ID работы: 5367254

He isn't a beast.

Слэш
R
Завершён
191
автор
toxic_alone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 42 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      "Не забывай ты все ещё мой пленник, даже не пытайся сбежать, ничем хорошим это не закончится", - крутится в голове у Чимина всё оставшееся утро.       Почему как только у него появилось хоть немного уважения к зверю, тот всё испортил? Паку хотелось развеяться и хоть ненадолго забыть обо всём произошедшем. Юноша решил, что небольшая прогулка по территории замка ему совсем не навредит. За ним увязались, уже хорошо знакомые нам, часы с подсвечником. Они наперебой расспрашивали парня о том, что произошло, как отреагировал хозяин, о чем они говорили и ещё миллион подобных вопросов. Пак сдержанно отвечал им, иногда посмеиваясь с реакции слуг.       На улице была прекрасная погода. Ветер заметно утих, лишь иногда перебирая рыжие волосы пленника. Становилось теплее. Солнце ослепляло своим светом, заставляя сугробы блестеть. Снежок мягко скрипел под ногами, создавая неповторимую мелодию. Чимину казалось словно он попал в сказку, вот только никакого принца тут нет, только спящее в башне чудовище. Пак совершенно не обратил внимание на разгорающуюся ссору двух напарников. А потом в него прилетел снежок и парень медленно повернулся, заметив обитателей замка. Оба пытались сделать вид, будто ничего не было и давили милые улыбочки.       - Ну держитесь! - задорно крикнул Пак, начиная лепить небольшой снежный ком.       Он словно вернулся в далекое детство, когда перекидывался снежками со слугами. Чимин искренне и заливисто смеялся, падая на спину в самый снег. Он делал снежного ангелочка, пока подсвечник с часами прыгали где-то неподалёку. Парню было так хорошо, ему и правда удалось забыть о том, что он все ещё в плену.       За всей этой утренней картиной с балкона наблюдал хозяин замка. Он недавно проснулся и, услышав подозрительно звонкий и веселый смех, решил проверить что же происходит. Зверь наблюдал за тем, как его слуги развлекаются в обществе пленника. Валяются в снегу, безостановочно смеются и играют в снежки. Это казалось странным, но Мин бы с удовольствием присоединился к ним сейчас. Однако просто продолжает следить за их забавами.       Неожиданно юноша замечает его, присаживается на снег и с искренним непониманием происходящего разглядывает чудовище. Подсвечник с часами тоже замечают хозяина и начинают ему махать, подпрыгивая и оставляя следы на снегу. Хозяин замка фыркает и закатывает глаза, скрываясь за тёмными рваными шторами. Паку становится немного не по себе, поэтому он решает как можно скорее вернуться в комнату, чтобы лишний раз не попадаться на глаза чудовищу.       - Я наверное пойду к себе, - отряхивая снег со штанов, произнёс юноша, направляясь к замку.       - Хорошо. Только приходи на ужин! - крикнул ему в след Хосок, подталкивая Намджуна в сторону входа. У Чона в голове созрел шикарный план, и чем быстрее они возьмутся за него, тем лучше. Подсвечник буквально влетел на кухню, радостно крича:       - Нечего отдыхать! У нас сегодня много работы, нужно организовать шикарный ужин. Справитесь? - кухня одобрительно загудела, соглашаясь с подсвечником. - Джин, ты за главного. Работайте, мои хорошие!       На пороге стоял Намджун, смиряя камердинера грозным взглядом.       - Что ты творишь, позволь поинтересоваться? - Хосок мило улыбнувшись, утянул друга за собой. Джун старался затормозить чересчур вдохновленного своей идеей Хоупа, но тот заверил его:       - Я всё продумал идеально, можешь не переживать, но без твоей помощи ничего не выйдет. Нам, ты согласен?       - Ай, да черт с тобой. Какой у тебя там план?

***

      В деревушке жизнь шла своим чередом. Девушки и парни всячески пытались завоевать хоть капельку внимания Чонгука. Чон немного пофлиртовав с ними, отправился дальше прогуливаться по улочкам. Он уже несколько дней не видел Пака, что было странно для паренька, который от деревушки далеко никогда не уходил. Конечно, он мог быть дома. Поэтому следовало заглянуть в дом Пак, что Гук и решил сделать. Постучав в хлипкую деревянную дверь, Чон надеялся увидеть юношу, но ему открыла его бабушка.       - Позовите Чимина, пожалуйста, - бросил Чонгук рассматривая свои сапоги. До него донестись тихие всхлипы старушки.       - Нет его, милый. Третий день пошёл, а он все ещё не вернулся. Ведь уходил в лес прогуляться ненадолго, - причитала бабушка Пака, тихонько плача.       Чона немного напрягала эта обстановка и он, пообещав, что поедет в лес и найдёт Чимина, направился в конюшню. Взяв своего чёрного коня, Чонгук отправился на поиски.       Лес был огромным, это знал каждый житель, поэтому где искать Пака совершенно не ясно. Чон был невероятно целеустремленным, и всегда добивался чего хотел. Однако после нескольких часов скитаний между деревьями, захотелось поскорее вернуться домой. Подул сильный порывистый ветер, кружащий листья. Накрапывающий дождик начинал набирать обороты и вскоре превратился в настоящий ливень. Чонгук плюнул на всю эту затею и повернул обратно. Чимин наверняка не здесь и его бабушка просто солгала по просьбе парня. По-другому быть не может, Чон объехал весь этот чертов лес и кроме грязи не нашёл ничего. Когда он встретит Пака, то мало ему не покажется.

