ID работы: 5366634

Ничто не вечно!

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Дорогая, тебе что-нибудь купить? — услышала я голос Джефа из прихожей. — Купи корм для Дюка, ему нечего есть, — не отвлекаясь от чтения книги, сказала я. — А поцеловать на прощание? — он стоял в дверях, ожидая моих действий. Я подняла взгляд от книги, в котором совершенно точно мелькнул хитрый огонёк, а после встрепенулась, и, пробежав на цыпочках весь коридор, молниеносно коснулась губами его щеки. — Остальное, когда вернешься, — подмигнула я, и снова вернулась к чтению книги. Но ожидание затянулось, и я заснула крепким сном, убаюканная строчками захватывающей истории и временем, тянувшемся в ожидании.       Мой сон нарушил лай Дюка, обычно обозначавший, что кто-то пришел. Я встряхнулась, сбрасывая остатки сна, поправила прическу и поплелась к двери, открыв которую увидела до боли знакомые лица. Молодожены: парень в строгом костюме с искусно прибранными волосами, и девушка, одетая в просторное платье с хорошо различимым животиком, говорившем о её положении. Волосы её были красиво уложены и заплетены в незамысловатую причёску. -Здравствуй, Аспен… Люси, — я опустила глаза, приветствуя их дрогнувшим голосом, и стала непроизвольно теребить платье, нервно перебирая пальцами складки, несмотря на то, что мы по прежнему оставались хорошими друзьями, — проходите, пожалуйста. Я провела их на кухню, и все мы расселись вокруг стола, несколько минут храня молчание, прислушиваясь к наступившей тишине. Мой взор обратился к этой паре, рассматривая, оценивая и принося воспоминания… Люси похорошела за прошедшие три года, а я даже не успела заметить тот момент, когда они с Аспеном вдруг стали парой. Видимо, я была настолько погружена в проблемы, что не заметила чувств, вспыхнувших между ними. Аспен же стал еще мужественнее, его поступки и действия рядом с Люси, явно показывали сильные чувства, ведь он берёг девушку как зеницу ока, оберегая, защищая и заботясь о ней. — Америка, ты все еще хранишь этот браслет? — Люси острым взглядом указала на моё запястье, но продолжать не стала, услышав шиканье Аспена. Он вдруг нахмурился и приставил палец ко рту. Я тоже перевела взгляд на браслет и воспоминания яркими картинками замелькали передо мной, вырывая из подсознания самые лучшие моменты моей жизни. Моменты, которые как бумеранг возвращались ко мне, сколько бы я не старалась забыть их и стереть из памяти, каждый раз в самый неподходящий момент. «На следующее утро после того злополучного дня, когда драгоценная шкатулка полетела в окно, вслед за браслетом Максона, я проснулась, успокоенная сновидениями и ночной тишиной. В сердце моём зародилась жалость, отодвинувшая обиду и печаль на второй план. „Что же я наделала“ — пронеслось у меня в голове. Я сбежала вниз и собрала все украшения до единого, а когда вернулась, аккуратно поставила шкатулку возле кровати, решив оставить её как память.»       На глазах выступили слезы, которые я безуспешно попыталась сморгнуть, лишь ухудшая положение. Солёная капля скатилась по моей бледной щеке, и я поняла, что не в силах больше сдерживаться. Я закрыла лицо ладонями, давая волю слезам. Было невероятно обидно, больно, тяжело и к тому же очень стыдно за то, что я не могу скрыть эти чувства, выставляя их напоказ. Захотелось что-нибудь разбить, чтобы наконец прекратить это, и я, уже не понимая что делаю, сорвалась: скатерть мигом соскользнула со стола, тарелки и столовые приборы с дребезгом полетели об стены, а стулья попадали, с грохотом ударяясь спинками о деревянный пол. Грохот будто привёл меня в чувство и я обнаружила Люси и Аспена, стоявших в дверном проходе, шокированных тем, что произошло. — Уходите, — уже более спокойным голосом пробормотала я. — Мы не можем оставить тебя одну в таком состоянии, ты можешь с нами поговорить… — воскликнул Аспен, но так и не успел договорить, из-за моей новой вспышки гнева: -Проваливайте, я сказала! Мне не нужны советники, и не нужна ваша помощь! Я сама справлюсь, уходите прочь! — колени подогнулись, и я упала на пол, рыдая все громче. Джеф не знал ничего об этом, не знал о приступах подобного гнева и слабости, не знал о том, что украшения служат лишь напоминанием о Максоне. Он ничего не знал. Заслышав голос Джефа, я всегда брала себя в руки, понимая что не могу позволить ему узнать о моих страданиях, о том, что мне больно и что я не могу выносить этих мучений. Но теперь я сдала позиции, было невероятно тяжело после такого взять себя в руки, и улыбнуться, глядя ему в глаза. — Вы уже уходите? — довольный голос Джефа послышался из прихожей, он явно принес хорошие новости. -Джеф, ты должен быть сейчас с ней, помоги ей справится, ее нельзя оставлять одну в такой ситуации, пожалуйста, — в голосе Люси звучал страх. Видимо, я ее не на шутку напугала, какая же я дура, ей ведь теперь нельзя было волноваться. В комнату, словно молния влетел Джеф, он был ошарашен увиденной картиной. Битая посуда, разбросанные стулья, скатерть вообще в другом углу комнаты. Джеф сел рядом, приобнял меня, и оставался со мной до тех пор, пока я не успокоилась и не произнесла несколько слов: — Не нужно слов поддержки, не нужно говорить, что все будет хорошо. Я смогу с этим справиться, смогу и одна, и я должна сделать это сама. Мне нужно просто пережить этот момент, пожалуйста, дай мне время, дай залечить раны. — Что… Я перебила его, не давая договорить. — Не спрашивай, я позже всё тебе расскажу, но не сейчас, пожалуйста, прошу тебя…

