ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Сторожка лесника

Настройки текста
Что-то со всей силы ударилось об Рокки. - Ауч. - но это оказался лишь снежок, который тут же рассыпался. Неподалеку стоял и его метатель. Крепыш злорадно улыбался. - Ах ты, Робин гуд хренов, ну подожди, я тебе сейчас устрою. Не повезло бульдогу. Вскоре он был вынужден спасаться бегством и прятаться в укрытие. - Ты сам напросился на это. - Ладно, ладно, хорошо, мир. Только успокойся пожалуйста. - То-то. - Ребят, ну вы прямо как маленькие, честное слово. - произнесла Скай. - Не страшно. Надо было показать, кто здесь король снежков. как вы уже поняли, Щенячий патруль доехал до Урала. Знаменитые русские горы встретили их обилием снега. К великому счастью было тихо, ни намека на приближающуюся метель или пургу. Но теплую одежду пришлось надеть. С собой Райдер взял специальный навигатор, который дал ему Алексей. - Напомни, Райдер, зачем мы вообще притащились сюда? - спросил Зума. - Алексей говорит, что в том месте, куда мы направляемся, замечена подозрительный всплеск активности. Объяснил, что там может находиться один из предметов, способных помочь в борьбе с нацистами. - За что терпеть не могу этого парня, он постоянно говорит загадками. Я думаю, вряд ли он так уж хочет нам помогать. На такие дела у меня нюх. - Почему ты так решил? - Просто так бывает всегда. Ладно, надеюсь, я ошибаюсь. Наконец патруль двинулся в путь. По пути герои замечали обитателей здешних мест, длинноухих зайцев, рыжих белок, прыгающих с ветки на ветку. - А здесь не так уж и плохо. - заметила Эверест. - Да. И ничего необычного. - добавил Рокки. - Но красота не редко бывает обманчива. - сказал Снайпер. - Не надо сейчас меня пугать. - Я ничего и не говорю. Пройдя немного дальше, они услышали грохот. Грохот сначала был тихий, а потом становился все более слышимым. - Что это? - испугался Крепыш. - Похоже, что это лавина где-то поблизости проходит. - ответил Райдер. - Это может быть опасно. - сказала Эверест - Горы могут оказаться совсем неподалеку. Увы, это была не единственная проблема в тот день. Щенки поняли это, когда услышали рев за спиной. Сзади на них бежал разъяренный медведь. - Мамочки! - воскликнула Кейти. - Бежим! - закричал еще громче Маршалл. Они рванули от медведя. Животное раззадорилось и принялось ускоряться. - Врасцепную давайте! - крикнул Снайпер - Ему тогда будет труднее нас догнать! Так они и сделали. Медведь остановился и осмотрелся, после чего выбрал в качестве жертвы Зуму и Рокки. - Отлично, почему всегда мы, пиздец! Медведь, казалось, гнал друзей по какому-то определенному маршруту, известному только ему. Зума заметил это сразу же. И он прав. Наконец деревья закончились, а щенки увидели лавину собственными глазами. Крупный слой снега стремительно съезжал вниз и был уже рядом. Теперь бежать вперед опасно. Они рисковали не успеть. Рядом, загородив единственный путь к отступлению, появились еще два медведя. - Черт! И лавины-то не боятся! - сказал Рокки. Он вдруг резко побежал, чтобы успеть проскочить между медведями. Зума дернулся за ним, но упал, запнувшись о что-то, торчавшее из-под снега. Во время падения лабрадор ударился головой и рык зверя был последним звуком, что он услышал перед потерей сознания.

***

Пленка завололкла Зуме глаза, но через несколько секунд зрение наладилось. Он понял, что находится в помещении и лежит на подстилке. - Хи-хи. Проснулся? - произнес кто-то тоненьким голосом. Это сказала белка, прыгнувшая через окно в избу. - Тебя еще вчера дед нашел. Всю ночь лежал без движения, только теперь глаза открыл. - Что?? Ах да, лавина и медведи. - Какие медведи? Можно поподробнее? - Нас с другом загнали под лавину медведи. Рокки! А с ним что? - Дед говорит, только тебя нашел. Я знаю этих мишек. Но такое невозможно, они бы просто так не стали нападать. Они у нас добряки, знаешь какие! - Мне они показались странными, будто выполняли чьи-то приказы. Ты не знаешь, не было ли чего странного в последнее время? - Было, как же. Приходил тут к нашему деду человек в балахоне. Жуткий такой. Они поговорили и он ушел. А потом я еще раз их встречу видела, но уже в лесу. - Я знаю только одного человека, который носит балахон. От него можно ожидать чего угодно, ты слышала их разговор? - Только отчасти. Этот "гость" говорил что-то про место, куда нельзя ходить и про предстоящее будущее. А еще что-то про заклятья. - И что даже не поинтересовалась? - Поинтересовалась. Но дедушка отмахнулся, сказал: " Побеседовать приходил мой старый друг". Я еще подумала, какой такой старый друг? Человеку тому, судя по голосу, не так много лет, сколько старику. Ну ладно, набирайся сил, а я побежала. Вечером еще зайду. - она выпрыгнула из окошка. Зума встал на ноги. Ничего не обычного, лапы и голова цели, боль отсутствует. Это обрадовало лабрадора. - Не переживай, они не планировали убивать тебя. - раздался смешок. Зума обернулся. В кресле сидел он. Тот, кто носит черный балахон, являлся мастером по колдовству и строил козни команде еще во времена их детства. - Александр, это ведь ты приказал медведям напасть на нас. Я прав? Колдун улыбнулся еще раз. - Да. Пришлось повозиться и применить свои силы. Сейчас медведи не помнят того, что атаковали ваш патруль. - Что же тебе нужно? - О, ничего особенного. Просто хотел поговорить с тобой. Ради этого я все и затеял. Кстати, твоему другу Рокки повезло больше. Он наверное соединился с другими вашими. Хотя почему наверное, значительное количество времени прошло, он уже рядом с ними. А ты маленько задержишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.