ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

24. Святилище

Настройки текста
Лес встретил щенков прохладой и мраком. Спастись от темноты им помогли фонарики. Повсюду были шорохи. Но это, скорее всего, были мелкие зверьки, не представляющие опасности. Ориентироваться становилось сложнее. Щенки старались придерживаться тропинки. - Как думаешь, если мы найдем Святилище, как поймем, что это оно? - Спросила Лили - Я думаю, хоть оно и полуразрушено, какие-то признаки должны сохраниться. Не говоря уже о том, что там не раз создавались проходы между мирами. Я надеюсь на энергетическое поле или что-то типа того. Где-то заухала сова. Трекер вдруг почувствовал,что Лили прижимается к нему. - Что, холодно? - Да. Н-немного. Он остановился, подул теплым дыханием сначала на свои лапы, а потом растирал ими лапки подруги, чтобы они хоть немного отогрелись. В какой-то момент они встретились взглядами и тут же смущенно их отвели. Чихуахуа сам не понимал, что творится в его душе. На сердце делается тепло, осознавая, что Лили рядом. Порой ему хотелось обнять ее и больше не отпускать. Он задавался вопросом, как раньше мог жить, до встречи с ней. Не понимал. Но где-то в глубине души догадывался, что это любовь... А что если его чувства не взаимны. Скорее всего так и есть. Он для не просто друг и не больше. Но в себе это держать долго он не сможет. Надо признаться при первом же удобном случае, а там будь, что будет. От мыслей его отвлек волчий вой. - Надо торопиться. Иначе можем стать едой для волков. Они продолжили путь. Благо, волки выли далеко. Значит у них есть время. Спустя десять минут ходьбы: - Трекер, мне кажется я вижу свет неподалеку. - сказала Лили. - Значит оно близко. - Мне страшно. Ты не думаешь, что тот, кто мешает открывать порталы может навредить нам. - Это возможно. Не бойся, я уверен мы справимся. Нельзя терять надежды. Кажется слова Трекер ее успокоили. Они пошли дальше и наконец достигли Святилища. Оно и правда было все разрушено. Крыша и одна из стен вообще отсутствовала. Еще одна стена имела повреждения и поросла мхом, третья плющом. Из пола торчала пробившаяся трава. Но в округе все было залито золотым светом. Его источником оказался шар, висящий в воздухе в центре Святилища. - Что-то я никого тут не вижу... Стоило ему это сказать, как послышался звук, очень походящий на рев. Из кустов выползли гигантские муравьи из рассказов Олихены. Четверо муравьев. Они поглядели друг на друга, окинули пару взглядом и, взревев вновь, перешли в атаку. Один из муравьев первым прыгнул на них, но щенки успели отскочить. Трекер выстрелил в муравья. Точное попадание. От снотворного зверь зашатался и грохнулся на пол. Остальные трое решили изменить тактику и постарались окружить новоявленных гостей. Один из них направился к Лилии. Трекер лихорадочно стал соображать, как ему выстрелить, не задев подругу. Тут его внимание привлекло все таки держащаяся. Он выстрелил туда. Часть от потолка рухнула на муравья. Тем временем двум оставшимся удалось выбить оружие у Трекера. - Лили, чипы! Они надели их на себя. Скорость движений действительно увеличилась. Им удалось ускользнуть от врагов. Поняв, что им не угнаться за щенками, муравьи воспользовались новым средством, которое обычные муравьи вряд ли мели. Они изо рта стали выпускать кислоту, похожую на лаву, которая перекрыла путь Трекеру. Радостные монстры побежали на своих лапах к нему. - Трекер, нет! - воскликнула Лили. И вдруг произошло следующее. Глаза девочки стали белыми, от нее стал исходить свет более яркий, чем от шара и тоже белый. Муравьи казалось позабыли о намерении убить Трекера и уставились на нее. Лава быстро засохла, едва свет коснулся ее. - Оставьте его. Убирайтесь прочь! Муравьи побежали к собратьям, помогли одному выбраться из завала, второго взял на спину самый первый и они выполнили приказ, скрывшись в чаще леса. Свет исчез, глаза Лили стали нормальными и она тут же упала. - Лили! - он подбежал к ней. Она была жива, но полностью истощила силы. - Трекер, что...Что произошло? Над шаром стали проявляться человеческие черты и вскоре там появился старичок. - Фига се, не часто такое увидишь. Приветствую, я хранитель Святилища и твоя подружка только что открыла в себе способность, о существовании которой даже не подозревала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.