ID работы: 5365654

Конг: Остров Черепа

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Экскурсия по барам

Настройки текста
Вечер у геолога и его помощника обещал быть "веселым". Сегодня, перед экспедицией они должны были нанять опытных следопыта из британского спецназа и девушку-шпиона. Никому ничего не рассказывая, зачем им именно эти люди в экспедиции, Ранда и Брукс твёрдо шли к своей цели. Естественно, они взяли с собой огромную сумму денег, будучи уверенными в том, что никакой здравомыслящий человек не согласится просто так на миссию на неизвестном острове. - Как Вы думаете, профессор, он согласится на это? - спрашивает Хьюстон. - Я в этом почти полностью уверен. За такие-то деньги! - Ранда приподнимает чемодан с деньгами и смеётся. Дав небольшую сумму охраннику за пропуск в бар, они открывают двери в помещение и сразу же пытаются найти нужного им человека. - Ладно, - замялся Хьюстон, - а много мы ему расскажем? - Ровно столько, чтобы он согласился. Найти этого человека удаётся почти сразу, так как они видят зрелище, которое потрясло и одновременно порадовало их, и Билл Ранда с уверенностью говорит: "Он точно нам нужен".

***

Сделав глоток пива и поставив кружку на рядом стоящий стол, мужчина взял в руки кий и, прицелившись, забивает в очередной раз шар в лунку. Усмехаясь, он берёт выигранные им деньги и собирается уйти, но к нему с одной стороны подходит недовольный проигравший, а с другой - мужчина с ножом. Последний внезапно бросается на свою "жертву", но тот успевает схватить нападающего за руку и заломить её. Пока тот корчится от боли, мужчина расправляется и со вторым противником, после чего ухмыляется, явно довольный собой. Наконец он пытается выйти, но на этот раз он видит перед собой какого-то старичка и темнокожего парня, загородивших ему проход с улыбками на лицах. - Джеймс Конрад? Вы как раз нам нужны. - заговорил профессор. - Да, это я. - отвечает с неким безразличием русоволосый. - Что вам от меня нужно? - Нам нужна Ваша помощь в одном деле... Нужно отправиться на остров, которого нет на картах. Мы можем найти на нем много полезного. - продолжает Ранда. - Остров не обозначен на картах? Я перечислю, от чего вы там умрете: ливни, жара, болота, переносчики болезней в виде москитов. Прочая зараза. А ещё дофига тех, кто готов сожрать вас живьём. - сказал с некой ухмылкой мужчина. - Мы заплатим вдвое больше... - Вы не представляете, насколько это опасно. - перебил профессора Конрад. - Я хочу в пять раз больше... И премия, если мы вернёмся. - Если? - сглотнув, испуганно произнёс Хьюстон, после чего почувствовал на себе колкий взгляд следопыта. - Идёт, я считаю, что услуги этого парня должны быть достойно оплачены. Было видно, что Ранда колеблется, но он все же кивнул, подняв стопку выпивки: - За умение заработать! - У меня вопрос, - внезапно произнёс Джеймс, - вы сказали, вам нужен следопыт. Кого или что мы должны выследить? - Мы рассказали все, что знаем сами... У нас нет карты, только снимки со спутника, - пожал плечами Брукс, - поэтому нам и нужен кто-то вроде Вас, с Вашей подготовкой и уникальным умением ориентироваться в джунглях и лесах... Чтобы возглавить экспедицию. - Мы же книжные черви, ученые. Нам нужен человек с опытом, на случай, если что-то пойдёт не так. - все это время Конрад пристально смотрел на учёных и молчал. - Мужчины воюют, когда им чего-то не хватает. Если бы Вы нашли то, что искали, уже были бы дома...

***

Эта сделка успешно состоялась и Ранда с Бруксом отправились дальше. - Это было сложно. Мистер Ранда, Вы уверены, что и эта девушка согласится? - Уверен, ведь ей нужны деньги.

