ID работы: 5367305

Шанс на искупление

Гет
PG-13
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Я даже представить себе не могла, что такое вообще возможно, но… Я вернулась. Моя смерть стала началом моего длинного пути.       Я вновь проснулась утром. Сделала глубокий вздох, а косые солнечные лучи упали на мое лицо.       Тогда мне казалось, что все произошедшее со мной — всего лишь ночной кошмар. Я думала, что сейчас в мою комнату с веселым смехом забежит Анюта и начнет будить, говоря, что я опаздываю в школу. А я, по своему обыкновению, пробурчу ей в ответ что-то неразборчивое, а потом нехотя поднимусь с кровати и направлюсь на кухню, где меня будет ждать мать. И тогда я извинюсь перед ней за вчерашнюю ссору, скажу, что осознала свою вину. Она же ответит, что простила меня и крепко обнимет. И все будет хорошо.       Но все изменилось после того, как я осмотрелась. Дело в том, что находилась я в какой-то незнакомой комнате, которая заметно отличалась от моей. Страх сразу же облепил все мое тело, и я подскочила с кровати, как ужаленная.       Все стало намного хуже, когда я увидела свое отражение в зеркале. Я ожидала увидеть себя. Свои карие глаза, пухлые губы, аккуратный нос… Но вместо этого на меня из зеркала смотрели яркие голубые глаза… Глаза Регины Никитиной. Рыжие волосы были спутаны после ночного сна, а на мне была надета какая-то старая растянутая ночнушка, которая потеряла свой цвет от времени. Я бы такое даже на ночь никогда не надела. Я могла только ахнуть и вновь рухнуть на кровать. Такого уж я точно не ожидала. Я точно не сплю? Как такое вообще возможно? И почему я стала именно Региной? Почему не Алисой?..       «Наверное, это от того, что ты ее когда-то обидела. Точнее, она одна из тех, кого ты обижала в течение многих лет…»       Что со мной вообще произошло?       Ответов не последовало. Мне придется самой разгадать эту загадку.       Знаете, я была человеком далеко не религиозным, и вообще относилась ко всему сверхъестественному весьма скептически… Однако, лучше моя душа после смерти попала бы в Рай или Ад, чем… Чем вот это все.       Это день сурка, только немного иначе? Знаете, мне даже когда-то нравился этот фильм. Я невольно хихикнула. Сейчас это звучит иронично.       Вот я протянула руку к телефону, чтобы узнать сегодняшнюю дату и время. Увиденное ввело меня еще в больший ужас. Я нервно захихикала, словно сумасшедшая. Оказывается, я не только попала в чужое тело, но и переместилась назад во времени на два года. На два года… В девятый класс…       Я повернула голову и увидела, что на стеклянном небольшом столике лежал тот самый дневник Регины Никитиной. Я еще несколько мгновений смотрела на него, словно завороженная. Внутри у меня все болезненно сжалось — мне еще никогда не было так страшно.       Я протянула руку к той самой толстой потрепанной тетрадке, взяв ее в руки. Я прекрасно помнила, как остальные ученики швыряли ее из рук в руки, громко хохоча, а Регина пыталась отобрать ее, бормоча себе под нос что-то неразборчивое. Я же тогда стояла в стороне, спиной прислонившись к белой стене и наблюдая за происходящим. А когда ко мне подошла Алиса Орлова, то мы начали бурно обсуждать эту ситуацию и громко хохотать. Регина свой дневник забрать же не смогла, и ей оставалось только одно: выбежать из класса. Я знала, что всю перемену она проплакала в туалете. И никто, совершенно никто не пришел к ней для того, чтобы успокоить и сказать, что все будет хорошо. Она была совсем одна. Ведь люди часто не понимают, какую сильную боль они причиняют.       Несколько мгновений я тупо смотрела на тетрадку и думала о том, что же мне делать дальше. И я заплакала. Слезы ручейками стекали по моим щекам, усеянными веснушками. Но мои слезы уже ничего не изменят. Неважно, кем я была раньше… На данный момент, я никто иной, как Регина Никитина. И мне придется жить ее жизнью. Только вот я попытаюсь все изменить. Не хочу быть такой. Я всегда считала, что она во всем виновата сама. Должна была сопротивляться, не позволять так с собой обращаться. И много чего еще. А… Может быть, все происходящее со мной это некое испытание на пути в новый лучший мир? Ну, знаете, перед тем, как попасть в Рай или Ад… Если я сделаю все правильно, то проведу Вечность в Райском саду, а если нет, то…       Вот в дверь постучали, отчего я невольно вздрогнула. Это была бабушка Регины. Господи, я ведь теперь должна жить с этой женщиной под одной крышей, но я ничего о ней не знаю. Какая она?       — Регина, тебе пора в школу! — какая тут может быть школа? Тем более, в этот день дневник Регины должен попасть в «не те руки».       — Я не хочу идти в школу! — проговорила я. Своей матери я такое часто говорила. Упрямилась. Она в итоге все же сдавалась и разрешала остаться мне дома… Боже, а что сейчас с моей семьей? Как они там?       — Что? — после этих слов дверь со скрипом открылась и на пороге показалась пожилая женщина лет шестидесяти. У нее были седые волосы, светло-голубые глаза. Одета она была в старый потрепанный халат, — Регина, ты чего? Я думала, ты понимаешь, насколько важна учеба… У тебя что-то произошло, милая?       Она начала меня раздражать. Я хотела, чтобы она ушла прочь.       Мне невольно вспомнилась и моя бабушка, которая умерла два года назад… В моем времени. Сейчас она еще должна быть жива. Я тоже вела себя с ней по-скотски. Не навещала, а ее забота меня всегда раздражала. Даже, когда она серьезно заболела, я так редко приходила к ней в больницу! А она хотела видеть меня почаще. Но я так была занята гулянками с друзьями, что махнула на все это рукой, решив, что у нее все будет хорошо, и я там в принципе не нужна. Но она умерла. И мне чертовски жаль, что я не успела сказать ей, как сильно ее любила. И попросить прощение. За все.       Поэтому… Я не… Я постараюсь не грубить этой женщине.       — Я знаю, ба. Просто сегодня я плохо себя чувствую…       В ее глазах волнами плескалось беспокойство. Вот она села на край кровати, проговорив: — Что у тебя болит, дорогая? — Голова кружиться, и живот немного… — Хорошо, оставайся дома. Тебе нужно отдыхать. — Спасибо, — отозвалась я, а после она ушла, оставив меня одну, отчего я смогла облегченно вздохнуть.       Какая-то сила удерживает меня на земле. Здесь, не в своем времени… Что же я должна сделать? Может быть, изменить жизнь Регины Никитиной? Может, это и есть мое испытание? Помочь ей? Сделать так, чтобы она перестала быть пустым местом? Это и есть мое испытание?       Или я должна переубедить себя делать некоторые вещи? Да ну, бред какой-то. Не могу же я просто подойти к себе в прошлом и сказать, чтобы я не делала некоторые вещи, а то умру через два года мучительной смертью.       Или я должна сделать и то и то?       В любом случае, сегодня я в школу не пойду, а, значит, дневник никто не заберет. Если этого не произойдет, то и моя ошибка не свершиться. На самом деле, все предельно просто…       Из любопытства я, конечно же, прочитаю дневник Регины. Знаете, чтобы лучше понять ее, узнать.… Но не сейчас. Я просто лягу спать, в надежде, что проснусь я в своей комнате, и в своем теле.       Стоило мне только прикрыть глаза, как перед моими глазами пронеслась яркая белая вспышка, и я провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.