ID работы: 5366948

Озеро Лэйк

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наступила пятница, уроки закончились и я направилась в сторону кофейни недалеко от школы. Погода продолжала радовать избыточным для осени теплом, люди, проходящие мимо, выглядели более расслаблено и счастливо улыбались, подставляя лица солнечным лучам. Наблюдение за людьми помогало увидеть больше вариантов эмоций, разницу их проявления, интенсивность. Каждый раз я пытаюсь запомнить как можно больше, чтобы позже, когда останусь одна, суметь перенести на бумагу гамму, которая смешивается во мне изо дня в день. Через огромные окна кофейни была заметна длинная очередь, но их кофе стоил того, чтобы его подождать, поэтому я спокойно зашла и присоединилась к концу очереди. Вокруг витали ароматы свежемолотых зерен, взбитого молока, сахара и горячей выпечки. Каждый отдельный запах аппетитно щекотал нос, заставляя предвкушать еще больше. Солнце, проходя сквозь стекла, падало на стены, оставляя на них красивые, словно туманные, тени. Наконец, купив себе мокко с двойным шоколадом, я прошла в самый дальний уголок кафе, за последний столик возле окна. За стенами жизнь шла своим чередом — из школьных дверей выбегали детишки навстречу своим родителям, по дороге проезжали велосипедисты, обгоняя друг друга на светофорах, мужчина прогуливался со своим старым псом, метившим каждый кустик, что оказывался рядом. Фоновый шум кофейни отлично успокаивал и помогал расслабиться, после очередной социально сложной недели в школе. Достав альбом из сумки, стала перелистывать страницу за страницей, пока в очередной раз не остановилась на изображении Лэйка. Этот красивый засранец заставлял влюбляться в него, благодаря одному только лицу. Даже если окажется, что человек он ужасный, глупый, высокомерный и не любит щенят, то я все равно буду получать удовольствие от наблюдения за его лицом. Каждую свою работу я люблю по особенному — потерявшийся в магазине малыш, зовущий маму со слезами на глазах, мужчина в поезде, с отрешенным взглядом в пустоту, девушка, держащая своего парня за руку, пока тот покупал ей мороженое. Но в нарисованном мною Лэйке была совсем другая энергия — он ухмылялся мне с бумаги, будто знал, что я все время за ним наблюдаю. Если так подумать, то вышло даже немного пугающе… — Могу я здесь присесть? — голос говорившего показался отдаленно знакомым, но я не придала этому значения, продолжая рассматривать собственную работу. — Ага, я не брала монополию на это место. Парень усмехнулся и сел напротив меня. Почувствовав его изучающий взгляд на себе, передернула плечами, будто пытаясь сбросить непрошенное внимание. Время шло, мы молчали, но краем глаза я видела, как он не может усидеть на месте. Тогда я подняла глаза к его лицу и мои брови взлетели к самому краю волос от удивления. — Кхм, — прокашлявшись от неожиданности я произнесла, — могу чем-то тебе помочь? — Вообще-то, — начал он, явно довольный, что я обратила на него внимание, — то же хотел спросить и у тебя. — Интересно. — Что именно? — по голосу Лэйка сложно было прочитать его настроение. — Ты подошел, когда решил, что мне от тебя что-то нужно? — аккуратно закрыв альбом, на последней странице которого красовался портрет моего собеседника, ответила вопросом на вопрос я. — Ирония старшей школы. — Мне просто захотелось пообщаться с тобой, это запрещено? — поднял он руки ладонями вверх, словно сдаваясь. — Популярные мальчики просто так ничего не делают. — Да ладно тебе, детка… — Знаешь, я передумала — монополия на этот столик у меня, проваливай. — Ладно-ладно, прости! Никаких деток, я понял, — обворожительно улыбнувшись и устроившись поудобнее в кресле сказал Лэйк, — девушки со мной, обычно, разговаривают не так. — Не так — это как? Раздевают тебя глазами во время каждого диалога или стараются оказаться как можно ближе к твоей ширинке? — непонятное раздражение стало закипать во мне, от чего стало неуютно. — Пожалуй. Но мне нравится то, что происходит сейчас, — в его глазах будто мигали искорки, что, скорее всего, я придумала, потому что черт, парень правда очень красивый. — Нравится, когда ты кому-то не нравишься? — А я тебе не нравлюсь? — улыбка стала шире, глаза загорелись, его явно увлек разговор. Вместо ответа я достала из сумки второй не-компрометирующий-альбом, открыла чистую страницу и стала делать набросок первой попавшейся на глаза вещи, а точнее двух — рук Лэйка. Я понадеялась, что увидев, насколько я не настроена на продолжение разговора, он встанет и пойдет по своим делам. Но вместо этого парень нагнулся ко мне чуть сильнее, чтобы видеть лучше, чем я занята. Еще около часа мы просидели вдвоем в полной тишине. В какой-то момент я сильно увлеклась и не сразу заметила, что моя пустая кружка из-под кофе сменилась на чашку со свежим какао, которую принес Лэйк. Его действия казались спонтанными, странными и пугающими, но не выглядели наиграно, будто он все говорит и делает через силу, нет. За годы взросления я часто чувствовала в свою сторону не искреннее отношение, но от него чувствовался лишь…интерес? — Ох, черт, я уже опаздываю, — вырвав меня из размышлений сказал Лэйк, — спасибо за компанию. Мне был…интересно. — Всегда рада помолчать за чашкой кофе. — Что ж, я буду иметь это ввиду, — улыбнулся он, вставая из-за стола и надевая куртку, — значит, увидимся, Спринг. — Пока, популярный мальчик, — сделав последний глоток сказала я, а Лэйк подмигнул мне и поспешил на выход, — стоп…а откуда он узнал имя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.