ID работы: 5366634

Ничто не вечно!

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я бежала, не оглядываясь и ни на что не обращая внимания, лишь треск веток, на которые я наступала, раздавался на моём пути, разрезая ночной воздух. Мне было страшно, даже сама не знаю почему. Может, я заслужила этот удар, ведь он был абсолютно прав, он и аноним, что написал это роковое письмо. Я действительно скучаю и сердце начинает болеть, как только вспомню его лицо, голос, губы… Лишь это приносило мне боль, эти воспоминания... Я просто не могла забыть все, что было в том треклятом дворце. Невозможно такое забыть, невозможно вычеркнуть из памяти счастье, разрушенное в один краткий миг...       Казалось, я бежала целую вечность, и, когда, наконец, я увидела домик, то вздохнула с облегчением, узнав в нём ту самую сторожку. Меня трясло от холода и волнения, потому я поспешила войти в помещение, где мгновенно рухнула на диван от усталости и эмоционального бессилия. Я свернулась калачиком и зарыдала так громко, что, казалось, мои всхлипы взлетают над лесом и доносятся до города. Хотелось забыться спасительным сном, чтоб проснуться вновь рано утром и не знать и не чувствовать более ничего подобного. И тогда это случилось: в сторожке вспыхнул свет, ослепляя и пугая меня... первой моей мыслью было бежать, потому что я решила, что Джеф преследовал меня и теперь, собирается закончить то, что начал... -Америка, это ты? — я сразу узнала этот голос, и он, к счастью, не принадлежал тому, о ком я подумала. -Да, — тихо молвила я.       Сквозь слёзы, застилавшие глаза, я увидела его силуэт в дверном проёме. Моей естественной реакцией было быстро смахнуть влагу с ресниц и притвориться, что ничего не произошло. Мне не хотелось, чтобы он знал. -У тебя все в порядке? Почему ты плачешь? — в голосе слышалась тревога. Максон шагнул в мою сторону, вероятно пытаясь утешить, но я инстинктивно попятилась назад. -Все в порядке, — мне плохо удавалось притворяться спокойной. -Но ты ведь плачешь, и у тебя вся щека красная…кто тебя ударил? — Он всё же подошел ближе, чтобы рассмотреть красноту, но я вновь отстранилась, не давая приблизиться. Мне показалось, что он преследовал меня - слишком много встреч случилось за последнее время. -Никто меня не бил, я сама упала, ты что ко мне пристал? У меня все в порядке, ясно? Отстань от меня, ты становишься навязчивым! Я просто гуляла, разве это теперь запрещено? — и тут я потеряла самообладание от осознания собственной лжи и беспомощности, слёзы полились рекой и я рухнула на колени, не замечая боли от удара об пол.       Он не сказал ни слова, просто налил воды, усадил на диван и укрыл каким-то старым, потрепанным временем, пледом. После чего уселся рядом и оставался в таком положении до тех пор, пока я не успокоилась. Слёзы высохли, но сердце моё продолжало колотиться, а руки дрожать, чего, конечно, Максон не мог не заметить. -Так, что с тобой стряслось? Как ты «упала»? — он не отрывал глаз от пола. -Я споткнулась, и вдруг откуда не возьмись огромное бревно, куда мое лицо и приземлилось, было больно. — я отвернулась, чтобы скрыть от него свои чувства. -Как ты вообще тогда в сознании осталась, ведь сильный удар пришелся, — он почему-то прыснул. -Не смешно… — я секунду подумала, и решила, что не раскрывая всей правды, расскажу ему о произошедшем, — знаешь, сегодня, моему….молодому…человеку... кхм… пришло письмо, в нем много чего плохого говорилось обо мне…и…он очень разозлился, подумал, что все это правда, но на самом деле там полная чушь, — я, с надеждой на понимание, посмотрела Максону в глаза, — но он мне не верит, была большая ссора, поэтому я убежала из дома, а потом упала на это несчастное бревно. -Ты, надеюсь, понимаешь, насколько нелепо все это звучит?..- он усмехнулся. -Почему сразу нелепо? — Я состроила такое выражение, что нам обоим стало смешно и мы расхохотались, но вскоре нам перестало казаться это смешным, мы замолкли. Повисла неловкая тишина. -Что тебя привело сюда в столь поздний час? — я нарушила молчание. Впервые за столько времени мне было просто приятно с ним поговорить, да и просто поделиться с кем-нибудь своими переживаниями. Щека перестала гореть, а нервная дрожь успокоилась вместе с моим трепещущим сердцем. Я больше не смущалась. -Во время отбора…я не рассказывал тебе, но я любил бывать тут. Ужасное состояние сторожки компенсировали уют и тишина, обеспечивающие мне спокойствие на всё время, что я отдыхал в этом месте. Я смотрела на него и слушала. В эту ночь он многое мне рассказал: истории из детства и юности, молодости и учёбы. А я слушала и смотрела, смотрела и слушала, и мне было просто хорошо и спокойно рядом с ним. -А тебя что привело сюда? - вдруг спросил он, вырывая меня из блаженного молчания. -Я же уже сказала… — я вновь попыталась уйти от ответа. -Америка, давай будем честны. Это ведь не правда? Я промолчала, состояние, в котором я пребывала ещё секунду назад, улетучилось. Мне вновь стало неприятно его общество, и я решила уйти. Поднимаясь и направляясь к двери, я чувствовала его взгляд...будто он не хотел отпускать меня. -Ты куда? -Я не намерена здесь оставаться, я сказала тебе правду. Не мои проблемы, если ты не веришь мне. — я вышла из сторожки, обращая внимание на кромку зари на горизонте, который мелькал между деревьями. Я вздохнула и решила, что отправлюсь домой, где, наконец, смогу поговорить с Джефом нормально.

