ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

22. Куда приводят лесные тропы

Настройки текста
Трекер и Лили решили прислушаться к совету мужичка и отправились на поиски Олихены. Во всяком случае это был сейчас единственный выход, который возможно покажет им дорогу домой. Однако сказать - это одно, а сделать - гораздо труднее. Щенки понятия не имели с чего им начать. - Может поспрашиваем местных жителей? - предложила Лили. - Попробуем. Вот только я не вижу поблизости ни одного. Придется сначала их отыскать. А потом уж и за Олихену приниматься. Прошло около десяти минут, прежде чем обитатели этого измерения нашлись. Щенки подошли к молодой женщине с корзиной фруктов. - Простите, вы не могли бы нам помочь? Женщина взглянула на них. - Ой! - Мы вас напугали? - Нет-нет, все в порядке. Я просто никогда раньше не видела говорящих собачек. - Извините если отвлекаем от дел, но можно вопрос? Вы знаете, где живет целительница Олихена. - Олихена? Да, я обращалась к ней один раз. Она действительно настоящая волшебница. - Нам тоже очень нужно с ней встретиться. - сказал Трекер. - Тогда вам следует идти в лес. Это не далеко, пройдете вон туда, свернете и дальше по прямой. Тропинка сама вас выведет. Узнав про лес Трекер озадачился. - И почему же она чуть поближе не поселилась? - Она говорит, в лесу место силы есть. Оно ей помогает в магии. А еще мне кажется, она побаивается лорда Вектела. - Вашего государя. - Да. Он тоже колдун, да и какой. Его многие побаиваются. - И что же? - спросила Лили - Вы так и живете в страхе перед своим правителем? - Да он вообще-то хороший человек. Конечно нечисти много ему прислуживает, однако он не тиран. Не злить его лишний раз, и нормально все будет. Ох, заговорилась я с вами, до свидания, удачи в ваших поисках. Щенки в свою очередь попрощались с ней и пошли в указанном маршруте. - Она тоже боится Вектела. - произнес Трекер. - Ты думаешь? - Да. Я заметил ее волнение, когда мы упомянули о нем. Боюсь к нам он настроен враждебно и тот странный чувак, по вине которого мы здесь - один из его людей. - Нам следует поспешить. Найдем целительницу и вернемся назад и дело с концом. - Там нас поджидает не меньшая опасность. - Не напоминай пожалуйста. - Хорошо, не буду. Тут Трекер увидел, что его спутница снова побледнела. Наверное вспомнила про клетки и нацистов. - Хей, успокойся, те ужасы позади, в клетке ты больше не окажешься. - Откуда ты знаешь? - Я им не позволю. Не позволю притронуться к тебе. Лили удивленно посмотрела на чихуахуа. Трекер понял, что взболтнул лишнее, покраснел и смущенно отвел взгляд. Лили тоже покраснела, но ничего не сказала. Лес и правда был недалеко. Зайдя в него двое продолжали идти прямо, никуда больше не сворачивая. Пройдя какое-то расстояние до чутких ушей Трекера донесся топот копыт. - Здесь где-то лошадь - сообщил он - Если есть лошадка, будет и всадник. - Бежим? Снова? - Читаешь мои мысли. Щенки бросились вперед. Все смешалось. Крики птиц, ржание коня, их собственное дыхание. На их счастье, впереди показалась хижина. Щенки постучали в дверь и обернулись. Из-за деревьев показался рыцарь. Его доспехи напоминали обмундирование крестоносца времен Священной Римской Империи, но с некоторыми отличиями. Крестоносец одарил наших героев взглядом. Каким именно - они не видели, хотя судя по всему отнюдь не добрым. После чего ускакал на своем верном коне прочь. Дверь открылась. Перед ними стояла нарядно одетая старушка. Это и была Олихена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.