***

Молодая, красивая, зеленоглазая девушка шла с подносом в руках, на котором стояли два стакана виски. Подойдя к нужному столику, она поставила выпивку и собралась уходить, но один из мужиков вдруг с усмешкой задал ей вопрос: - Почему такая угрюмая? Ночка не задалась? - засмеялся и посмотрел на смеющегося друга. - Может присоединишься к нам? Мы-то тебя точно развеселим, - с пошлой улыбкой на лице произнёс второй, - как тебя зовут? Постояв секунд 10 и раздумывая в этот момент, как бы ответить этим ублюдкам, девушка натянула на себя притворную улыбку и села рядом с ними: - Я Кэйти... Кэйти Браун, - облизнула губы, - а вы кто? - Кэйти...Хм...Я Майк Арто, а это мой друг Билл Штейн, - сказал первый, прикусив нижнюю губу и смотря на девушку. - Угууу... - Кэйти ввела в свои часы эти имена и мигом получила информацию об этих двух, - а Вы в курсе, мистер Арто, что у Вас сегодня годовщина свадьбы с Вашей женой? 10 лет уже. И она ждёт Вас сейчас с сыном, а Вы здесь сидите... Ай, как нехорошо выходит. - перевела взгляд на второго мужчину. - А Вы, Билл Штейн, - сказала с ноткой сарказма в голосе, - а у Вас кредиты аж в трёх банках, которые Вы до сих пор не вернули. И вы оба просиживаете тут штаны и заигрываете с молодыми девушками, когда нужно быть с семьёй и решать свои проблемы. Улыбка спала с лица и девушка с серьезным лицом встала и пошла к барной стойке. Но тот самый Штейн с презрением фыркнул и произнёс: - Сучка... - и друг кивнул в знак согласия. Девушка услышала, легонько улыбнулась, остановилась и, медленно развернувшись, подошла к ним и покачала недовольно головой: - Некрасиво так с девушкой разговаривать. - после этих слов Браун одновременно зарядила одному промеж ног, а второму в нос кулаком. Все находившиеся в баре наблюдали эту картину, но рыжеволосая как ни в чем не бывало поправила свой фартук и пошла дальше. Но она не знала, что в числе зрителей были два человека, которые были явно поражены и довольны действиями девушки.

***

Те двое уже сидели за столиком, и когда Кэйти проходила мимо, позвали ее. Девушка подошла к мужчинам с блокнотиком и ручкой, чтобы принять заказ: - Что вы хотите? - Нам нужны Вы. - твёрдо сказал Ранда. Прищурившись, девушка спросила: - И зачем же? Профессор указал на стул, чтобы рыжеволосая присела рядом, что девушка и сделала. Хьюстон вкратце рассказал, в чем дело и что требуется от неё. Не понимая все до конца, зеленоглазая задала вопрос: - Зачем же такая, как я, на острове в этой вашей геологической миссии? - Вы - шпион. Обучены многому, для разных жизненных ситуаций. Вы довольно опытны, хоть и молоды. Мы ведь не знаем, что может произойти на том острове. Нам нужны Вы. - говорил Ранда. - Там ведь опасно. Так зачем мне рисковать своей жизнью? Смысл? Вдобавок я не могу... - Мы знаем о теперешней Вашей ситуации и что произошло. - Ничего Вы не знаете! - прикрикнула девушка. - Моя мама сама не своя после гибели отца. Она в депрессии уже долгое время и не может ничего делать, кроме как скоробить по папе. Я ее понимаю, конечно, но денег нет, поэтому я вынуждена работать и зарабатывать нам на жизнь сама. И я не могу ее бросить и поехать на этот ваш остров... - девушка готова была расплакаться, но она умело держала себя в руках. В этот момент Хьюстон достал чемодан и приоткрыл его. - Мы знаем, что Вам нужны деньги. Не просто же так мы просим Вас. Помогите нам, прошу... - проговорит тихо Ранда и протянул девушке этот чемодан. - Ладно... Хорошо. - взяла чемодан. - Спасибо... - Что Вы, Вам спасибо. - Ранда с помощником встали из-за стола и сказали время и место встречи. - Увидимся завтра. Девушка посмотрела им вслед, а потом и сама вышла из бара, сняв свой фартук, и отправилась домой готовиться. Ей предстоит долгое и опасное путешествие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.