***

      Джеф сидел на кухне, смотря в одну точку на противоположной стене. Вид у него был серьезный и он явно что-то обдумывал. Сначала мне показалось, что всё в порядке, но напряжение в воздухе между нами, которое я почувствовала лишь спустя минуту, было настолько сильным, что вновь захотелось убежать и больше не возвращаться. -Чего стоишь? Проходи, думаю нам нужно многое обсудить, — он даже не взглянул на меня. Разговор предстоял долгий, и я, с тяжестью на сердце, двинулась в сторону кухни, во время заметив тот старый плед из сторожки и скинув его у дверей. Я взглянула на Джефа, отодвигая стул и случайно столкнулась с ним взглядом, ощущая при этом неловкость и смущение. Он следил неотрывно за каждым моим движением. -Извини, пожалуйста, не знаю как это вышло, — слегка охрипшим голосом произнес он и откашлялся. Я ожидала чего угодно, но точно не извинений, потому была удивлена. -З-за что…? — почти шепотом спросила я. -За то, что ударил… — он сглотнул, явно волнуясь, — тебя… -Все хорошо, я не держу зла… — сказала я и поймала себя на мысли, что здесь что-то не так. У меня появилось лёгкое подозрение, которое мгновенно оправдалось в следующем его вопросе. -Скажи... всего одно слово... да или нет? Ты скучаешь по нему? — он отвернулся и посмотрел в окно, вероятно, со страхом ожидая моего ответа. -Понимаешь, ты можешь верить, а можешь нет… — я попыталась объяснить, но он резко прервал меня, вновь обратив на меня свой взгляд. -Да или нет? -Да, но - я начала быстро говорить, чтоб он не успел перебить меня и выслушал, наконец, - ты заслуживаешь знать правду. Еще в начале наших с тобой отношений, признаюсь, я скучала, страдала, хотела вернуть его, но сейчас это не те чувства. Да, я скучаю, но теперь это приносит мне страдания, я хочу избавиться от этой мысли, от имени, образа, хочу начать жить заново... и у нас даже начало получаться, я стала забывать, забывать его с тобой, Джеф. Поверь, если бы был шанс, я бы всю жизнь была рядом и никогда бы не покинула тебя… — я говорила это, опустив глаза, мне было больно сообщать ему правду. Когда моя речь была закончена, а мои глаза встретились с его, я поняла, я почувствовала его боль, его, а не свою. Теперь мне казалось, что я монстр, что я сломала жизнь человеку, который меня по-настоящему любил.       Несколько безумно долгих мгновений Джеф молчал, но после вдруг встал и резко ударил кулаком по столу, пугая меня. Я ожидала, что он вновь поднимет на меня руку, но этого не случилось. Он начал рыться в кармане, а после выбросил на стол маленький бархатный футляр красного цвета. Моё сердце бешено забилось, я протянула руку и взяла футляр, осторожно открывая его. Там покоилось кольцо, очень красивое и элегантное. Я была шокирована и прикрыла рот рукой, пытаясь справиться с чувствами. -Я хотел сделать тебе предложение в доме родителей, перед ними, чтобы они смогли убедиться, что я счастлив с тобой… Он с болью посмотрел мне в глаза, а после отвернулся и подошёл к окну, сложив руки в карманы. Я встала, уронив стул, заставив Джефа обернуться, и прежде чем он вновь взглянул на меня, оказалась в его объятьях. Именно теперь, в этот момент, я поняла, что люблю его, люблю по-настоящему.       Джеф некоторое время был в замешательстве, но почти сразу так сильно сжал меня в объятиях, что стало трудно дышать. Он понял меня, я это почувствовала. Ему, возможно, понадобится время, чтобы простить, но я готова ждать, ждать столько, сколько нужно! Я взглянула ему в глаза, а он склонил голову и поцеловал меня так нежно и так искренне, что тепло, разливающееся от солнечного сплетения, охватило всё моё существо, наполняя счастьем нас обоих.       Сегодня произошло слишком много всего, голова просто кипела от разных мыслей и чувств, хотелось все выкинуть, кроме этого последнего, самого лучшего поцелуя… Меня тревожило только одно, как мы объясним всё мистеру и миссис Роджерс.

