ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

32. Заговор

Настройки текста
- Теперь они у меня в руках. - подумал Прокопий и улыбнулся. Он хорошо помнил способность этого препарата. В свое время, когда он только начал работать на еще только формирующийся рейх, ему было дано немного таблеток. Как доктор Менгеле говорил, это лишь малая часть. - Это нужно только на крайний случай.- произнес он тогда - Когда все будет настолько плохо, что и сказать нельзя. Никаких экспериментов с ним, это закончится для вас плохо. Для потерявшего добрую половину своих людей Прокопия как раз был тот случай. Однажды он уже применил две таблетки из четырех. В день когда, в селении был спрятано вещество, нужное потом нацистам, и когда они это вещество забрали. Тогда к ним снова заявился доктор и его подручные. Зато теперь Григорий даже ничего не помнит, ни о чем не догадывается. Ну конечно, он ведь тогда был "сам не свой".

***

Канада, Бухта Приключений, временный штаб нацистов, лаборатория

- Иногда я всерьез думаю, что за ахинеей меня просят заниматься, док. - сказал Генрих - Я - один из наимогущественнейших людей Рейха, а должен тратить свое время на поиск и попытки убить стайку собак. Я не могу так больше. Шизофрения Шульца мне надоела. Он слишком много внимания уделяет этим глупым доисторическим рисункам. - Ну, понять нашего Главнокомандующего можно, пусть это и трудно, - отвечал Менгеле - Там ведь предсказывалось сначала возвращение рейха, а потом поражение его командира от собак. - Там так было написано, да? Если бы там так все и было, я бы может поверил. Ему бы больше усилий прилагать к завоеваниям и расширению территории, а не к глупым недопророчествам. Мы до сих пор ютимся в этом городишке, потому что ни одной крупной столицы еще не получили. Был бы я на его месте, я бы давно уже подчинил себе все полушарие и наконец перешел ко второй фазе, которая означает конец для европейских держав. Мне даже хочется, чтобы агенты поскорее выполнили задание и уничтожили патруль. Хотя бы больше не придется слушать этот бред ежедневный про них. - Успокойся, гордыня еще никого не доводила до добра. Я не меньше твоего ожидаю начала второй фазы, но всему свое время. Мы не выбирали, кто будет нами управлять, мы ведь нацисты, а не демократы. Он сам как-то над нами вознесся. Порой его действия действительно непонятные, но меня слабо интересует политика, я больше привык к лабораториям и экспериментам. Честно, в кой то степени мне даже плевать, кто будет главным, победим наконец - хорошо, проиграем - я все равно смогу найти способ выжить и улизнуть. - А раз так, скажи, почему бы нам не взять тут все в свои руки? Вдруг случится, что-то непредвиденное и нашего любимого фюрера не станет. - Фон Штрайдер изобразил печаль на лице - Как думаешь, кому в таком случае перейдет командование? - Тому кто правильно воспользуется ситуацией, я полагаю. - Именно. Просто поразмысли немного над моими словами в ближайшее время. С довольной ухмылкой Генрих вышел из лаборатории и направился по коридору. Там его встретил Командир контрразведки. - Я искал вас. - В чем дело? - Ничего серьезного, просто хотел передать вам некоторые данные. Агенты на Северном Урале решили заново применить объект "С". - Пусть. Уж если у них самих не получилось добиться поставленной цели, то уж наш вирусный друг точно расправится с Щенячьим патрулем. Чую, что скоро будет все закончено.

***

Северный Урал, деревня манси

- Извините, что потревожил. - сказал Райдеру Прокопий - Я здесь по поручению Григория. Он попросил вас зайти к нему, чтобы кое-что обсудить. - Хорошо, я сейчас же подойду. - ответил парень. - "Надеюсь, что Василий выполнил мое поручение" - подумал Прокопий и удалился. Чуть позже Райдер зашел к Григорию. - Мне передали, что вы хотите меня видеть. - Да, -ответил Григорий - Я посылал за вами Прокопия. Мне нужно было с вами серьезно поговорить. Что-то в нем изменилось. Но Райдер пока не мог понять, что именно. - Вы что-то вспомнили касательно приезжавших к вам нацистов? - Да, именно насчет этого. Я вспомнил все. - Вы можете рассказать, эти сведения могут быть очень полезны. - Само собой, друг, я же сказал теперь я помню все, что происходило... Райдер только сейчас заметил, что именно его насторожило. Цвет глаз Григория. Они были голубыми, но сейчас они зеленые. - ...в том числе и вас, постоянно путающихся у великого рейха под ногами! - в правой руке мужчины появился пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.