ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

35. Бой в лесу (Часть 2)

Настройки текста
- А я смотрю, ты все такой же кровожадный, Зигмунд. Ну что ж, повеселимся? - сказал Колдун, продолжая улыбаться. - Повеселимся? Хотя, ты же больше ничего не умеешь делать. Вот только твоему веселью сейчас придет конец. Не стоило приходить сюда, тебя ведь вроде предупреждали наши. Или ты как сильно хочешь защитить этих ребяток и их питомцев, что даже готов рискнуть жизнью? - Друг, если бы я всерьез беспокоился за свою жизнь, я бы сюда не пришел. Но сейчас я не вижу здесь того, кто способен хоть как-то мне навредить. - Уверен ли ты в этом на все сто процентов, Александр? В следующую секунду Зигмунд в теле Григория резко исчез. Исчез, чтобы появиться прямо за спиной у Колдуна. - Быстрый... - Александр нагнулся и в результате рука Зигмунда пролетела мимо, после чего сам нанес удар ногой, но противник даже не упал. Тогда Колдун швырнул в Зигмунда очередное заклинание, но оно сразу же было отбито голыми руками. - Пусть это тело и не мое, но я еще обладаю возможностью активировать свои способности. Ты меня не остановишь своей магией. - "Проклятье" - подумал Александр - "Я и правда недооценил его. Его реакция все еще совершенна. Он не даст моим заклятиям попасть в него. А в ближнем бою я не так хорош. Что же делать?" В это время между Эндрю и лесником и Прокопием и манси завязалась перестрелка. Позже к ней присоединился еще и Райдер, которому лесник тоже кинул ружье. Гонщик, Трекер, Рокки и Аркан помогали ему и новым союзниками. Остальные были за холмом, в безопасном месте. За ними приглядывал Маршал. Очень скоро двое врагов были перебиты, а Прокопий с Василием пойманы. После непродолжительного боя Александр понемногу начал отступать. Зигмунд заметил это и его атаки только усилились. Но в этот момент история повторилась и Аркан опять укусил ЛжеГригория уже за вторую ногу. - Ай! Снова ты, шавка? Сдохни! - он нацелил на него пистолет, но, воспользовавшийся моментом, Колдун пустил в него заклинание и тот, отлетев назад, ударился о ствол дерева и упал в снег. Не теряя ни минуты тот подскочил к нему и использовал другого рода заклинание. Он прошептал что-то на древнем языке и приложил руки к голове Григория. Он распахнул глаза. - Что ты творишь? - Я вытащу тебя из этого тела. - Ах ты... - Зигмунд сделал попытку вырваться, но было слишком поздно. Заклинание уже было начато и он постепенно стал терять силы. - Я не могу уйти... Не выполнив своего долга! - сказал Зигмунд. Взгляд его устремился на Райдера. - Должен...Убить...Мальчишку! - он поднял пистолет и выстрелил. Сразу же после этого темный дух Зигмунда вышел из .Григория и исчез. Сам Григорий рухнул без сознания. Пуля уже была в полете. Начавший другое заклинание Александр уже не успел остановить ее, как те пули, которые он остановил несколькими минутами ранее. Райдер бы погиб сейчас несомненно. Но его спасли. Спас самый первый его щенок. Щенок, которому Райдер тоже когда-то, будучи еще ребенком, спас жизнь. Теперь, видимо, долг возвращен. Пуля вонзилась в тело овчара и тот упал. - Гонщик! - воскликнул Райдер и наклонился к Чейзу. Тот не реагировал. Остальные подбежали к раненому Гонщику моментально. - О Боже... - прошептала Кейти. - Он жив? Ответьте он жив, ведь так? - начал паниковать Рокки. - Ну-ка, отойдите все! - прикрикнул на них Маршал. Его морда сейчас была даже слишком для него серьезная. Он подошел к Чейзу и, осмотрев его обратился к друзьям. - Он жив. - сказал далматин - Но помощь необходима срочным образом. Боюсь, что пуля могла задеть жизненно важные органы. И нам следует поторопиться. Зума, дом лесника рядом? - Да, буквально в двух шагах. - ответил подошедший лесник за Зуму. - Отлично. Я не могу оперировать здесь, нужно сделать это в доме. - Но, Колдун, ты же мог бы с помощью своей силы помочь ему. - сказала Скай. - Простите, но я хоть и маг, но не господь Бог. Я не знаю таких сильных целительных заклинаний. Но если помощь нужна, я ее окажу. - Понадобится скорее всего. А теперь вперед!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.