ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

21.Возвращение

Настройки текста
Утром Зума попрощался с лесником и двинулся в путь. Белка, взявшаяся помочь, прыгала по веткам, залезая на вершины деревьев и осматривая окрестности. Спустя какое-то время она закричала. - Кажется вижу! Там собаки, судя по всему это и есть твои друзья! - Где они? - Уже недалеко! Но еще надо пройти немножко. - Хорошо. Зума прибавил шагу, как только услышал, что они почти пришли. Хоть и сказывалась усталость, накопленная за время пути, лабрадор благополучно забыл про это. Вскоре из-за деревьев показался Щенячий патруль. - Вон они! Дальше я не пойду. Пока-пока. До встречи. Стоит ли говорить, какая реакция была у команды, когда они увидели живого и здорового друга? Больше всех радовался Рокки, который считал, что он погиб. Одно не давало лабрадору покоя. Он все думал над тем, что ему разъяснил Александр. - Попонятней разве нельзя было объяснить? Эх. Ладно, нужно рассказать все друзьям. Может решим, как нам поступить.

***

Почти весь день команда продвигалась вперед. Наконец стемнело. Райдер сказал, что судя по карте, они будут на месте уже на следующий день. Новость обрадовала его питомцев. Ночевать пришлось в палатках. Их было две: в одной расположились на ночлег Райдер и Кейти, а также Рокки и Зума, а остальные щенки - во второй. Разумеется Рокки не смог просто уснуть, не расспросив Зуму где он находился все это время и что с ним происходило. Лабрадор поведал ему и о избушке, и о белке с лесником, и о Колдуне Александре. - Он сказал, что нацисты...Ну, те самые, которые захватили наш дом, являются врагами и для него. И еще говорил, будто мы вправду можем победить их, только для этого нужно довериться ему. - Странно. Не испытываю я доверия к нему. - И я. Но его рассказ все же заставил меня задуматься. - Больше он ничего не добавил? - Нет, он исчез.А потом пришел лесник. Кстати, те призраки, которых Скай видела - их с Колдуном рук дело. - То есть они заодно. - Лесник называет Колдуна своим другом. Я остался у них на ночь, а утром белка проводила меня, пока я не нашел вас. - И что ты думаешь? - Мне хочется ему довериться. - Ты сейчас серьезно? - Не думаю, что он врет. На сей раз мы, можно сказать, на одной стороне. Если мы можем спасти родной город и страну, то я готов рискнуть. - Расскажем еще Райдеру и щенкам. Только утром. - Хорошо. На этом разговор прекратился. Рокки тихо засопел, а вслед за ним уснул и Зума.

***

Канада, Бухта Приключений, временный штаб нацистов

Доктор Шульц ходил маятником по кабинету и иногда поглядывал в окно. Он ждал прибытия Йозефа, который, как помнит читатель, отправился в Уральские горы с важной миссией. Наконец знакомая фигура замечена. Менгеле быстро вошел в здание и даже меньше, чем за минуту пришел к Шульцу. - Ты все сделал? - спросил руководитель - Объект у нас? - Да. Манси даже обрадовались. Теперь они свободны от обязанностей. - Рад за них. Он посмотрел на Йозефа. - Еще один вопрос. Что там произошло? - В каком смысле - не понял тот. - Не прикидывайся. На тебе лица нет. Ты чем-то напуган. Я долгое время уже доктор. От меня не скроешь подобное. - Ну так-то да. - Так в чем же кроется причина? - Напуган не только я, но и Бондарев с остальными. Мы видели самых настоящих покойников. - Опаньки. - ответил Рихард и почему-то улыбнулся - Ну я догадывался, что он рано или поздно что-нибудь такое выкинет. - Он? - Человек, скорее всего причастный к оживлению мертвых. Тебя вот не удивляет, почему я так сразу поверил в твои слова. Если бы один из моих врагов не обладал достаточными силами для этого, я бы усомнился. Позже я схожу проверить объект. Можешь быть свободен. Йозеф Менгеле кивнул и поспешил удалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.