ID работы: 5365654

Конг: Остров Черепа

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вы тут с 1945?

Настройки текста
Примечания:
Все мы шли молча, аккуратно переступая через вьющиеся ветви незнакомых растений. Мы старались не привлекать внимания возможных хищников, ведь погибать тут, на никому неизвестном острове, ну никак не входило в наши планы. Ужасное и жуткое место. Но, хочу сказать, здесь довольно необычно и красиво. Лес был настолько, что кроны деревьев и пальм, растущих близко друг к другу, практически не пропускали палящих лучей солнца. Кругом раздавалось пение каких-то птичек, что создавало иллюзию того, что мы находимся в обычном лесу. Но я прекрасно понимала, что всё далеко не так сказочно, как кажется. Через некоторое время мы вышли на равнину, и, к нашему счастью, солнце спряталось за густые тучи. Мы проходили мимо небольшого залива, как что-то огромное начало выплывать из воды. Не зная уже, чего и ожидать, все мы подняли ружья, направив их в сторону существа. Уивер же отскочила назад, спрятавшись за Конрадом, но не забывая о своей миссии - фотографировать всё, что можно и нельзя. Но учитывая тот факт что мы здесь не совсем легально, то второе слово будет более верным в данной ситуации. - Всем спокойно. Не двигайтесь и опустите оружие. - Джеймс говорил спокойно и размеренно. Его голос, знаете ли, довольно-таки приятный. Так, что это я? Внимательно рассмотрев животное, я удивлённо округлила глаза. Корова. Огромная корова? Серьёзно? Мы попали в мир гигантов? Опустив ружьё, что сделали и остальные, я взглянула на Сливко, который упрямо не хотел последовать примеру остальных. - Сливко, - обратилась я к нему тихим голосом, но парень всё же нервно дёрнулся, будучи готовым нажать на курок, - Сливко, опусти ружьё, пожалуйста. Прекрасно понимая, что молодой военный уже на пределе, нужно было что-то предпринять. Я медленно положила руку на край ствола, плавно опуская его вниз. Через мгновение я почувствовала, как мою руку накрыла чья-то ладонь, дабы сделать тоже самое, что делаю я - опустить ствол вниз. Я взглянула на этого человека. Конрад. Его рука. Господи. По телу пробежалось стадо мурашек. Почему он на меня так действует? Но он просто не видел моей руки. Что ж, ну и ладно... В эту же секунду я почувствовала на своей спине чей-то прожигающий взгляд. Почему-то я была уверена, что это Мэйсон. Наконец-то животное повернулось к нам боком и начало опускаться в воду. Я моментально выдернула свою руку из-под руки Джеймса и повернулась лицом к Уивер. Да, это она так пялилась. Но дабы не палиться, девушка подвела фотоаппарат к лицу, чтобы сделать снимок коровы. Вздохнув, я покачала головой. Все мы двинулись дальше. И вот снова лес, снова джунгли. Мы шли аккуратно, оглядываясь по сторонам и держа оружие наготове. Одна лишь Мэйсон вместо ружья держала в руках свой драгоценный фотоаппарат, будто он ей как-то поможет спастись от хищников. Ну, да, возможно вспышка от фотоаппарата позволит ей сбежать, пока животное будет приходить в себя. Ха-ха. Нет, ничего не подумайте, против этой девушки я ничего не имею, но это выглядело сейчас немного смешно. Ради её же безопасности стоило выдать ей хотя бы пистолет. Если уж снарядили военных, нужно было и о гражданских позаботиться. Так то шансов выжить будет больше. Спустя два часа непрерывной ходьбы, вдалеке мы увидели нечто необычное. Подойдя к этому месту, мы были удивлены и немало. Прямо перед нами красовалась каменная арка, расписанная странными жёлтыми узорами. А вокруг на равном расстоянии друг от друга были вкопаны в землю камни с такими же рисунками. Тут когда-то жили люди? Поразительно! Рассматривая всё это, мы вдруг услышали испуганный крик Уивер и сразу же подняли ружья. На нас со всех сторон наступали аборигены с острыми копьями, выставленными вперёд, загоняя нас так в круг. Вся наша группа встала друг к другу спиной, не зная уже, как спастись. Чья-то сильная рука схватила меня и буквально впихнула меня в середину круга, чтобы уберечь каким-то образом. Опять Конрад! Он думает, что ли, что я вообще какая-то слабачка?! - Так, спокойно, спокойно, - с той самой арки донеслись английские слова, а после вышел и человек, одетый в военную форму годов так сороковых, - опустите оружие. Мужчина подошёл к нам, а после обернулся к дикарям и слегка улыбнулся. Боже, кто он такой и что делает здесь среди этих полураздетых людей? - Всё хорошо, друзья мои, они вас не тронут. Напряжение немного спало, и все эти смуглолицые люди сложили свои копья, а мы в свою очередь, опустили свои ружья. - Вы американец? - спросил капитан. - О, да. Я американец. Воевал во второй мировой с японцами. Вот специально надел это для вас. - поправил свою форму. - Как только узнал, не поверил! Я удивлённо смотрела на этого пожилого, но полного сил мужчину: - Вы тут с 1945 года? - Так точно, мисс. Ой, что ж это я, забыл представится. Лейтенант Хэнк Марлоу. - отдал честь, сделав на мгновение серьёзное лицо. - Я и вправду не поверил, что вы здесь. Вы в разы лучше хот-дога с сосиской, политой кетчупом и горчицей. Вы ведь настоящие... Наша компания недоумённо переглянулась. Что ж, видимо столько лет на этом жутком острове дают о себе знать. - Что ж, пойдёмте, тут оставаться небезопасно. - лейтенант кивнул головой в сторону арки, предлагая нам последовать за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.