ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

23. В гостях у прорицательницы

Настройки текста
- Он не может подойти к моему жилищу. - сказала кудесница - Все в порядке, заходите. Щенки вошли внутрь. В хижине было довольно уютно, несмотря на то, что старушка судя по всему отшельница. - Вы ко мне с проблемой? Вы не здешние, так? - Так. И нам надо вернуться туда, где наш дом. Но мы не знаем каким образом? - Я знала, что вы ко мне придете. Я видела это. И пришли вы из места, которое далеко отсюда. И не по своей воле. Еще знаю, что дом ваш сейчас в опасности. - Все верно. - сказала Лили - Мы из другого измерения (эту фразу она произнесла неуверенно, как будто подумала, что Олихена может не поверить им, но она лишь кивала и слушала ее), оказались здесь из-за одного человека, дом наш захватили члены одной организации, существовавшей раньше и теперь возродившейся. - Что ж, ситуация ясна... И вы посетили меня для того, чтобы я помогла вам вернуться туда и спасти ваше измерение. - Именно. - сказал Трекер. - Но увы все пойдет не так как вы ожидаете. - Что? О чем вы? - Твои друзья. - обратилась она к чихуахуа - Вы воссоединитесь, но не в вашем мире, а здесь. - То есть они тоже попадут сюда. - Совершенно верно. И произойдет это очень скоро. Трекер сделал серьезное выражение на морде, вероятно о чем-то задумался. - Что касается портала. Боюсь, я не в силах вам помочь открыть его. Возможность перехода между мирами возможна лишь благодаря святилищу. - Что за Святилище? - Оно находится в центральной части леса. Это руины, когда-то бывшие зданием. Давным-давно тут жило языческое племя и здание было Святилищем, где они осуществляли своим божествам жертвоприношения. Сейчас оно питает магической энергией весь лес. Я лечу и предсказываю, а порталы создавало Святилище. Но в последнее время это перестало работать. Я думаю, кто-то перекрывает доступ энергии. Проверить не могу, в лесу обитает много хищников и монстров. Приходится обходиться без порталов. Извините уж. - Если это единственный способ, то мы готовы рискнуть. - смело заявил Трекер. - верно, Лили? - Да. - Вы и впрямь самые необычные мои гости. Ладно, ступайте, только будьте осторожны. Олихена дала им с собой бутыль с каким-то лекарством, по ее словам, при глотках его помогает ранам возможно заживать. При упоминании о ранах щенки вжали головы в плечи, однако бутылку взяли. Также старушка поделилась мудрыми советами о том, кого именно следует опасаться и о слабостях некоторых врагов. - Вот вам фонарики, они помогут и при темноте и от нападений летучих мышей-вампиров. Просто посветите на них. Света боятся жутко. Нужно просто вовремя сделать это. Будут еще волки. От них можно либо спрятаться, либо же сбежать. Возьмите-ка вот эту вещичку. - она прицепила на них какие-то пестрые круги. - Что это? - спросила девочка. - Друг подарил. Из другого измерения. Там век будущего, так сказать. А он еще и механик. В опасной ситуации просто скажите слово Ак...Активация. Тьфу, еле выговорила. Ускоритесь. Тогда может и не поймают. Олихена надела на Трекера кожаный пояс и прикрепила к нему что-то похожее на пистолет. - Не убьет конечно, зато усыпит дротиками своими. Трекер и Лили поблагодарили ее и двинулись в путь. Время близилось к вечеру, но для темноты было еще рано. Скоро закат. Это означала, что лучше поспешить и найти Святилище раньше наступления темноты. Ночь, как известно, - любимое время нежити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.