ID работы: 5365486

Подарок.

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Утром Винсент проснулся один в кровати. Скотта дома не было. Поднявшись с кровати и умывшись, он переоделся и посмотрел на дверь. Так хотелось выйти в другой мир. Винсент обулся и подошел к двери, взявшись за ручку.       «Сейчас или никогда. » — Думал Фиолетовый.       Открыв дверь, Винсент быстро вышел из дома и ушел куда-то. Он сам не знал. Не мог пойти к родителям. Придя к набережной, парень остановился там.       Скотту пришлось поехать на важное мероприятие с отцом. Было действительно скучно и нудно слушать всю их болтовня, поэтому он не слушал, а на все вопросы отвечал, что полностью с ними согласен. Это продолжалось несколько часов. Когда Скотт приехал, то нигде не смог найти Винсента. И после этого закатил всем истерику и со всеми отправился искать.       О’Нин тем временем гулял по городу, наслаждаясь видом. Он вдыхал аромат цветов, смотрел на фонтаны, на красивый закат. Из глаз невольно лились слезы. Он впервые это видит. Винсент был счастлив.       У Мёрфи сдавали нервы. Один раз даже рявкнул, чтобы все разбегались и искали по одиночке. «Зачем ты убиваешь меня, О’Нин? „       Винсент стоял на мостике и смотрел на море. Так красиво. А в свете вечерних фонарей было прекрасно. Он обнял себя за плечи.       ‚Это самый лучший день в моей жизни‘ — Парень улыбнулся. Винсент медленно гулял по набережной, на которой он провел почти половину дня. Улыбка не спадала с лица. Он готов был остаться тут навсегда.       Скотт уже потерял надежду найти его. Большая часть города была исследована. Мёрфи, отчаявшись, пошёл к морю. Остальных заставлял искать. С собою он взял бутылку виски. Скотту уже не впервой напиваться на море.       Скотт обычно прятался, как и в этот раз. Открывает бутылку и просто нещадно выпивает всю бутылку. Голова заболела, пил он очень редко, был уже пьян.       На свою пьяную голову пришла идея: раз уж он остался один, почему бы не утопиться? Что он и пошёл делать.       Заметив еще одну фигуру поблизости, Винсент присмотрелся и подошел к ней.       — С-скотт? — Прошептал парень.       Мёрфи посмотрел на него.        — Зачем ты сбежал? — вопрос звучал холодно.       — Ты держал меня дома слишком долго. — Винсент смотрел на Скотта. Тело немного дрожало.       Скотт фыркнул.        — Ты хочешь моей смерти? Наконец стать свободным? Пожалуйста, — Было видно, что Скотт не трезвый. Продолжил свой путь.       Взяв Мёрфи за шкирку, Винсент смотрел на него.       — Ты сначала протрезвей, а потом речи толкай.       — Какая разница? Был бы трезв, сказал бы то же самое, — берёт его руку и убирает.       Винсент силой оттащил Мёрфи оттуда.       — Если я ушел, то это не повод умирать.       Мёрфи сжал свои зубы и сильно сдавил его плечи руками.        — Ты, блять, не понимаешь! Из-за тебя я устроил этот чёртов скандал на весь дом! Из-за тебя я обыскал весь город! — слёзы обжигают щёки.       — С-скотт… Больно… — Винсент хотел вырваться, но хватка Мёрфи не дала сделать это. Точно останутся синяки.       — Если тебе так нравится свобода, то и живи здесь! Но моя смерть останется на твоей совести, — и Мёрфи отпускает и уходит.       Из-за боли, парень взялся за плечи. Из глаз текли слёзы.       — Скотт… — Винсент понимал. У каждой сказки есть конец. Его сказка кончилась. Как и сейчас кончится жизнь Скотта.       Мёрфи не обернулся, не остановился. Сердце бешено стучало, здравый смысл умер в алкоголе.       Дома заперся в одной из комнат, держа пистолет в руке. Слёзы бежали по щекам, но он улыбнулся, подвёл к виску и спустил курок.       Этот выстрел слышали все.

***

      На похоронах Винсент смотрел на мертвого парня. Он не мог сдержать слёз. Сев на колени перед Скоттом он опустил голову на гроб и заплакал. Больно. Очень больно.       — С-скотт… — Это всё, что мог сказать Винсент.       Через день он сам не выдержал.       — Полиция обнаружила труп человека, сгоревшего заживо. На столе лежала записка ‚До скорой встречи‘ — Передавал диктор новостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.