***

      Хосок последний раз пробегал мимо стола, проверяя все ли хорошо.       - Ну, мы пошли, - Хоуп подозвал Намджуна к себе.       - Удачи! - дружно крикнули обитатели кухни. Напарники направились на встречу своей цели, но у лестницы столкнулись с важной проблемой.       - Кто пойдёт к хозяину? - поинтересовался Чон.       - Конечно ты, - ответил Ким, ступая на первую ступеньку.       - Ну-ну, пардон. Почему это я? Ты же у нас вроде бы имеешь на него большее влияние, - дёрнул назад часы Хосок.       - А ты его личный слуга, вот уговаривай его! - раздраженно бросил Джун, пытаясь отвязаться от друга. - И вообще, это твоя идея!       - Моя, поэтому как главный, я отправляю тебя, - Ким что-то прохрипел себе под нос и готовился хорошенько ударить напарника, как вдруг их отвлёк голос сверху.       - Вы позвали меня на ужин. Он уже начался? - разглядывая слуг спросил Чимин. Те закивали, указывая на дверь ведущую на кухню.       - Я быстро к хозяину, присмотри за ним, - прошептал Чон Намджуну и стремительно побежал по лестнице. Ким подошёл к Паку, о чем-то вежливо расспрашивая его. А тем временем Хосок, спокойно мог называть себя чемпионом мира по бегу среди подсвечников.       - Хозяин, вы здесь? Можно пройти? - заглянул в комнату Хоуп. Ответом ему служил слабый кивок чудовища. - Мы подумали, что вы хотите есть и приготовили вам чудесный ужин. Спускайтесь, все уже накрыто.       - Может вы принесёте его сюда? - угрюмо спросил Мин.       - Боюсь всё остынет, да и будет сложновато. Пойдёмте, разомнетесь как раз.       - Ладно, всё равно ведь не отвяжешься от тебя, - зверь медленно поднялся на ноги, кривясь от боли. Они шли в полнейшей тишине, разбавленной лишь тяжелым дыханием Юнги. На пороге кухни Намджун расхаживал в разные стороны, но завидев их приветливо махнул.       - Все готово, проходите скорее! - столовые приборы открыли дверь, впуская хозяина внутрь. Какого же было удивление чудовища, когда за столом он увидел Пака, спокойно болтающего с Джином. Он быстро посмотрел на своих слуг.       - Что? Что он тут делает? - шёпотом спросил Мин.       - Ужинает. Вместе с Вами, - напряжённо объяснил Хосок.       - А я просил?! - прикрикнул зверь на подсвечник с часами.       - Здравствуй, - спокойно сказал Пак, отвлекаясь от беседы с чайником.       - Удачи, хозяин, - тихо шепнули напарники, удаляясь в коридор и закрывая за собой дверь.       - Ну, здравствуй. Они тебя сюда притащили? - присаживаясь на стул спросил Мин. Он тихо прошипел, так как случайно задел лапой ножку стола.       - Да, ещё утром пригласили. Ты наблюдал за нами, почему не спустился? Все ещё сильно болит? - поинтересовался парень.       - Нет, я просто не привык к такому. У меня никогда не было времени для забав, и пока другие дети играли на улице, я занимался с учителем.       - Серьёзно, никогда не играл в снежки? - с улыбкой спросил Чимин.       - Нет, - ответил Юнги, приступая к еде.       - Тогда я должен тебя научить! - радостно воскликнул Пак. Мин лишь тихо выдохнул, но кивнул.       Они продолжили ужинать, не задавая друг другу вопросов и наслаждаясь тишиной. Слуги аккуратно следили из-за двери, едва не пища от счастья. Они подавали какие-то знаки своему хозяину, но он вертел головой, ничего не понимая. Юноша обернулся в сторону двери и обитатели замка быстро шмыгнули обратно.       - Там кто-то был? - потягивая чай из аккуратной чашечки спросил Чимин. Из окна с выбитыми стёклами сильно дуло, поэтому он пытался хоть как-то согреться, но выходило плохо. Пак немного подрагивал от холода, но уходить не решался.       - Да так, не важно. Ты дрожишь. Замёрз? - отодвигая от себя посуду, спросил Мин.       - Да, есть немного, - Пак посмотрел на качающиеся от ветра деревья за окном.       - Может пойдём в гостиную? Это единственная комната, где есть камин, - поднимаясь из-за стола и ни на что не надеясь, предложил Юнги. Пятисекундная пауза показалась хозяину бесконечной.       - Да, пошли, - быстро закивал головой Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.