ID работы: 5367092

Одиннадцатый класс Хвоста Феи!

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 124 Отзывы 15 В сборник Скачать

Литература - это ад

Настройки текста
       Дверь в класс отворилась и прошел учитель, специально замедляя шаги и одарив, и без того, испуганных учеников своей ухмылкой. Все были в шоке, а особенно Кана, которой хотелось сбежать, исчезнуть из этого проклятого места, провалиться сквозь землю в конце концов, но увы… — Ну, снова здравствуйте «дорогие ученики»! — начала женщина, предвкушая сладкую месть. — Если вы не любили литературу, то после моих занятий вы её будите просто «обожать»! Ну, чего застыли, можете сесть, я вас не съем! Пока... — П-полюшка?! А вы что тут делаете? — заикаясь, произнесла трезвая от страха Кана. — Хороший вопрос, Каночка! Как же мне на него ответить? Я пришла отравлять вам жизнь этот последней год! И поверьте, чтобы получить по моему предмету пять, то нужно наизусть знать целые книги и быть готовыми пересказать их даже ночью! А теперь, начнем наш первый урок. Как мне всегда твердили, повторенье — мать ученья! Так что, Нацу, будь добр, иди сюда и ответь на мои вопросы. — Блин, первый день, а уже вляпался! — прошептал Драгнил, поднимаясь с места. Он медленно, обреченно смотря на друзей, молясь богу и успевая писать завещание на ходу, вышел и встал, закрывшись доской. — Так, ты наконец дошёл, очень хорошо! — Ага, скорее очень плохо! — про себя сказал Нацу, сделав кислую мину. — Пусть ты и перевелся сюда только что, но ты просто обязан был прочитать роман «Преступление и наказание»! О чём он? — произнесла Полюшка, откинувшись назад к спинке стула и начиная наслаждаться представлением, как будто в цирк пришла! « Блин, что же делать?!! Я книгу только в костре сжег, дико смеясь, а потом похоронил её остатки! И даже краткого содержания не прочел! Я балбес безнадежный! Эх, да поможет мне моё актерское и логика!» — Ну, я могу сказать, что всё время любое преступление несет после себя наказание, которое неизбежно! Но что есть наказание — это неотъемлемая часть преступления, которая… — начал нести какой-то бред Нацу, забыв даже дышать, но ворчливая старушка его перебила. — Ладно, не трудись! Что тебе там больше всего запомнилось? — О, это уже проще! Я помню, как какой-то дядька топором бабку… — Все, вали на место, неуч! — проворчала она. — Гажил, иди сюды и расскажи всем стих, который вам задавали! — Вот этот, — Леви указала на огромный, длинной в несколько страниц, стих. Гажил махнул рукой и пошел. Встал у доски и молчал. — Ну!!! — закричала после долгих десяти минут Полюшка. — Сейчас, я настраиваюсь! Ну, вот так он начинается: Скажи-ка, Гажил, ведь недаром, Вас травят в школе? Ведь все бегали по туалетам, Не зная, по чьей воле… — По лучше ничего не придумал? — Талант могут обидеть все! — бросил брюнет, садясь на стул. — Так, а теперь наша следующая жертва — Леви. Девушка, нервно сглотнув, вышла и встала, как вкопанная. — Расскажи мне про встречу Одиссея с Циклопом! У Леви перед глазами снова возник тот ужасный текст, что она читала детям. Слезы навернулись на глаза, и, не выдержав этого ужаса, МакГарден убежала из класса, а Гажил, повалив парту, пошел за ней. Через минуты три прозвенел спасительный звонок, и Кана вытерла холодный пот со лба, но, вспомнив, что ещё есть уроки, поплелась дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.