ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

25. Старые знакомые

Настройки текста

Наш мир, где-то в лесу

Темная ночь. Тишина. Весь лес спит сладким сном. Лишь изредка слышится какой-нибудь звук. Рука, возникшая из земли как-то не очень вписывалась в обстановку. Затем вторая и наконец снизу вылез наверх весь Хамдингер. - Отстань уже от меня!- закричал он и бросился наутек. За ним из земли вынырнул человек в белой одежде - Главный управитель Чистилища. - А, черт, из-за тебя еще одежда вся в грязи, ну все, а ну стоять!!! Джеф, где ты там возишься? - он чуть ли не порвал ворот одежды своего помощника, силой вытаскивая из ямы - За ним! Джеф огляделся и заметил фигуру мэра, удаляющуюся от них. - Больной! Остановитесь, мы все равно не дадим вам уйти. Вы только оттягиваете предначертанное. Стойте же. Да она шутканула про ад, может еще вас туда и не отправят. - Воскликнул он, но это не помогло. Пришлось начать погоню. Сон большинства лесных животных был нарушен самым наглым образом.

***

В параллельном измерении, Святилище

- С вами барышня все в порядке, просто нужно немного отдохнуть. - сказал старик - Но что же я до сих пор не поблагодарил вас за то, что спасли. - Не за что. - ответил Трекер. - Не думал, что эти зверюги способны на такое. - Они никогда не нападали раньше? - спросила Лили. - Нет. У меня с лесными существами мир. Хотя похоже не со всеми. - Вы человек? - Нет, я дух, хотя я был им. А вы ведь от Олихены сюда пришли? - Да. Откуда вы знаете? - Знаю, голубушка. И выдвину предположение, что вам нужен этот портал. - Да, мы хотим домой. - сказал Трекер - Наш мир хотят захватить. Нашим друзьям требуется наша помощь. - Ох, ты. Даже так? Ну что ж, тогда вы можете воспользоваться порталом. Нужно лишь подойти к сфере поближе, почти вплотную и представить себе ваш мир. Иначе попадете уже в другой мир и снова придется искать портал. Так и случайно люди попадают, сами не поняв это. Тут сфера заискрилась и открылся портал из которого вылетели Хамдингер, Джеф и Главный. - Поздравляю, теперь мы вообще непонятно где! - продолжал негодовать Главный. - О чем я и говорю. - произнес Хранитель. - Мэр Хамдингер? - удивился Трекер - Что вы тут делаете? И кто это с вами? - Трекер? Щенячий патруль? Помоги мне, они пытаются меня отправить в иной мир, а я не хочу. - В смысле убить? - Нет же, он уже и так был. Стоп. Погоди. Ты из Щенячьего патруля? - Да. - А Маршал, Скай и Зума это ведь твои друзья из команды? - Вы их знаете? - Да. Видите ли, я Главный в Чистилище. Это место куда попадают души, с которыми еще не определились куда они пойдут после гибели. И твои друзья мои старые знакомые. - Но они никогда...А, так они же были когда-то в коме после того инцидента на задании. Так они... - Попали ко мне. Но потом обыграли меня и я вернул их назад. А теперь еще и этот сбежал. - Вы умерли? - Нет, ну то есть да, но это недоразумение. Меня обманули а потом грохнули. Но я много чего знаю о них и могу помочь вам. - Эй, господин...Как вас называть-то. - Меня все Главным зовут, но настоящее имя Логан. - Хорошо, мистер Логан. Не могли бы вы оставить его здесь. Если мэр Хамдингер может нам помочь, то это очень хорошо. На кону жизнь всего мира. Логан заколебался, немного подумал. - Ну ладно, валяйте. Я все-таки не хочу без работы остаться. Ступайте и сделайте то что должны. - Спасибо! - обрадовался Хамдингер. Его расплывчатые черты снова стали четкими. Жизнь вернулась в него. - Ну вперед! - скомандовал Хранитель. Трекер, Лили и Хамдингер шагнули к сфере. Они вообразили себе свой мир и перед ними открылся портал. - Я не прощаюсь. - вдруг выдал старичок - Мы еще встретимся с вами. Поэтому я говорю: до свидания. - До свидания - ответили Щенки. Они зашли в портал и исчезли вместе с ним. - Они наша последняя надежда. - сказал хранитель. - Нет. - ответил Логан - Есть еще один. - Кто? - На самом деле никого, просто хотел сказать фразу как в Звездных войнах. - Аа. А что такое Звездные войны? - Я тебе потом расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.