ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. Колдун и Лесничий

Настройки текста
- Что тебе опять нужно? Неужели ты еще не успокоился? - Вы чуть не испортили весь мой план, приехав сюда. Кто вас сюда прислал и против кого вы боритесь мне известно. Скажу сразу: Я не на стороне Шульца и нацистов. Они нанесли и мне вред, также как и вам. Но только не думай, что теперь мы с вами союзники. Ради того, чтобы остановить их я заключил сделку кое с кем. Он поможет одержать верх над Рейхом. - Кто это? - Позже у знаешь. Скажу пока только одно - это человек. - Успокоил. - От вас требуется одно - не мешать мне. Однако и ваша помощь тоже понадобится. - Наша помощь? - Без вас нам не справиться. Вы не знали этого, но являлись не просто какими-то там собаками. Например ваша способность разговаривать. Здешние звери и птицы говорят из-за силы этого места. Она необычайно высока, даже те люди, пославшие вас это поняли. А вы разговариваете за ее пределами. Не слишком ли странно? - С чего мне доверять тебе? - Может сейчас ты и не поверишь. Но подумай о моих словах. В противном случае ваш мир обречен. Нацисты очень долго готовились к этой войне и предусмотрели все. Обычными методами их уже не остановить. - Допустим. И как же мы своей, как ты выражаешься, силой сможем помочь. - Вы все скоро сами узнаете. Это произойдет и без меня. А пока что, как вернешься к своим друзьям, подумайте хорошенько над моим предложением. Это в ваших же интересах, если конечно вы и взаправду хотите спасти родную Бухту Приключений. - с такими словами он исчез. Вечером домой вернулся сам лесник. Белка тоже пришла, как и обещала. Дедушка был рад тому, что Зума очнулся. - А я вижу, валяется что-то. Подошел и понял, что это щенок. Отнес к себе, ты ведь живой еще был. Сколько ты уже... - Да утром он пришел в себя, я прибегала сюда и разговаривала с ним. - Ох ты. - Извините, можно задать вам один вопрос? - Разумеется, спрашивай. - Пока вас не было, ко мне приходил человек. Вы его знаете. Его имя - Александр, он колдун, который приходил к вам несколько раз. Услышав про Колдуна, старик нахмурился. - Откуда ты знаешь его? - Мы с друзьями встречали его раньше. Однако я не понимаю, зачем вы связались с ним? Это страшный человек. Один раз он чуть не убил нас. - А вот и правда, дедушка, зачем тебе дружить с ним? - спросила белка. - Ладно уж, раз вы все знаете, то расскажу и я вам свою историю. Александр появился здесь несколько дней назад. Мы познакомились совершенно случайно. Он рассказал, что в мире сейчас творятся плохие вещи и вернулись те, кто, как казалось, были уничтожены больше полувека назад. Он представился, как один из их противников. Тогда-то я и услышал о вашей компании. Колдун описал вас, как тех, кто защит всех нас от зла. Но нацисты пронюхивали тут что-то. Я их заметил, когда они приходили в местную деревню. - Деревню? Кто там живет? - Племя Манси. Это коренной народ Урала. Судя по всему что-то забрали оттуда. Колдун сказал, что им не место в этих краях и... - он на мгновение замолчал. - Что? - Ради того, чтобы изгнать немцев отсюда он призвал с того света души девяти русских туристов, убитых здесь в пятьдесят девятом. До Зумы тут же дошло, о ком он говорит. - Мертвецы напали на нацистов и те сбежали. - Кажется Скай что-то говорила мне про привидений. Вы запомнили нацистов в лицо. - Да. Самый главный имеет темные волосы, и по лицу его можно сравнить с крысой. Уж очень омерзительная у него улыбочка. Еще был долговязый, в очках. Русский по национальности, я это понял, когда прислушался к его говору. Чистейший русский, без какого-либо иностранного акцента. И двое громил: один скорее всего тоже немец, а второй не похож. Судя по всему из другой европейской страны. - И вы можете сказать, где же сейчас воскресшенные туристы. - Нет, но они все еще на ногах. Ух, как я их боюсь! Еле ночи сплю. - Но ведь если они были воскресшены Александром, то должны подчинаться ему. А вы с ним кажется друзья не разлей вода. - Все равно страшно. - Спасибо за важную информацию. Но мне нужно к друзьям. - Как же? На дворе темень, куда же ты пойдешь? Оставайся, утром пойдешь. Зума согласился остаться на ночлег. В этот раз ему дали еще и мягкую подушку, чему лабрадор был несказанно рад. Ложась, он громко зевнул и вскоре уснул, тихо посапывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.