ID работы: 5365654

Конг: Остров Черепа

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Вот и наступило утро. Многие уже не спали, готовясь к предстоящему путешествию. Уивер запечатляла все на пленку своего фотоаппарата, снимая, как дурачатся военные. Кэйти стояла на верхней палубе корабля и смотрела на видневшуюся впереди штормовую завесу, за которой и скрывался таинственный остров. К ней поднялся капитан Конрад и встал рядом, облокотившись на ограждение: - Выглядит как-то зловеще, не так ли, мисс Браун? Девушка подняла взгляд на мужчину и кивнула: - Все это вообще как-то... - не могла подобрать подходящее слово, в чем ей помог Джеймс. - Пугающе? - Именно... Пугающе. Конрад слегка ухмыльнулся: - В любом случае, я рядом. Ничего не бойтесь. Браун лишь легонько улыбнулась ему в ответ и посмотрела на нижнюю палубу, помахав Уивер рукой. Девушка же, в свою очередь навела на них камеру. Сделав снимок этих двоих, Мэйсон посчитала их весьма красивой парой, несмотря на неприятное чувство ревности внутри. После она продолжила свою работу, стараясь не думать об этом.

***

В это время в рубке капитана собрались, так сказать, главные в этой экспедиции люди, спорившие по поводу того, стоит ли всё-таки лететь на остров. Капитан категорически отказался подходить ближе к буре, боясь за свой корабль: - Нет уж, взлетайте отсюда. Виктор Нивес вообще отказывался лететь, настаивая на том, что экспедицию стоит отменить: - Всё! Я отменяю всё! Мы никуда не полетим. Рэнда же настаивал на своём: - Что же, Вы так боитесь какого-то дождика? Интересно, Ваш начальник оценит Вашу принципиальность? - Он оценит моё здравомыслие! - не терял хватки Нивес, равно, как и сам геолог. - Слушайте, Вы можете отменить эту экспедицию, но другой шанс изучить этот остров предоставится, ой, как не скоро. - мужчина посмотрел на полковника, который, в свою очередь, задумчиво смотрел на бурю. - Предлагаю право выбора полковнику Паккарду. Мне ведь говорили, что Вашему отряду такая погода не помеха. Мужчина снял головной убор и взглянул на Билла: - Мы полетим. Нивес был крайне разочарован таким решением и со страхом в голосе произнёс: - Вы не заставите меня сесть в вертолёт...

***

И вот глава экспедиции стоит перед одним из вертолетов, тихо бубня себе под нос: - Неужели я это делаю?... Рэнда и Брукс тоже уже идут садиться по вертолетам, параллельно переговариваясь: - Мы попросили их вооружить вертолёты. Может скажем им, зачем? - Хьюстон взволновано взглянул на своего начальника, который лишь усмехнулся. - Зачем? Чтобы посеять панику? Это всего лишь предосторожность, Брукс. Ничего не ответив, помощник же залез в ближайший вертолет, усевшись на занятое для него место. Билл же подошёл к следующему и сел в него. Миллс и Кол как раз подходили к вертолёту, в котором уже сидел Рэнда. - Во что нас втянул наш старик? - возмущался Миллс. - Он рискует также, как мы. И он здесь главный. Парень явно был недоволен таким раскладом. Ведь, действительно, им оставался всего один день до спокойной жизни. - Я не пойму, он что, домой не хочет? - продолжал Миллс, готовя вертолёт к взлёту. - Я вот хочу, а, ты, не хочешь домой? - он взглянул на напарника. - У тебя вообще есть дом, Кол? У тебя же есть дом? - так и не получив ответа, Миллс закатил глаза. Кол, он всегда был каким-то странным, и парень знал, что пора бы уже и привыкнуть к такому. В вертолёт, который будет пилотировать Чэпмен, погрузили сейсмические снаряды и прочие военные приборы. Кэйти уже давно сидела в вертолёте вместе с Конрадом. Оба они молчали, пока к ним не подошла Уивер. Жестом руки она показала, чтобы те подвинулись, освободив ей место. Браун хихикнула и подвинулась: - Ишь ты какая. Джеймс подвинулся следом и убрал свою сумку, слегка улыбаясь. - Да, такая. - Мэйсон улыбнулась им в ответ и присела.

