ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

34. Бой в лесу (часть 1)

Настройки текста
Герои шли по подземному тоннелю, куда попали из прохода в подполье. Там было темно, но к счастью фонарики в арсенале имелись. - А откуда вы узнали, что здесь есть такое? - спросила Кейти. - Совершенно случайно. - ответила Найда - На самом деле из всего селения о нем знаем только мы и хозяин дома. Кстати, он нам и рассказал. - Он? - Но не беспокойтесь, он на нашей стороне и не станет им рассказывать об этом месте. Для того он нам это и сообщил, чтобы вы смогли сбежать. - Значит все уж позади? - Будем надеяться на это. - произнес Райдер. Препятствий на пути не было. Приблизительно через десять минут тоннель кончился и нужно было снова забираться наверх, на поверхность. Аркан оказался прав. Они были уже не в селении, а в лесу. Деревню манси даже разглядеть было нельзя. Их окружали только деревья. - Так. - сказал Чейз - Если уж мы теперь попали сюда, полагаю нужно идти сразу к Колдуну. - Поддерживаю. - сказал Трекер. - Я тоже думаю, что не надо зря терять время. - Райдер повернулся к Зуме - Сможешь отвести нас туда? - Попробую. - ответил лабрадор - Дайте мне минутку... Он обежал окрестности и вскоре заметил знакомые места. - Ребята, Райдер, сюда! - крикнул он. Зума вспомнил. Это был тот самый путь, по которому он добирался до своих вместе с белкой. Этот путь точно должен был вывести их к сторожке. Его мысли подтвердились еще раз, когда на ветку рядом с ним прыгнуло рыжее хвостатое существо. - Кого я вижу! Старый знакомый! - А, это ты! Привет. - Снова потерялся что ли? Или другое на этот раз? - Другое. Требуется кое-кого найти. - Ох, ты ведь не один тут. Вам тоже приветики! - крикнула белка Райдеру, Кейти и щенкам. - Нужна твоя помощь. - Знаю. Я ведь была уже у дедушки. К нему снова тот в балахоне заявился. И говорит, что Щенячий патруль ждет сегодня там. - Мы уже идем. С минуты на минуту будем. - Хорошо, так и передам. - и ускакала. Патруль двинулся дальше. Зума вспоминал все больше и больше. До сторожки оставалось совсем немного. - А ну-ка, стойте, где стоите! Позади стоял Прокопий и трое его людей, включая Василия - главного шпиона. С другой стороны вышел Григорий со все еще зелеными светящимися глазами. - Ловушка? - воскликнул Аркан - Но как они... - - Вы меня не учли. - прервал ее ЛжеГригорий - Я в курсе всего. Может быть этот дурак, в теле которого мне приходится находится не знает, но я...От меня ничего не скроется. - Кто же ты такой? - спросил Маршал. ЛжеГригорий ухмыльнулся. - Я Зигмунд. А вот ваши имена люди забудут очень скоро. - в этот момент он открыл стрельбу. Прокопий и компания последовали его примеру. - Нет! - воскликнула Эверест. Райдер закрыл Кейти собой. В мыслях промелькнуло, что все. Это конец. Однако фортуна снова повернулась к ним лицом и пули просто зависли в воздухе и упали на снег. - В чем дело? - недоуменно сказал Прокопий. - Хаю Хай, а вот и я. - из-за деревьев вышел колдун Александр, а следом за ним вышли Эндрю и лесник. - Дело в том, что вы попали в поле моего зрения. - Аргх!!! Снова ты, проклятый предатель! Я даже рад, что мы снова встретились с тобой. Буду рад размазать твои мозги по снегу. - А я смотрю, ты такой же кровожадный, как всегда, Зигмунд. Ну что же, повеселимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.