ID работы: 5367254

He isn't a beast.

Слэш
R
Завершён
191
автор
toxic_alone соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 42 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      В гостиной и правда было намного теплее. Языки пламени в камине танцевали свой непонятный для людей танец. Окна были закрыты тёмными шторами, поэтому единственным источником света был огонь. Стены тоже были темно-фиолетового оттенка, что придавало комнате ещё более устрашающий вид. Большая хрустальная люстра висела под потолком.       Пак сидел на огромном ковре, очень пыльном и грязном, но другого выбора не было. Мин же занял своё законное хозяйское место в большом зелёном кресле. Первое время они просто молчали, не зная как начать разговор. Тишина слишком сильно давила на обоих, напряжение между ними буквально висело в воздухе. Наконец Чимин собрался с силами и тихо спросил, опасаясь того, что чудовище разозлится на него за такой вопрос:       - Ты ведь не всегда был таким? Что-то произошло, я прав? - рыжий даже сидя спиной к зверю, почувствовал как тот напрягся.       - Всё это случилось почти десять лет назад . Тебе интересно? - Юнги было неприятно об этом говорить, и это ещё мягко сказано, но если этот мальчишка хочет, то он расскажет. Хотя Мин всё ещё не доверяет ему, он не упускает свой возможно последний шанс, ведь за столько лет нормально поговорить с кем-то для него редкость.       - А почему нет? - Чимин обернулся к хозяину и положил голову на колени.       - Я был глупым пятнадцатилетним королем, который едва только взошёл на престол, и теперь из-за одной ошибки молодости должен расплачиваться всю жизнь. Чертово проклятие, чертова роза, - зверь отвернулся в другую сторону, пару раз тяжко вздохнул и вернулся в прежнее положение. - Давай не об этом.       - Хорошо, прости, - у Пака и вопросов к Мину совсем не было, разве что один, который терзал его все это время. Хотя ответ был очевиден, но ему было интересно, что скажет чудовище. - Почему ты так боишься людей?       - А ты думаешь легко столько лет жить страшным зверем в замке, где толком пообщаться не с кем?! - крикнул Мин, но потом немного успокоился. Чимин же хотел как лучше, наверное. - Ты не первый кто здесь был. Один раз охотники узнали обо мне, пробрались в замок и пытались убить меня ночью, пока я спал.       Эмоции на лице Пака меняются мгновенно, от осознания услышанного становится не по себе. Где-то в глубине души у него зародилась жалость к хозяину замка. Он ведь тоже человек...       - Меня не раз пытались поймать с помощью различных ловушек, и однажды двум каким-то уродам удалось это сделать. Я тогда еле до замка добрался, с простреленной лапой это было очень сложно, - настроение Мина уже давно улетело куда-то далеко в бездну. Он ненавидит своё прошлое, ненавидит свою жизнь, ненавидит себя. Только он виноват в том, что случилось, и жаловаться на собственные проблемы очень глупо.       - Мне... жаль тебя. Ты столько всего вытерпел, - Чимин смотрит прямо в глаза хозяину замка, но тот их спешно отводит. Пак безрезультатно пытается понять, что сейчас на душе у Юнги.       - Не стоит, я не достоин жалости, - Мин поднимается из кресла. - Уже поздно, пора спать.       - Да, я пойду. Спокойной ночи, - Пак поднимается с пола, отряхивает штаны и немного поклонившись идёт к себе.       Этот разговор удивил и расстроил его одновременно. Да и в целом, день был весьма странный и тяжёлый. Но несмотря на всё, вечер был не таким ужасным, как парень предполагал. Теперь он хотя бы знает, что хозяин замка не такой ублюдок каким кажется.       В своей комнате Чимин тихонечко открыл окно. Ветер немного успокоился, поэтому можно было спокойно проветрить. Юноша обожал наблюдать за ночным небом. Когда десятки тысяч звёзд рассыпаются на небосводе в неповторимых узорах, а огромная луна ярко сверкает на небе.       - Так красиво, всю ночь бы так провёл, - мечтательно произнёс парень и ещё немного постояв у окна, пошёл к своей кровати.       Он легко откинул одеяло и упал на неё, такую мягкую как пух, огромную и невероятно удобную. Наблюдая за медленно проплывающими созвездиями Пак тихо запел. Все уверяли, что у него чудесный ангельский голос, но Чимин пел только ночью когда рядом ни души и можно расслабиться. Захлопнув окно, юноша задернул белоснежные шторы и наконец-то отправился спать. Он долго не мог улечься, вертелся, садился на кровати, а потом снова ложился, мысли терзали изнутри. Хотелось кричать от накопившихся за такой долгий день эмоций, но немного позже Чимину все же удалось уснуть. Тем временем, слуги, от которых весь вечер не было ни слуху ни духу, теперь тихо наблюдали за этой картиной.       - Такой миленький! - Хосок наблюдал за спящим юношей через приоткрытую дверь. - Жаль, что хозяин не видит его сейчас.       - Тихо ты, разбудишь ещё. Пойдём отсюда, я уже тоже спать хочу, - пробурчал Намджун, протирая циферблат.       - Он опять в лес ушёл и к себе? - осторожно спросил подсвечник. Заглядывая куда-то в темноту бесконечных коридоров.       - Понятия не имею. Проверь у него, а я спать, - Ким медленно покачивающейся походкой направился к столику. А Чон все же решился очередной раз навестить хозяина и узнать как он после ужина.       Зверя камердинер находит, сидящим на полу и смотрящим на тёмный лес через огромное окно. Начинает накрапывать мелкий дождик и маленькие капли разбиваются о стекло.       - Как вы провели время? - осторожно спрашивает Хосок, переживая о том, как отреагирует чудовище.       - Не знаю, нормально наверное, - зверь понятия не имел понравился ли пленнику вечер, но самому Мину было очень приятно, что с ним хоть немного общаются.       - Думаю, он начинает потихоньку привыкать к Вам, сегодня он уже не так сильно боится. Только что мы с Намджуном были около его комнаты..., - воодушевлённо рассказывал Хоуп, но его прервал металический голос хозяина.       - И что же вы там забыли? - глаза зверя ярко вспыхивают в темноте.       - Просто зашли. Вы бы слышали какой у него прекрасный голос, а как он мило спит, - с искренним восхищением высказывался Чон.       - Зачем мне все это знать? - хозяин замка наконец поднялся с пола. - Даже не думай, Хосок.       - Но почему же? Может быть есть хоть малейший шанс? - подсвечник нетерпеливо расхаживал вдоль дверного проема, иногда останавливаясь и посматривая на чудовище, камердинер ожидал ответа.       - Я сомневаюсь. Иди спать, и перестаньте устраивать какие-то бесполезные встречи. Это не поможет, как бы вы не хотели, - зверь грузно вздохнул и продолжил. - Простите за то, что вынуждены оставаться такими до конца своих дней.       - Он обожает смотреть на звёзды. Спокойно ночи, хозяин, - сказав это Чон спешно покинул комнату, оставляя зверя наедине со своими мыслями.

