ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

33. Побег из селения

Настройки текста
Оружие уже было наведено на Райдера. - Григорий, что вы задумали? - Как у вас, там теперь говорят? Григорий временно оффлайн, а за него поговорю я. Хотя это тебе знать необязательно, твое время то уже на секунды перешло. Скоро и вы все будете уничтожены. И тогда.... Договорить ему не дал пес Аркан, который был все это время внутри дома и теперь вцепился зубами в ногу одержимого. - Ай, черт!!! - взвыл тот и попытался смахнуть пса, а когда у него это не получилось, навел на Аркана пистолет, но тут же был оглушен ударом по голове и рухнул без сознания на пол. - Спасибо. - сказал Райдер. - Рад бы помочь. - Стоп, так ты тоже говорить умеешь? - Долгая история, это стало получаться после одного нашего с Найдой похождения в лес. - Ты случайно не знаешь, что он имел ввиду. Ну, когда говорил про то, что он не Григорий. - Знаю. Я видел, как Василий, подчиненный одного из помощников Григория, Прокопия дал ему зеленую таблетку. У Григория проблемы со здоровьем в последнее время, он часто пользуется всякими лекарствами. - Значит это таблетка так изменила его? Он ведь как будто одержим кем-то стал. - Я не знаю, что именно препарат делает с людьми, но я уверен, что Василия подослали. Сам он ничего такого придумать бы не смог, только исполняет приказы, а Прокопий, которому он помогает, давно уже стал метить на место Григория, я это уже задолго заметил до вашего прихода сюда. - Раньше уже что-то случалось? - Да, это произошло когда пришли те страшные люди в селение. Я не знал много, но подслушав разговор Василия с Прокопием все понял. Они уже применяли таблетки на нем. И именно тогда, когда те люди приезжали. Вот почему Григорий ничего не помнит об этом. - Выходит Прокопий и его помощники это шпионы Рейха. А таблетки - это оружие, вселяющее в человека другую личность. Поэтому и цвет глаз изменился. Но если они редко применяют их, значит они дорожат каждой, стало быть их очень мало. - Возможно что так. однако есть еще кое-что. Я также узнал, что действие одной таблетки - один день. А он ненадолго отключился. Так что нельзя терять не минуты. - Верно. Пора уходить отсюда.

Чуть позже, во временном жилище патруля

- Вот как то так все и происходит. - закончил объяснять все своим друзьям основатель Щенячьего патруля. - Нужно же всем рассказать об этом. - сказал Эверест. - Нам не поверят, - ответил ей Гонщик - У нас ведь ноль доказательств. - Это да. - произнес Аркан - К тому же некоторые из местных жителей плохо относятся к любым "пришельцам". Они больше поверят лидерам в селении, чем вам. - Значит нужно передать нашим друзьям и Алексею все, что мы узнали тут. - предложил Маршал. - Я сейчас этим и хочу заняться. Вот нашел! - Райдер вытащил устройство. Пока Райдер передавал сообщение, в дом забежала Найда. - Ребят, вам бы поторопиться, сюда уже идут. - Кто? - Люди. Григорий или кто там теперь в его теле уже очнулся. Они уже рядом. Через дверь выйти незамеченными уже вряд ли получится. - И что нам делать ? - спросила Скай. - Есть вариант. В этом домике есть подполье. Это единственный шанс. Пройдя по подземному ходу можно оказаться на поляне в лесу. Вы кажется туда и собирались. - Отлично, - сказал Рокки - Тогда лучше побыстрее сматываться. - Стоп, а что же вы? - обратился Райдер к Аркану и Найде - Давайте с нами? Тебе, Аркан, например вообще оставаться нельзя, Григорий помнит наверное твой укус. Те все же согласились. Когда жители селения вошли в дом, там уже никого не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.