ID работы: 5364837

Тайна подполья

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 219 Отзывы 2 В сборник Скачать

40. Снова в путь.

Настройки текста

Канада, Бухта Приключений, временный штаб нацистов

Как и было приказано, рано утром Генрих фон Штрайдер последовал в зал для собрания. Всю ночь он не спал. После вчерашнего вечера ему постоянно мерещился Шульц в образе жуткого чудовища. Генрих уже начал подозревать у себя помешательство или даже того хуже, но рассудил, что уж если кто и сойдёт с ума, так только не он. -" Нет, я обязательно выстою и стану новым командиром, вот увидите." - думал он. По пути он встретил Начальника Контрразведки и дальше они пошли вместе. - Я слышал, что тема, по которой созвано собрание связана с нашим положением. Похоже. что фюрер наконец-то решил, что пришло время покинуть это захолустье. В конце концов мы уже подчинили себе весь материк. - Если это так, то я только за. Сам задолбался здесь сидеть. - Что с вами, господин Рейхсфюрер. Вы плохо себе чувствуете? - Забудь. Это все от недосыпа. Я справлюсь с этим. В зале помимо них сидели четверо: доктор Менгеле, неизвестный парень рядом с ним, тоже в больничном халате. Фон Штрайдер видел его впервые. Также здесь были старикан Ульрих, с которым Генрих так и не успел пообщаться, после его прилета, а также Элиза фон Клеист (красотка, но та ещё стервозина по мнению фон Штрайдера). - Генрих, рад видеть! - поприветствовал его Менгеле. - Хотелось бы сказать то же самое. Не поделишься информацией, кто это с тобой? - Прошу любить и жаловать, это Джим Барлоу, мой новый ассистент. - Рад встрече, господин Рейхсфюрер, много о вас наслышан. - Сразу дам первый совет. - сказал Генрих после рукопожатия - Не особо часто возись вокруг него. Иначе станешь таким же психом. - Ой, Генрих, как грубо! - приуныл учёный Рейха. - За правду не обижаются. Тем более если ты и сам это прекрасно знаешь. - Потише, кажется это господин Фюрер! - прервал их Барлоу. Оба повернули голову и увидели Рихарда Шульца, появившегося в зале. Он не спеша подошел к своему месту и занял его. - Доброе утро всем. Долго церемониться не буду, перейдем сразу к делу. Как вы уже успели заметить, среди вас нет господина Вульфа и господина Мюллера. Собрание состоялось без них, поскольку сейчас они находятся на своих постах. - На постах? - не понял Генрих. - Именно. За этим я позвал и вас. Вероятно до вас всех уже дошли кое-какие слухи. О том, что мы покидаем Бухту Приключений. - Разумно. - прошипел Ульрих. - Давно бы так. - воскликнула Элиза. - Основной штаб переносится в Вашингтон. Вторжение в Южную Америку уже началось. Остальные, те кто не присутствует здесь уже отправлены туда. Теперь будет все так. Ускорим захват мира. Генрих, тебе я поручаю наши базы в Германии. Теперь ты их командующий. И цель твоя - начать вторжение в Восточном полушарии. С тобой отправятся Ульрих, доктор Барлоу и Командир контрразведки. - Так точно! - "Хех, отлично. Не стоило тебе отпускать меня подальше от себя. Теперь я могу проворачивать что угодно за твоей спиной и никто мне не помешает." - думал на самом деле фон Штрайдер. - Можете взять с собой некоторые препараты, в том числе объект "С". Остальные будут направлены на юг и займутся соседним материком. Уверен, с ним будет намного легче, учитывая также то, что в Аргентине полно наших агентов.

***

После заседания Генрих фон Штрайдер подошёл к Барлоу. - Кажется мы с вами теперь в одной команду, господин рейхсфюрер. - Рад буду сотрудничать. Мне нужно собираться прямо сейчас. Однако есть вещь, о которой Менгеле должен знать. Передай ему этот конверт. - Слушаюсь. Когда Менгеле открыл конверт он увидел записку, которая гласила:

Йозеф, пора переходить на вторую стадию плана. В свое время ты сказал, что миром может управлять только тот, кто действительно этого достоен. Пора доказать верность своим словам. Поскольку ты остаёшься здесь, с другими основными войсками, ты должен будешь побыть моим шпионом. Будешь делиться информацией о происходящем. Если все пойдет как надо, то в итоге Рейху будет принадлежать весь мир, а лидерами в нём будем мы.

- "Он серьёзно?? Воу, становится опасно. Если я действительно стану его глазами и ушами, то если это вскроется меня ждет смерть. Хотя.... Кого я черт возьми обманываю. Я всегда нахожу запасные планы, возможно это во мне от настоящего Йозефа Менгеле - моего оригинала. Я найду способ выжить даже если и Шульц и Штрайдер проиграют. Я не допущу просчета. И если есть возможность стать главным, почему бв ей не воспользоваться? Терять мне нечего. Если нигде не проколюсь, Шульц ничего не узнает. А если я расправлюсь с патрулем, то заполучу его полное доверие. По счастью у меня имеются свои способы. "

***

Россия, Северный Урал, сторожка лесника

- Райдер, думаю пора. - произнес Колдун. - Понятно. Что ж, засиделись мы с вами здесь ребята, пора действовать. Для начала нужно доставить Сопротивлению информацию о здешних агентах врага и их поимке. А ещё о том, что Рейх успел получить нужные им препараты, хранящиеся здесь. Григорий в этом поможет, у него есть знакомые в Сопротивлении. Но есть ещё кое-что. Кейти. Я бы не хотел впутывать в это и тебя. Судя по рассказу Трекера и Лили в том измерении, куда мы направляемся, очень опасно, а дело касается только меня и основной шестёрки щенков. Если ты пострадаешь, я себе этого не прощу. Поэтому лучше тебе отправиться назад в убежище. Кейти приуныла, но на самом деле поняла, что Зак прав, и его беспокойство за неё вполне обоснована. Она действительно там будет лишняя. - Лили, это и тебя касается тоже. Поручаю охрану Кейти на вас с Эверест и на Снайпера. Трекер, ты пойдешь с нами, поможешь в случае чего, ты ведь уже был там. - Понял. - Остальные соответственно как и я пойдут в пункт назначения. - Жаль мы не сможем толком попрощаться с нашими новыми друзьями. - взгрустнула Скай - А как же призраки? Что с ними будет? - Это не призраки. - сказал Колдун - Всего лишь существа созданные по образу и подобию погибших здесь путников. И они уже исчезли, больше никого не потревожат. - Хорошо. - Ну так стало быть мне открывать портал? - Да, пожалуйста. Ритуал занял всего пару минут. И вот уже перед патрулем возник межпространственный портал. - Ну что, друзья! - сказал Райдер - В путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.