ID работы: 5365917

КТО ИЗ НАС СБРЕНДИЛ?!

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

НЕУМЕХИ

Настройки текста
- Ты так мстишь мне? - Весь мир не вращается вокруг вас, Мисс Бланшар. Я мэр, а не Господь Бог. И я делаю всё, что могу. И если я не могу выбить финансирование на ваши прекрасные прожекты то так прямо вам и говорю. Бюджет у нас, знаете ли, не резиновый… И с этими бюрократами… - Жалеешь, что больше не королева? - Королевская казна тоже не была бездонной. И вы, моя дорогая, нанесли ей немалый ущерб! С вас, Мисс Бланшар, следовало бы потребовать компенсацию! - С меня?! Бедной учительницы, матери-одиночки?! - Не прибедняйтесь, Мисс. Слухи ходили, что вы кое-что припрятали. На чёрный день. - Ну совсем немного… Пару сундучков. Маленьких. Ну не очень маленьких… - Ага. Вот и поделитесь заначкой… - Щас! Но они не попали в этот мир… Разве что могу поставить стаканчик. За ваш счёт. - Ну ты не наглей, дочурка! …. - Оу! Моя голова… Где я? - Вы не умеете пить, Мисс Бланшар! - Я?! Я неплохо погуляла с друзьями в своё время… - Слышала. Но только в тех грязных кабаках не подавали нормальную выпивку, а вы оприходовали полбутылки настоящего крепкого шотландского виски. Неразбавленного водой из колодца. - Ой! Это явно не мой дом… - Вы у меня в гостях, Мисс Бланшар. И должны быть благодарны за то, что я просто не бросила вас под ближайшим кустом после вчерашнего! - Ой! Мама! Что я натворила?! - Много всего… Вам теперь стоит держаться от бабули Лукас как можно дальше — я своими ушами слышала, как она рычала. В ближайшее полнолуние запереться на все замки и закрыть окна. Извиниться перед Руби. И возместить мне за моральный ущерб… - А с этого места, пожалуйста, поподробнее… - За ваши пьяные поцелуи, признания в вечной любви и ностальгические воспоминания о том как я вам косички заплетала… За эти жуткие разбойничьи песни — с такими словечками и идиомами, что наш матерщинник и известный скандалист Лерой заалел как маков цвет… Просто невинная девушка — веночка из цветов на лысеющей голове не хватало… - Ой! - Вот именно, что «ой». - А что с бабулей и Руби? - Ну пара разбитых лампочек и исцарапанный вашими каблуками стол… А Руби… Ты, оказывается, неплохо умеешь метать в цель острые предметы, Мисс Бланшар. Почему вы пошли в учителя, а не в цирк? Теперь дырочки в стене от них точно обрисовывают силуэт нашей Руби. - Она не пострадала? - Нет. На ваше и на её счастье ножи и вилки быстро кончились. - Ой! Что теперь будет? - Доктор Хоппер уже звонил и вам назначено. Он давно собирался организовать у нас тут Общество Анонимных Алкоголиков… Первым кандидатом на вступление был Лерой. Ну теперь и вы, Мисс Бланшар… - Ой, мама! Ой, мне надо бежать — Эмма там одна! - Я, в отличии от вас, Мисс Бланшар, очень ответственный человек. Эмма спит в другой комнате. - Она видела меня такой?! - Она сказала, что ты была смешная. Особенно, когда вывалилась из комнаты лохматая, как Слепая Ведьма в её лучшие годы и прежде чем почапать в туалет заявила дочке: «Бля буду, но я сделаю из тебя принцессу!» Потом… Вроде мне удалось уложить Эмму спать… Хотя, кажется, она меня уложила… Это всё ты виновата, Снежка! - В чём? - Я ни за что не расскажу тебе, что было ночью, но как честный человек ты… - Ой, мама! - Вот именно. Пей свой аспирин и пошли завтракать. … - Дочка, ты почему в пижаме? Регина, почему она в пижаме?! - Потому что эта твоя подружка чуть не вышибла нашу дверь так в неё колошматила в третьем часу ночи, схватила меня за руку и сказала: "Пшли!" Даже не дала мне одеться. Хорошо, я успела дверь закрыть. Она была ни-ка-кая! Ты была не лучше. В результате мне пришлось свалить это храпящее брёвнышко в постель и ты упала туда же. В четыре утра ты попёрлась в туалет и Регина за тобой. И до пяти… Я не знаю, что вы там творили до пяти — когда вы начали целоваться взасос я сбежала в гостевую и заперла дверь… Попутно такого от вас наслушалась! - Чего именно? Мэри Маргарет, прекрати колотиться лбом об стол! Знаешь сколько он стоит? Я про стол. …. - В следующий раз, когда тебя, Мэри Маргарет, пробьёт на ностальгию и ты опять захочешь вспомнить разбойничьи годы — зависаем у меня. - Один плюс — она стала потихоньку верить. Ты ей тоже много чего рассказала… Про нашу прежнюю жизнь в нашем королевстве. - Знаешь, я буду потом отрицать, что это говорила, но мне просто необходим рядом человек, который помнит меня еще не Злой Королевой… Меня прежнюю. - Прости меня за всё… Я не хотела смерти Дэниэлу… - Я понимаю… Кора и не таких раскалывала. Что ей несчастная, одинокая десятилетняя девочка… О, посмотри на часы — пора вставать! Тебе к детишкам, а мне к этим грешным бумагам. - Неизвестно, что страшнее… Бюрократы или родители-придиры с их претензиями. - Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.