ID работы: 5367127

Добровольность

Слэш
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Мой дорогой Уилл, передай мои искренние поздравления мисс Блум. Её выводы так ошеломительно ошибочны, что лучшего и желать нельзя. Прежде чем Бог обрушит на нас свои проклятия, я намереваюсь отвоевать у него и у федерального суда толику справедливости. С наилучшими пожеланиями, доктор Ганнибал Лектер P.S. Будет уместным лично поблагодарить тебя за столь ценный подарок» Письмо — плотный прямоугольник неярко-белой бумаги — чуть подрагивало в пальцах Уилла. Он поднёс его к носу — не пахло почти ничем, — а потом бросил на дешёвый вскрытый конверт со штампом Балтиморской клиники. До выходных оставалось ещё два дня. Тринадцатого, в субботу, он может быть в Балтиморе.

***

— Я получил ваше письмо. Во второй раз идти сквозь все восемь дверей было легче. Уилл застал Ганнибала за столом, погружённым в какие-то бумаги, и тот вежливо встал. — Я получил твою статью. — Это не совсем моя статья. — Уилл откашлялся. Он не до конца понимал, зачем Ганнибал позвал его. — О да. Мисс Блум. Я знал её, когда она училась в университете. — Она... Я не знал. — Это не то знакомство, которым гордишься, не так ли? Наши совместные фото наверняка не украшают её каминную полку. Уилл ощутил, что Ганнибал рассматривает его — гораздо пристальней, чем в их первую встречу: чувство неприятное, но будоражащее. — Доктор Лектер, я не жалею о нашем знакомстве. — Не могу сказать тебе того же, Уилл, но надеюсь продолжить его в более подходящей обстановке. Это прозвучало настолько же безумно, насколько нелепым был весь их разговор. — Вы сбежите, доктор Лектер? — В голосе Уилла прорезался сарказм. — Или вас оправдают? — Не пройдёт и года, как я выйду отсюда, Уилл. Теперь Уилл рассмеялся. Ему было стыдно, но он не мог прекратить смех. — Благодаря некоторым выводам мисс Блум, которые были бы невозможны без твоего участия, мой адвокат наконец-то смогла запустить отвратительно громоздкую машину, именуемую правосудием. Она чёрным по белому пишет, что я абсолютно контролирую своё поведение и способен к нормальной жизни. Ты, конечно, не мог знать, но в мае того года, когда мы познакомились, моё дело было закрыто окончательно. И даже в Штатах человека не могут судить дважды за одно и то же преступление. Пока Ганнибал говорил, Уилл, не отрываясь, смотрел на губы Лектера. Оглушающий смысл его слов не сразу дошёл до его сознания. — Это невозможно. Это абсурд. — Это юридическая казуистика, мой дорогой Уилл. — Ганнибал почти веселился. — Единственное, в чём меня можно обвинить, — в убийствах Лаундс и Хоббса. Но мы оба знаем, что я не совершал их. Уилл в замешательстве сделал шаг в сторону, и Ганнибал потянулся за ним. — Если вы выйдете... — Когда я выйду, Уилл. — Я буду вас ждать. Во взгляде Ганнибала промелькнуло удовольствие. — Ты хороший ученик, мой мальчик. Даже слишком. Ты начинал со страха и вновь к нему возвращаешься. — Мне стоит вас бояться? — О, как же в этот момент Уилл надеялся, что Чилтон записывает все их разговоры! — Меня? — Ганнибал невинно улыбнулся. — Нет. Бойся тьмы внутри себя.

***

— Это правда, мисс Блум? Ганнибал Лектер может выйти на свободу? Вообще-то звонить в выходной, да ещё, как запоздало понял Уилл, в преддверии Дня Святого Валентина, не стоило, но он не выдержал. Руки у него тряслись, а рубашка и свитер пропотели насквозь, несмотря на пронизывающий балтиморский ветер. Мисс Блум молчала, и это молчание было красноречивей всяких слов. — Это пока лишь возможность, — раздался наконец её успокаивающий голос. — Дело слишком необычное. — Неужели судьи согласятся? Он убийца! Каннибал! — У него очень удобная позиция. — Господи! — Уилл, успокойся. — Видимо, мисс Блум и вправду переживала за него. — Даже если он выйдет на свободу, при первом же, слышишь, первом же подозрении он от нас не уйдёт. Уилл не мог сказать, не мог признаться, что этот страх перед Ганнибалом, перед его освобождением и местью — лишь часть его страха. — Спасибо, мисс Блум. Простите за звонок. — Ты можешь всегда звонить мне. — Голос мисс Блум стал чуть-чуть озорным. — С наступающим, курсант Грэм. — Спасибо, мэм! Слова мисс Блум, искренние и вселяющие уверенность, не уняли тревогу Уилла. Он ощущал себя запутавшимся, завравшимся, как тогда, после убийства Фредди. Но тогда он опирался на Ганнибала, на его знания, опыт и хладнокровие; сейчас Ганнибал был для него самой большой опасностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.