***

      Спустя два дня наш путь лежал в знаменитый дом семьи Роджерс. Добирались мы, как обычно, долго. Такие путешествия часто утомляли меня, от того я не любила их, а по прибытии выглядела измученной и почти больной. С порога нас встречали все члены этой огромной семьи, с улыбками на лицах. Омрачало встречу лишь недовольство миссис Роджерс, которая и не думала улыбаться и радоваться моему приезду. Казалось, что о произошедшем никто не знал, кроме неё, отчего мне стало стыдно. Она почти с ненавистью взирала на меня, а я в свою очередь пыталась сказать ей всем своим видом: «пожалуйста, дайте мне шанс». Она не осталась с нами надолго, а удалилась грациозно и очень гордо, игнорируя все мои попытки сделать хоть что-то. Джеф пихнул меня в бок. -Сегодня мы все ей объясним, не переживай, — он приобнял меня и поцеловал в макушку, уводя в дом за собой.       Как часто бывает в таких случаях, нас посадили за стол и стали расспрашивать, задавая вопросы, от которых сложно было увильнуть или ответить на них неоднозначно. Миссис Роджерс и здесь не задержалась надолго, встав из-за стола и громко хлопнув дверью гостиной. В комнате сразу наступило молчание, все перестали говорить, на мгновение сохраняя абсолютную тишину, а после принялись за еду стуча приборами, чтобы скрыть неловкость после произошедшего. — Джефри, — это полное имя Джефа, — что это с ней? — вдруг раздался низенький голосок с противоположной стороны стола. -Не знаю, может, ей не хорошо? — он продолжал есть, — я поговорю с ней. Позже.       До конца приема пищи в комнате хранилось молчание, никто больше не задавал вопросов и вовсе не произносил ни слова. Джеф первый нарушил тишину, встав из за стола и откашлявшись: -Минуту внимания, пожалуйста, — все отвлеклись от пищи и посмотрели в его сторону. — Я очень долго ждал этого момента, ждал, когда смогу это сделать и вот, наконец, я думаю, что время пришло… — он на секунду замолчал и что-то нащупал в кармане, я сразу поняла, что сейчас будет и тут же залилась краской. -Америка Сингер, — он обернулся ко мне и медленно присел на колено, — я прошу твоей руки...ты станешь моей женой? — для меня это было не новостью, но я вновь удивилась так, словно не знала того, о чём он собирается просить. Я не могла сказать ни слова, из моих глаз невольно скатилась слеза. Я была счастлива. что, наконец, смогу жить без оглядки на прошлое, жить так, как всегда мечтала. -Да, боже, конечно, да, — наконец выдавила я. Комната наполнилась радостными возгласами и криками, все были рады, но самой счастливой была я. Ведь надежда на это в моём сердце постепенно угасала и я даже перестала верить, что это случится, но вот это произошло. Теперь оставалось дело за малым, поговорить с его мамой… Мне хотелось сделать это самой, объяснить ей как женщине, как собственной матери, чтобы она поняла меня, а я её.