***

      Неделя промчалась словно один день. Сегодня я встала пораньше, чтобы заранее приготовить завтрак. Одеваясь, я взглянула на Джефа — он был таким милым, когда спал, тихо посапывая в подушку. После я умылась и направилась в кухню, где мы уже убрали весь беспорядок, хотя небольшое количество посуды всё ещё оставалось. Поэтому сегодня мы собирались съездить в магазин, чтобы достойно встретить родителей с Мэй и Джаредом — Кота как обычно отказался, работа видите ли…       Закончив с завтраком, я села за стол и стала обдумывать план действий на сегодняшний день. Мы планировали поехать на площадь, затем в магазин, а после к родителям Джефа. Моё внимание привлекла блестящая штучка в углу комнаты, и, конечно, я сразу решила ее подобрать. Это оказалась бусинка с моего браслета. Без лишних раздумий, я отправила её туда, где ей и место — в мусорку. Хватит уже с меня!       Джеф проснулся и мы спокойно позавтракали, после чего покинули дом, оставляя обиженно скулящего Дюка охранять дверь. Мы решили пройтись пешком, веря в то, что свежий воздух всегда положительно влияет на настроение, да и до площади было не далеко, так что эта прогулка не должна была занять слишком много времени. Мы заглядывали в некоторые лавки, в надежде, что там окажется что-то интересное и стоящее, но ничего такого мы не нашли. Везде, куда бы мы не пошли, нас окружала толпа народу, все шумели, куда-то спешили, закупались всякими безделушками, а иногда просто гуляли, так же как и мы, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой.       В самом центре площади было большое скопление народу, и там я случайно увидела знакомые лица, с замиранием сердца надеясь на то, что ошиблась. Но надежды мои не оправдались, это была королевская семья в окружении многочисленной стражи и зевак, глазевших на них. Там же я заметила Селесту, Эшли и многих других девушек с отбора. Если честно, то я едва узнала их, не в состоянии поверить, что они могли так сильно измениться, ведь я то осталась прежней? — Смотри, там королевская семья, ты хочешь подойти ближе? — Джеф был не высокого роста, так что ему приходилось вставать на носочки, что бы что-то разглядеть сквозь толпу людей, — ого, а это там не девушки с отбора? Пошли, ты точно захочешь с ними поговорить! Он даже не подозревал о том. что я чувствую, радостно затягивая меня в толпу. -Джеф, я не хочу, может не стоит? — я упорно сопротивлялась, стараясь не сдвинуться с места. — Еще как, пошли! — тут он дернул так, что у меня не осталось выбора, и я поддалась, следуя за ним.       Мы подошли ближе, и тогда я смогла разглядеть гораздо больше девушек, чем раньше, и не успев задуматься об этом была отвлечена. На меня неожиданно кто-то прыгнул и громко закричал: — Америка! Солнце, ты ли это? — все произошло настолько быстро, что я потеряла равновесие, и мы вместе рухнули на землю. -Селеста, ты что творишь? Смелая что ли стала? — начала бурчать я.       Люди, стоявшие вокруг расступились, смотря осуждающими взглядами, будто на сумасшедших. Я встала и помогла Селесте. Она как обычно была неотразима, за исключением пыли, в которой мы обе только что повалялись. Мы стали отряхиваться и закончили только тогда, когда я удостоверилась, что больше не похожа на трубочиста. В этой суете, я впервые вспомнила о королевской семье и подняла глаза, да так не удачно, что сразу встретилась взглядом с Максоном. Он улыбался, не собираясь прерывать зрительный контакт. — Чего это он на тебя так смотрит, а? — Селеста слегка пихнула меня в бок. — Что? Да это он не на меня, кстати, а где Крисс? — Я только теперь заметила ее отсутствие. -Ходят слухи, что сейчас она находится в больничной палате, никто не знает что случилось, эти новости должны быть в следующем выпуске газеты, — Селеста говорила глядя мне в глаза, будто намекая на что-то.       Я общалась с девчонками достаточно долго, и при этом прекрасно знала, что Джеф всё время был где-то рядом, но мне не всегда удавалось поймать его правильный мужской профиль. Когда же Селеста меня покинула, оставляя наедине со своими мыслями среди огромной толпы людей, кто-то легонько похлопал меня по плечу. От испуга я отскочила назад и резко обернулась, зачем-то замахиваясь рукой, на что человек, испугавший меня, отклонился, чтобы защитить себя от удара. -Эй, потише, руками-то размахивать! -Максон?..