ID работы: 536535

Арабская ночь

Слэш
R
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 362 Отзывы 61 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
- Ты долго, - слова кнутом разрезали сознание, заставляя вспоминать забытые чувства. - Прекрати всё это. - Теппей сделал шаг вперёд, не теряя противника из виду. Аметистовые глаза блеснули каким-то отстранённым спокойствием и невозмутимостью. - Ты не вправе мной командовать, - разбойник двинулся навстречу; размеренные шаги раскидывали крупинки песка, создавая подобие волн. Величественный. Словно огромный пустынный великан, словно настоящий драгоценный камень в темной оправе и с золотым ореолом. Кисэ отполз в сторону осторожно, стараясь не тревожить раненую ногу. Адреналин, поднявший несколько секунд назад настоящий бунт в голове, исчез, оставив после себя лишь чувство неопределённости. Они знают друг друга? - У нас договор, - Теппей склонил голову, разглядывая разбойника, замечая прищур глаз. Он улыбнулся уголками губ, понимая, что человек перед ним нисколечко не изменился, и одновременно досадуя на то, что чёртова повязка закрывала половину лица, не давая толком разглядеть. Но эти глаза… Узнаю повсюду. - Хм, не припоминаю. – Спокойно и без лишних движений разбойник протянул руку, коснулся пальцами щеки, скользя вниз, приподнял за подбородок. Теппей вздрогнул, но не отстранился. – Хотя ты можешь напомнить. - Мы… - Теппей запнулся, встречаясь с удивлённым взглядом Кисэ; тот смотрел безотрывно, одновременно и спрашивая, и зная ответ. – Уходи. Не сейчас. Не тогда, когда рядом ОН. - А если я не хочу? – разбойник оглянулся по сторонам. - Здесь есть чем поживиться. - Забирайте всё, что успели схватить, и уходите. - И ты думаешь, я просто возьму своих людей и уйду? - даже сквозь маску можно было понять, что он ухмыляется. – Наивный. Теппей с минуту молчал, будто заново увидел своего собеседника. - Да, я ещё имею право голоса. Если ты не забыл. Было слышно, как тихий ветер врывается в раскалённый воздух; повсюду раздавались голоса и крики, шум падающих корзин, скрип повозок и метание животных. Оглушает. - Я помню, - если бы была возможность, можно было б увидеть, как разбойник стиснул зубы и втянул воздух, пытаясь совладать с гневом и злостью… А затем громко вскрикнул. Словно тысячи маленьких разрядов прошлись по воздуху, распространяя громкий и зычный клич. И снова тишина. Всё-таки решился? - Ты же помнишь, что обещал? Теппей вздрогнул, как будто только и боялся этого вопроса. - Да. - Хм, тогда я буду ждать.

***

Ворох песка и буря пыли. Аоминэ метался, разгоняя свою кровь и жажду. Он просто ломал кости противников или рвал их суставы, причиняя боль. Не убивать. Кто-то прокричал громко и прерывисто, словно насвистывая сквозь гул и ветер. Разбойник дернулся в сторону, избегая контакта; чёрные глаза блеснули злобой, но он всё же решил отступить. - Эй! Ты куда? Я только разогнался! – зарычав от досады на то, что его цель убегает, Аоминэ подался вперёд, но врезался в непонятно откуда взявшегося Хьюгу. - Ты чего?! – прокричал ему лекарь, оглушая. - Да ничего! – визирь хотел его обойти, но руку перехватила крепкая ладонь. - Остановись. - Это ещё почему? Они разгромили караван и… - Они отступают. - Что? – удивление тонкими иглами врезалось в сознание. И всё? Вы ничего делать не будете? - Откуда такие мысли? Пошли со мной, порвём их! – словно дикий зверь, почуявший кровь, взревел Аоминэ. Ему хотелось продолжения. Ведь так несправедливо! - Я просто знаю. Доверься и успокойся. - Где твоя гордость?! Перед тобой избили до полусмерти твоих помощников, рабов, друзей, забрали всё, что ты накопил, а ты так просто всё оставишь? Не верю. Да какой из тебя предводитель, очкарик! - Но никого ведь не убили, – Хьюга смотрел холодно и с раздражением, будто воспитывал нерадивого ребёнка. – Если мы не хотим потерять кого-то, то не надо упускать такой момент. - Тсс, - Аоминэ зашипел от безысходности, но всё-таки остановился. Чёрт бы всех побрал!

***

- Спасибо, - теперь ему даже не верилось, что разбойник уйдёт. Чувство опасности медленно покидало тело и сознание, капля за каплей, оставляя за собой горький осадок. Почему-то хотелось одновременно кричать во все лёгкие, срывать голос до хрипоты, но в то же время молчать, прятаться в тишине и покое. Просто чувствовать себя в безопасности. Теппей протянул руку, помогая ему подняться; Кисэ охнул, когда позабытая боль вернулась в переломанную ногу, сильными уколами напомнив о себе. - Не за что, - отряхивая наложника, Теппей аккуратно его поддерживал, чтобы тот не напрягался лишний раз. - Вы знакомы? – слова слетели с языка раньше, чем Кисэ понял, что сказал это вслух. Прости. Теппей задержал на нём взгляд: светло-карие глаза смотрели испытующе и с негодованием. Ты же знаешь ответ, почему тогда спрашиваешь? - Совсем чуть-чуть.