***

Вскоре всем было объявлено пристегнуть ремни. Уже через минуты 2-3 вертолёты взлетели в воздух и выстроились по приказу полковника. До бури оставалось каких-то метров двадцать. - Дорогой Билли, думал ли ты когда-нибудь, глядя на ураган, а не пролететь ли мне сквозь него, - произнёс Миллс, - а я вот сейчас это сделаю. Ещё мгновение, и вертолёты влетели в штормовую зону. - Дорогой Билли, пристегнись-ка покрепче. - пробормотал Кол. Вокруг практически ничего не было видно, всюду сверкали молнии, вертолёты трясло с немалой силой. Все пассажиры как можно крепче хватались за поручни. Паккард произнёс свою бодрящую речь про миф об Икаре - парнишке, который подлетел слишком близко к солнцу, не смотря на предостережения отца, из-за чего воск в крыльях расплавился, и мальчик упал в воду: - Так вот, армия США, не какой-то безответственный отец. Она дала нам крылья из крепкой стали, которой ни по чем ни солнце, ни дождь, ни снег, ни град. Ничего. - последнее слово произнёс протяжно.

***

И вот наконец-то впереди блеснули лучи солнца, и вертолёты один за другим влетели на залитый светом остров. Каждый был восхищён красотой этого неизведанного кусочка Земли. - Как же всё-таки здесь красиво... - завороженно пролепетала Браун и неосознанно положила свою ладонь на руку Конрада, от чего тот слегка ухмыльнулся. Опомнившись, Кэйти мигом убрала свою руку и взглянула на Джеймса, который смотрел на неё. Уивер немедленно достала свой фотоаппарат и делала снимки этих неимоверной красоты пейзажей. Пролетая над водой, вертолёты спугивали большие стаи чаек, ловивших в реке рыбу. По приказу Паккарда все плавно начали снижение. На одном из вертолётов включили проигрыватель, и заиграла громкая музыка Black Sabbath – Paranoid. Высадив команду Landsat, летательные аппараты летели практически над самой землёй. По команде учёных были сброшены сейсмические заряды, благодаря которым Сан и Брукс определили, что коренные породы здесь практически полые. Взрывы раздавались по, практически, всему острову, пугая оленей и прочих травоядных животных.

***

Ничего не предвещало беды, как вдруг в один из вертолётов влетает кем-то вырванная пальма, и тот падает, разбиваясь об землю. Следующий летательный аппарат хватает чья-то огромная рука и начинает трясти его, словно игрушку. Бросив вертолёт в скалу, огромный монстр разъярённо бьет себя в грудь. Никто не понимает, что происходит, всех охватывает ужас. Летя прямо, Чэпмен прищуривает глаза, вглядываясь в это чудовище: - Это что, обезьяна? Облетая здоровую гориллу размером с небоскрёб, вертолётам приказано было осуществить беглый огонь по ней.

***

- Что это за тварь? - Я не знаю!

***

Стреляя в обезьяну, военные лишь больше разозлили её, из-за чего та хватает на лету вертолёт с Чэпменом и кидает его куда-то. - Уходи, уходи отсюда! - кричит Конрад пилоту их вертолёта. - Я не подчиняюсь вашим приказам! - Сливко истерично кричит, пытаясь справится с управлением. - Вытаскивайте нас! - говорит в рацию Рэнда. Поранив руку об пропеллер, монстр сбивает очередной вертолёт. Обезьяна и вертолёт с Паккардом летят прямо навстречу друг другу. Дабы избежать столкновения, горилла отталкивается от земли своими мощными задними лапами, сбивая ими вертолёт, который налетает на ещё один. Двое выживших военных пытаются убежать от обезьяны, но одного та просто раздавила, наступив на него. Второй спасся лишь тем, что свернул в сторону от монстра, но жив он остался ненадолго. Военный попытался спрятаться за научными приборами учёных, но монстр, буквально вспахивая своей огромной рукой землю, подкинул его вместе со всем остальным в воздух. Мужчина налетел прямо на вертолёт с Конрадом, Уивер, Сливко и Браун и попал в пропеллер. Из-за этого машина потеряла контроль и упала. К счастью пассажиров, их падение смягчилось деревьями. Кое-как выбравшись из упавшей машины, Паккард подошёл к своему товарищу, чтобы помочь ему выбраться, но не успел. Монстр взял вертолёт в лапы и кинул в воздух его, сбив им ещё один. В воздухе больше никого не осталось. Повсюду, где упали вертолёты, разгоралось пламя. Все выжившие военные бежали в страхе подальше от этого огромной чудовищной обезьяны, унёсшей столько жизней их товарищей. Паккард же стоял на месте и сквозь дым и огонь смотрел в глаза Конгу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.