ээ…извините, Ваше Высочество?.. — я словно потеряла дар речи. Меня просто возмутило, что, после всего, он так шутливо разговаривает со мной. Кажется, это он меня ненавидел всем сердцем, радуясь отъезду из дворца. — Извините, мне пора, меня ждут. — Я развернулась, и собираясь покинуть его, споткнулась, где и была подхвачена его сильной рукой. -Подожди, Америка, я хочу поговорить с тобой, — он произнёс это так, будто я обязана остаться и выслушать его. -Отпустите меня немедленно, — он тут же отстранился, разжав пальцы рук, — вы может и принц, но я не потерплю к себе такого отношения, я повторюсь, меня ждут. — я вновь собралась уйти, и вдруг, сделав пару шагов, услышала сквозь шум толпы тихое: «она ничуть не изменилась, все та же Америка».       Эти слова больно полоснули моё сердце, но не смогли остановить, наоборот подгоняя к Джефу, которого я уже заприметила в паре шагов от меня. Мы немедленно удалились отсюда и поехали к его родителям, хотя теперь настроение было испорчено на весь день, и я очень боялась как бы не нагрубить Мисс Роджерс. Она была хорошая женщина и не заслуживала стать жертвой моего плохого настроения. В машине мы ехали молча. Джеф пару раз пытался обнять меня, но я была в таком состоянии, что при каждой попытке отстранялась от него. Да и вообще за последнюю неделю все резко поменялось, наши отношения стали натянутыми. После моего последнего срыва, мы всё сильнее отдалялись друг от друга с каждым днём.       Ехать оставалось немного, когда я вдруг почувствовала, что мне стало душно, поэтому попросила водителя приоткрыть окно. На это я услышала недовольное ворчание, а после четкое «нет!». Я взглянула на Джефа, который сразу понял, что мне нужен свежий воздух, поэтому попросил уже сам и более настойчиво остановить машину. И вот, наконец мы вышли на свежий воздух. Я выбежала из машины и стояла. тяжело дыша несколько долгих минут. — Америка, ты поедешь домой, а я все-таки должен навестит маму, но я быстро, — в его голосе слышалась тревога, хотя и серьёзности было не меньше. -Нет-нет, мне уже лучше, я поеду с тобой, — все еще тяжело дыша, промямлила я. -Америка, нет, хоть раз в жизни послушай меня, поезжай домой, а я скоро вернусь, — он усадил меня в машину и поцеловал в лоб. Тепло его губ успокоило меня и я поддалась на уговоры.       Я дошла до входной двери и еле-еле вставила ключ в замочную скважину, настолько мне было плохо, но тем не менее мне в голову ещё не приходили мысли о таком странном недомогании посреди ясного дня. Вот, наконец, я добралась до кровати и плюхнулась на нее, словно мешок картошки. Все тело болело, будто вчера я пробежала немыслимое количество километров.       Казалось, я только закрыла глаза, и сразу проснулась. Однако на часах уже было около двух дня, а это значило, что спала я очень долго. Тело по-прежнему болело, но заснуть больше не удавалось, хотя и встать оказалось очень трудной задачей. Когда же я справилась с этим, то заметила на столе небольшой конверт. Я стянула его рукой и распечатала, доставая какое-то письмо. Сразу появился вопрос: как оно тут вообще оказалось, неужели в дом кто-то пробрался? Я прислушалась, что бы понять, есть кто-то в доме или нет, но, похоже, никого не было — стояла звенящая тишина. По крайней мере мне так показалось. Я опустилась в кресло и, наконец, развернула письмо. Содержание было выведено крохотным и очень аккуратным почерком, однако это не создавало препятствий — всё очень легко читалось.       «Дорогая Америка, здравствуй, ты как вообще? Как у тебя со здоровьем? С работой что? Но подожди, я тут не для расспросов, мне нужно с тобой поговорить, и это срочно, нет времени ждать, иначе все полетит к чертям. Я надеюсь, что ты будешь благоразумной и явишься на место встречи. (иди прямо напротив твоего дома в лес, там недалеко будет заброшенная сторожка, ты ее сразу увидишь, я там буду ждать тебя в 3 часа дня, без опозданий, у меня не слишком много времени, да и один человек с трудом меня отпустил) Надеюсь, ты придешь, ты меня точно знаешь, но не уверена, что помнишь. Надеюсь, что все-таки не забыла, до встречи. Если ты не придешь, я пойму и больше не буду лезть в твою жизнь. »       Как только я начала читать письмо я уже догадалась, кто является его автором. Мы так давно с ней не общались. Я не виделась с ней с того дня, когда вернулась из поездки с пулевым ранением. Но что могло случиться такого важного? Я взглянула на часы, неужели я целых пол часа пыталась только встать и добраться до конверта. Не важно, мне нужно поесть перед тем как отправиться из дома куда-либо, иначе сил не останется вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.