***

      После многочисленных поздравлений я вышла из гостиной, обусловив это тем, что нужно отлучится в дамскую комнату, но истинным моим желанием было найти миссис Роджерс.       Как я и предполагала, она сидела у себя в комнате на кресле-качалке, и смотрела в окно. На ее лице отражались разочарование и боль, которые хранило материнское сердце. Она боялась, что я причиню боль её сыну, но ведь миссис Роджерс многого не знала, и хотя я не собиралась посвящать её во все подробности, я всё же хотела приоткрыть перед ней то, что было неизвестно даже Джефу. -Присаживайся, — охрипшим голосом сказала она, даже не взглянув в мою сторону. -Мисс… — она прервала меня. -Не нужно объяснений, я уже поняла, что вы помирились, он простил тебя. -Вам нужно выслушать меня, пожалуйста. Она обернулась ко мне и слегка подняла одну бровь. -Слушаю, мне уже нечего терять. -То письмо… — я невольно отвела взгляд, мне было ужасно совестно перед ней, но я заставила себя продолжить, — В нем была доля правды, но лишь два слова — «она скучает»… — я помолчала пару секунд, пытаясь подобрать слова, чтобы все не испортить, потому что, мне казалось, что миссис Роджерс настроена доброжелательно. — и это в прошлом, теперь в прошлом. Джефри помог мне избавиться от этого и я обещаю, что не причиню ему боль и не предам его. -Ты уже сделала это! Ты бы видела лицо моего мальчика, когда он читал это треклятое письмо. -Мы поговорили об этом и все выяснили. Мы решили забыть всё и жить дальше, смотря только в будущее, наше будущее. Мать Джефа взглянула на мою руку, где красовалось обручальное кольцо. - Это кольцо — семейная реликвия. Не думала, что такая….как ты, будет его носить… — произнесла она с пренебрежением и вновь отвернулась к окну.       Я не нашлась, что ответить, а она молчала. Неужели я настолько разочаровала её, что теперь она никогда не простит мне этого, ведь совсем недавно она души не чаяла в девушке своего сына. Задумавшись об этом, я даже не сразу поняла, что она начала кричать. -Убирайся из моего дома, видеть тебя не желаю!, — она встала и кинула первое, что попалось под руку, это оказалась ваза. Мне бы сильно досталось, если бы я не успела увернуться, и это оказалось той чертой, где и я не смогла более сдерживаться. -Я просто хочу семью, счастливую семью, и вы мне не помешаете! — крик медленно переходил в мягкий тон, — надеюсь, вы когда-нибудь измените обо мне своё мнение. Я была почти у двери, когда услышала её голос, прорывающийся сквозь слёзы: -У вас никогда не будет счастливой семьи, даже не надейся, уж я то об этом позабочусь, я этого так не оставлю. -Будет! Может пора понять, что Джеф давно не ребёнок? Он сам в состоянии выбирать и принимать решения. — с этими словами я вышла из ее комнаты. За дверью стоял Джефри, на которого я сразу и наткнулась, совершенно не ожидая этого. -Что-то ты долго… — в его глазах я увидела недоумение, но не стала кидаться ему на шею и плакать, я просто прошла дальше, произнеся всего пару слов. -Встретимся дома, Джеф…       Я спускалась по лестнице, а сверху доносились приглушённые крики, в которых Джеф пытался доказать матери свою самостоятельность, а та, прикрываясь тем, что желает ему счастья, настаивала на своём, даже не стараясь его понять. Мне стало обидно и стыдно за то, что я нарушила мирный ход жизни этой семьи. Казалось, что где бы я ни находилось, несчастья преследовали меня и всех, кому выпала доля оказаться рядом.       Дверь так долго не хотела открываться, что это привлекло внимание остальных. Они бросали укоризненные взгляды или просто пялились на мои тщетные попытки уйти. Наконец, я решила, что так больше продолжаться не может и попросила помощи... Откликнулась только младшая из них. -Давай я тебе помогу, Америка… Я вышла из дома, стараясь не переходить на бег, и пешком направилась домой. Путь был долгий, и я рассчитывала, что свежий воздух успокоит меня и приведёт мысли в порядок. Всю дорогу лишь одна мысль не хотела покидать мою голову - слова миссис Роджерс: «У вас никогда не будет счастливой семьи, даже не надейся, уж я то об этом позабочусь, я этого так не оставлю.» Мне становилось тошно от этого, я успокаивала себя, что это просто порывы гнева, мимолётная обида, но, боже, как же я ошибалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.