***

      Следующее утро встретило Чимина приятным запахом выпечки и травяного чая. Джин дружелюбно улыбается и здоровается с ним, предлагая поесть.       - Огромное спасибо. Очень вкусно как и всегда, - Пак заметил, что чайничек немного нервничает, но виду старается не подавать. - Ты что-то хочешь сказать?       - Да, Чимин, хозяин хотел видеть тебя сегодня. Ты не против? - неуверенно спросил слуга.       - Нет, я не против. А когда мы должны встретиться? - Пак понимал, что он здесь явно надолго и портить отношение с Мином не хотелось. Тем более он не такой уж ужасный, так что время не пройдёт даром.       - Он зайдёт за тобой вечером. Я пойду, мне нужно заняться приготовлением обеда.       - Да конечно, пока Джин, и ещё раз спасибо, - задумчиво произнёс Пак.       Ему было очень любопытно зачем он хозяину и куда его поведут. Весь день все его мысли были заняты лишь этим. Несколько раз заходили Хосок с Намджуном и спрашивали всё ли у него хорошо. Немного поболтав с пленником, слуги удалялись и через некоторое время снова заглядывали в комнату. Так и прошёл этот безумно скучный день.       Солнце спустилось к горизонту, начинало темнеть. Зверь не заставил себя ждать и вскоре уже стучался в комнату Пака. Юноша быстро спрыгнул с кровати и побежал открывать. Как и ожидалось там стоял хозяин замка.       - Привет. Идём? - хриплым голосом спросил Юнги.       - Куда мы направляемся? - закрывая за собой дверь спросил парень.       - Это сюрприз. Я хочу показать тебе кое-что интересное и необычное. Надеюсь, ты будешь приятно удивлён, - глаза Чимина увеличились в несколько раз. Что же его ожидает там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.