ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

28. Измена

Настройки текста

Россия, Северный Урал

Григорий вместе с Райдером и Кейти зашли к нему. Хамдингер, решивший в скором времени отправиться с Урала к другим эвакуированным жителям Бухты, и Щенки же остались снаружи и не теряли времени даром. Они уже успели познакомиться с новым другом. Ими были два щенка: один был сибирским хаски, его звали Аркан и сибирская лайка - Найда. Они с рождения жили в деревне. - Так что вы тут делаете? - спросила Найда. - Нам нужно было сюда, чтобы разузнать у вашего хозяина кое о чем. Это касается плохих людей, развязавших войну. - Нам мало что об этом известно, - сказал Аркан - мы ведь за всю жизнь мирно живем в этих землях, войны не видывали. Но вот недавно что-то слышали от хозяина, который разговаривал с друзьями. Он иногда ездит в столицу. Возможно оттуда и узнал. А затем к нам приехали какие-то люди. Их было четверо. Один такой по лицу на крысу похож был. Мерзкий такой, нахальный тип. Иностранец. С ним еще очкарик был, он уже русский, говорил очень хорошо и без акцента. Значит русский. И два громилы с ними, охраняли их похоже. Они пришли и поговорили с хозяином и забрали отсюда какой-то груз и удалились. Больше мы их не видели. - Ребят, вы думаете о том же, о чем и я? - спросил своих друзей Зума. - Скорее всего. - ответил Гонщик. - Нужно обо всем рассказать Райдеру. - забеспокоилась Скай - Это может быть ловушка! - Ловушка? О, нет, это исключено. - ответила Найда - Наш хозяин никогда не водил с плохими людьми дружбы, если вы думаете, что он решит вас сдать им или же убить, то вы ошибаетесь, мы лучше его знаем, он очень хороший человек. - Мы верим вам. - сказал Рокки - Но тот кто пришел к нему вероятно всего был агентом врага. Я не знаю, возможно они заставили его помогать им, запугивали, может быть даже убийством родных или родственников. Однако мы должны предупредить Райдера на всякий случай и разобраться в этой ситуации. - А вот и он. - указал в сторону Крепыш. Райдер и Кейти действительно направлялись к ним. - Щенки, хорошая новость. Нам разрешено остаться здесь на ночлег. - Райдер, но это опасно. - сказал Зума - Мы только что узнали у наших новых друзей, что недавно к ним приходили четверо незнакомцев. Это вероятно были нацисты. И Григорий им что-то дал и после этого они ушли. - Хм, я его спрашивал, но он ничего мне не сказал по этому поводу, сказал только то, что знать не знает, никого тут не было. Врал выходит? - Может быть и нет. - произнес Маршал - Аркан и Найда сказали, что он хороший и не стал бы с плохими сотрудничать. Но нам все же страшно. - Вы правы, нужно быть начеку. Пока что, ребята, мы не должны подавать виду, что мы знаем что-то про их дела. Пусть думают, что мы повелись. Возможно придется сражаться, если придется, если они решатся избавиться от нас. А сейчас пойдемте. Манси, наблюдавший за ними спрятался за дом и побежал прочь. Он забежал в избу Прокопия - одного из помощников Григория. - В чем дело? - спросил тот. - Им все известно. Еще немного и наш замысел рухнет. - Они узнали про господина Менгеле? - Да. И про химикаты, и про то, что их дали мы. Однако они больше думают на Григория. - Это хорошо. Но мешкать все равно нельзя. Очень скоро мы выполним задание. С детишками и их животными будет покончено. Парочку щенков можем господину Менгеле для опытов послать. - он засмеялся - А затем я наконец отправлю вслед за ними Григория и обрету власть над селением. - Мы ждем этого с нетерпением. - А сейчас иди.

***

Начались сумерки. Небо быстро почернело. В эту ночь щенки и их хозяева не спали. Некоторые немного дремали, например Лили, которой первый раз за долгое время удалось нормально лечь спать. Трекер был рядом с ней. Райдер и Гонщик больше других были наготове. Но было еще кое-что, что решило в эту ночь вмешаться. То, чему было наплевать на интересы обоих сторон в этом конфликтом. То, что появилось в сей поздний час из леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.