему прислуживают неисчислимое количество чудовищ. Да и сам я видел не раз. - А как нам вернуться домой? - не выдержала Лили. - Ох, уж этого я не знаю. Вектел путешествует между мирами и измереньями, а мы нет. Хотя, вот что! Слышал я, что где-то здесь живет старая волшебница по имени Олихена. Много чудес она сотворила на своем веку. Ели поищите вы ее и найдете, то может она согласиться помочь вам. Ну все, мне пора, до встречи. - Спасибо! До свидания! - закричали щенки ему вслед. Мужичок отправился по своим делам, а наши герои пошли в глубь города, чтобы узнать, где искать Олихену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.