ID работы: 5366670

Деревенская любовь.

Гет
R
Заморожен
30
автор
Na Nyabl бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Клавдия Петровна! — громко позвал Олег. — Чего тебе, окаянный? — Водички попить не дадите? — спрашивал он, медленно рассматривая людей сидящих в беседке. Ему было плохо видно, потому что строение было увито виноградными лозами. — Дам, конечно, чего же не дать! Маринка, поди, принеси. — Хорошо, бабуля. Из-за стола встала девушка, чмокнула бабушку в щёку и, бросив острый взгляд в сторону Брагина, зашла в дом. Олег решил подождать, когда ему вынесут воду. Поэтому когда навстречу ему шла красивая блондинка с кружкой в руках, Брагин осмотревал её раздевающим взглядом и сделал вывод, что эта городская не так уж и плоха! Хотя и было в ней что-то такое вызывающее: яркий макияж, ногти были накрашены ярко-красным цветом, короткие шортики и майка. Образ дополняла лишь наскоро одетая спортивная кофта, чтобы не замёрзнуть. — Привет, спасибо за воду! — Пожалуйста! — какой же это был издевательский голосок. — Не хочешь до пруда прогуляться? — Олег поднял глаза на девушку. — С тобой?! Ну, уж нет! — Марина гордо вскинула голову. — Зачем ты так? Я же тебе не хамил, не обзывал. — Твой вид сам говорит за себя! — отчеканила Марина. Их взгляды встретились, и девушка нахально подняла голову, презрительно хмыкнула и отвернулась, всем своим видом показывая, что с таким, как он, она общаться не собирается. Молодой человек развернулся и зашагал к пруду, напоследок бросив: — Зря ты так, — сказал парень и, помолчав, добавил, — ты же очень добрая, а показываешь себя с другой стороны. — А ты-то откуда знаешь?! — усмехаясь, спросила блондинка. — Твой вид сам говорит за себя… Марина застыла, с недоумением глядя в спину уходящему парню, а потом скрестила руки на груди и таинственно заулыбалась. Это лето явно будет очень интересным…

***

— Олежа, ну что ты так долго? — спросила Лена. Брагин посмотрел на свою девушку немного с отвращением. У него перед глазами всё ещё стоял яркий образ своей новой возлюбленной. — Михалыч, ну как? Видел? — Да видел, видел, - отмахнулся от друзей Брагин. — Слушайте, сегодня всё равно уже никуда не успеем, давайте по домам, а? — Ну ладно. Тогда до завтра. Пошли, Серый. Ребята начали расходиться по домам. А Олег просто не мог сейчас идти домой и решил пройтись. Но сначала ему надо было проводить Лену, и только тогда он мог идти на все четыре стороны.

***

— Жень, ты идёшь со мной? — спросила Марина. — Да, сейчас, — ответил парень. Перед сном Марина должна была выгулять собаку. Она не знала этой местности и поэтому решила взять с собой своего неизменного товарища и, по совместительству, дальнего родственника — Евгения. Женя с радостью согласился, так как он знал, что Нарочинская особа привлекательная и мало ли какие придурки живут в деревне.       Друзья вышли на дорогу и направились в сторону полей. Собаке надо было побегать, да и в поле их разговоров никто не услышит и не повстречается. Как же они ошибались… Девушка спустила животное с поводка и начала свой длинный и тревоживший её разговор. — Ну и как тебе здешние ребята? — она решила начать издалека. — Обычная деревенщина. Ничего особенного. В принципе, я иного и не ожидал. — Согласна. Вот только… — запнулась Марина. — Что-то случилось? Удиви меня! — улыбаясь, проговорил Евгений. — Женя, я запуталась! — Вау, удивила. Не ожидал. Чтобы великая Марина Нарочинская запуталась в себе, да быть того не может. — Не издевайся. Я не понимаю, что со мной происходит. Что-то внутри тревожит меня, а я не понимаю. Марина положила руки на грудь и, закрыв глаза, сказала: — Тут такая пустота, но эта пустота такая приятная. Я как будто могу летать. А ещё мне то жарко, то холодно. Наверное, я заболела? — Да, ты действительно заболела. И болезнь эта называется — любовь. — Нет, это никакая не любовь! Что такое любовь я знаю, хотя сейчас уже сильно в этом сомневаюсь… Помнишь в городе у меня был парень, но с ним я такого не испытывала, а сейчас! — А знаешь в чём дело? Не знаешь. Тот городской парень тебе просто нравился, а в этого ты влюбилась! — Ну, уж нет! Хватит с меня этих глупостей! Бос, иди ко мне! — Она прицепила, до этого свободно бегающую собаку на поводок и быстрым шагом пошла домой. Не успев пройти и пяти метров, она врезалась в кого-то и чуть не упала. Сильные мужские руки вовремя подхватили Марину…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.