ID работы: 5367305

Шанс на искупление

Гет
PG-13
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       И все началось заново. З-А-Н-О-В-О. Что же я сделала не так? Я просто легла спать, не пошла в школу, а, значит, дневник Регины никто не мог прочитать. Разве это не было правильным решением?       — Регина, тебе пора в школу! — донесся до моих ушей голос бабушки. Почему-то я знала, что ее зовут Елена. Елена… Хорошо, хотя бы это. Думаю, постепенно выясню и остальное.       — Иду! — крикнула я.       Елена готовила вкусно. На завтрак были вафли. Я съела их с удовольствием, мама редко готовила их. За столом я молчала, старалась разговаривать по-минимуму, дабы не вызвать появление лишних вопросов. Но бабушка посчитала, что я веду себя слишком подозрительно:       — Все хорошо? — спросила она у меня.       — Да, — бросила я, — Конечно. Просто сегодня у нас важный тест по английскому, и я немного волнуюсь. Знаешь, вновь и вновь прокручиваю в голове все эти слова, их произношение, чтобы ничего не забыть, — боже, химия. Я же не отличница, в отличие от Регины. Неужели мне теперь придется и хорошо учится? У меня и без этого проблем достаточно.       — Ох, милая, не волнуйся, ты умничка, все у тебя будет хорошо, — ласково проговорила Елена.       — Спасибо, что веришь в меня, — отозвалась я, улыбнувшись.       Проблема с дневником решается легко — я просто не возьму его с собой. Порву его в клочья, сожгу — да сделаю, что угодно, но его никто не прочитает. Кроме меня, конечно. Но сегодня утром я сделать этого не успею, поэтому просто оставлю его дома.       Оставила, ага. Опять перед моим взором появилась белая ослепительная вспышка, и все началось сначала. Я поняла, что мне необходимо взять этот дневник с собой в школе. Жизнь, за что? Хочешь наказать меня? Чтобы я почувствовала то же, что чувствовала Регина?       Жизнь, ну ты и садистка! Хотя я понятия не имею, какая сила делает все это со мной.       Сегодня я даже не опоздала на первый урок — впервые за столь долгое время. А вот «Кристина»… В общем, я решила, что буду называть себя в прошлом «Кристиной», для того, чтобы вам было проще понимать происходящее.       Березова опоздала на урок. Учитель сделал ей замечание, на что она лишь закатила глаза, а после села рядом со мной. Она еще опоздает на урок и ослушается учителей. И ни раз. Потому что Кристина Березова любит нарушать правила. Переходить границы. За это она и встретила свою смерть.       Словами не передать, насколько происходящее со мной было ненормальным, странным! Я сидела рядом с собой, видела себя со стороны! Такое даже во сне мне никогда не снилось! Я не смогла сдержать себя, и смотрела на нее и смотрела. На ее движение, мимику, на то, как она достает из сумки тетрадки, бурчит себе под нос ругательства, из-за того, что забыла учебник по английскому…       — Ты чего уставилась? — она повернулась ко мне, смотря на меня недовольным взглядом, — Настолько одичала?       — Извини, — буркнула я, а после опустила глаза в учебник. Я честно пыталась прочитать этот чертов параграф и что-то да запомнить, но мысли мешали — они кружили в моей голове, подобно рою диких пчел и сконцентрироваться никак не выходило.       — Никита, иди, расскажи параграф, — вызвала меня к доске учительница. Никогда мне еще не было так страшно, когда я вышла к доске. Даже в то время, когда я относилась к учебе серьезнее и боялась быть наказанной. Просто… Бабушка расстроиться, если я получу плохую отметку и начнет расспрашивать меня, допытываться, что же не так, а мне этого не надо.       Поэтому, я медленно поднялась со своего места на ватных ногах направляясь к доске. Но… Произошло чудо. Очередное гребанное чудо, которое я не могу объяснить никаким логичным способом… Я знала, что нужно говорить, я знала этот параграф. Потому что его некогда знала Регина Никитина. И поэтому я получила пятерку и похвалу от учительницы, но… От этого страх мой стал только сильнее.       Я вернулась на свое место, стараясь лишний раз не смотреть на Кристину. Она же достала телефон, спрятав его за пенал и начала переписываться с Алисой. Все уроки она проводила так. Ей было скучно.       А после урока началась самая ужасная часть этого дня — Кристина вытащила дневник из моего портфеля, отдав его прямиком в руки Алисы.       — Ты кое-что потеряла, уродка, — донесся до моих ушей голос Алисы. Она стояла, прижавшись спиной к стене, смотря на меня презрительным взглядом, а в ее руках я увидела тот самый дневник, — «О, милый, если бы ты обратил на меня внимание…», — начала зачитывать она строчки из тетрадки, — Ох, я сейчас блевану! Какая же ванильная срань маленькой неудачницы, — стоящие рядом с ней Кристина и Ангелина захихкали, хотя не самом деле, в этой ситуации смешного было мало.       — Отдай! — только и могла выкрикнуть я.       — Ага, ага! — хохоча отозвалась Алиса, а после бросила эту тетрадку моему однокласснику. Он схватил ее, и начал передавать из рук в руки, и все смогли прочитать то, что было в ней написано. Закончилось все тем, что мой тупой одноклассник Антон написал на доске самые смешные на его взгляд строчки из дневника.       В другой ситуации я была непременно подралась с Алисой, но сейчас испугалась того, что все это повториться вновь и вновь. Наверное, они должны были получить этот дневник. Поэтому это все и произошло. Ничего ужаснее и унизительнее в моей жизни не было. Но именно в этот миг я начала понимать, что чувствовала Регина, да и остальные люди, которых такие люди, как Алиса, считали «уродцами». А ведь они все — совершенно обычные, прекрасные люди, со своими мечтами и страхами.       Может, Регина действительно писала слишком «громкие» вещи, но это были ее мысли. Она писала не только о любви — о школе, семье, друзьях, о любви к природе — в общем, о том, что волновало ее и составляло ее личность.       Но Алиса слишком тупа, чтобы что-то понимать.       И я тоже, раз считала, что дружба с ней — это хорошо.       Но, пережив это, испытание, я сделала первый шаг к искуплению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.