***

Чёрт! Чёрт! Злость клокотала, не давая покоя, не давая толком мыслить. Несправедливо всё так оставлять. - Пустынники ушли, - Хьюга кивнул подошедшему к ним помощнику. С перебинтованными рукой и головой и с зелёным лицом он походил на доходягу. – Ничего не болит? - Нет, спасибо, я в порядке, - он вымученно улыбнулся и ушёл. Везде враньё. - Я догоню, - Хьюга отошёл, стремясь к повозке, где укладывали раненых или покалеченных. Иди. Даже не спрашивай. Исчезни. Аоминэ сам остановился, не понимая, чего он хочет больше: набить кому-то морду или просто вернуться? Достало всё. - Ой, - знакомый голос пробился к нему точно сквозь туман. И когда юноша понял, кому он принадлежит, сердце барабаном застучало в висках. Аоминэ, не осознавая, что делает, поспешил туда, откуда доносились звуки. Когда он увидел белобрысую макушку, злость исчезла; захотелось подойти к Кисэ, сгрести его в охапку и сильно-сильно встряхнуть в попытке вытрясти всё то, что не давало ему покоя. - Вот ты где, - Аоминэ намеревался подойти ближе, но, увидев, что Кисэ заматывает странно припухшую ногу, остановился. Почему ты вечно попадаешь в неприятности? - О! – кто-то сильно хлопнул его по плечу, заставив развернуться. – Ты как раз вовремя. Где Хьюга? - Занимается «пострадавшими», - Аоминэ удивлённо глянул на Теппея. Тот отошёл от него, спокойно улыбаясь. Он остановился, склонившись возле подозрительного, обёрнутого в серую потрёпанную ткань саквояжа; стукнул ногой и, услышав пустой звук, утвердительно кивнул своим мыслям: - Тогда оставайтесь здесь, а я пойду к нему, - и удалился, больше не сказав ни слова. - Пфф, тоже мне святой, - Аоминэ цокнул языком, но, встретив осуждающий взгляд ореховых глаз, развёл руки в стороны, будто провинившись. – А что? - Как там остальные? - Да все целы и невредимы, - визирь пафосно фыркнул, присаживаясь рядом с Кисэ на корточки. – Как ни странно, никто не погиб. Кисэ промолчал, чувствуя, что их просто пожалели. Или даже не так: кто-то из разбойников именно этого и добивался, ведь рассчитать, куда именно направится караван после потери маршрута, не составляет труда, а особенно для тех, кто рождён в пустыне. Зачем это им надо? Что за цель они преследовали? Просто запугать, получить власть над кем-то? Сколько вопросов, но ответов пока нет. Аоминэ протянул руку, осторожно прикасаясь к забинтованной ноге: - Не болит? - Нет.

***

Умеренное дыхание пустыни и палящее солнце. Жажда, травящая сознание и рассудок. Дюны сменились каменными уступами и плато, и появилась возможность двигаться на лошадях. Кисэ дернулся, когда неосторожно наступил на камешек. Он не выдержал, не смог просто сидеть на месте, терпеть жажду и невыносимую духоту, а потому всё-таки вылез из мерно покачивающейся повозки. Теперь он понимал, что это была глупая идея, но возвращаться не хотелось. Шаг за шагом. Больно, но терпимо. - Садись рядом, - голос Аоминэ заставил его вынырнуть из раздумий, и Кисэ остановился, во все глаза смотря на своего визиря – тот спокойно, как истинный всадник, мельтешил рядом с ним, аккуратно придерживая лошадь за поводья. - Зачем? - Не думал, что ты такой идиот, - визирь протянул руку, приглашая наложника запрыгнуть на лошадь. – Будешь нас задерживать, как черепаха, или всё-таки передумаешь мне перечить? Аоминэ - чи, ты… Кисэ стиснул зубы, обдумывая правильное решение, и всё же протянул руку. - Молодец, - Аоминэ хмыкнул, подтягивая парня и помогая ему устроиться перед собой. – Вот так… Хорошо. А ты боялся. - Да нет, - Кисэ сглотнул, чувствуя, как сильные руки крепко держат за талию, не давая ему упасть. – Просто подумал, - тут наложник обернулся назад, утыкаясь взглядом в удивлённо распахнутые сапфировые глаза, и улыбнулся: – Подумал – неужели это беспокойство? Аоминэ застыл, глядя в медовые глаза и видя, как там плескается веселье и задорные огоньки. Проказник, значит? И так же в ответ улыбнулся: - Не обольщайся.

***

Серебристая лента отдалённого моря. Тихий шум свежего ветра; долгий спуск вниз прямо к величественному дворцу. Не хочется верить, но… - Мы дома. P.S Простите за задержку, жду Ваших тапочков ^.^ Буду очень рада Вашим комментариям ( Ещё буду безумно радоваться и маленьким хотя бы: "продолжать или нет", а то создаётся такое впечатление, что я всё-таки Вас разочаровала ><)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.