ID работы: 5367305

Шанс на искупление

Гет
PG-13
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Мне хотелось лишь одного — чтобы этот ужасный день поскорее закончился. Чтобы появилась эта яркая вспышка и перенесла меня в завтрашний. Но этого не происходило. Весь день я слышала оскорбления в мой адрес, я стала посмешищем. Об этом дневнике постепенно узнавали и ученики из параллельного класса, не упуская возможности кинуть пару насмешек в мой адрес. Я старалась не реагировать, не плакать, потому что тогда они получат то, чего так упорно добиваются, а мне этого не надо. Я буду сильной. Не увидят они моих слез.       Мой одноклассник, дружок Алисы, подошел ко мне на перемене, приклеив жвачку на мои рыжие волосы. Это было ужасно. Я пыталась отлепить ее всю перемену — это было больно, во всех смыслах.       На шестом уроке я не выдержала, выбежала в школьный двор, забивший в самый дальний угол, как пойманный зверь и разрыдалась. Неужели я была настолько плохим человеком?       Вскоре прозвенел звонок, и мне пора было идти на урок. Я не хотела этого делать, очень не хотела, но выбора у меня особо-то не было. Я не хотела видеть моих ужасных одноклассников и саму себя — это отвратительно — осознавать, что это я вела себя так мерзко.       Осознаешь это, только тогда, когда переживаешь все то, что испытывал человек, что стал жертвой травли. Причем, это понимание приходит так быстро. Словно ты всю жизнь был слеп, а потом внезапно обрел зрение.       Подавленная и разбитая, я медленно побрела назад в здание. В вестибюле я заметила еще одного человека, который удостоился звания «урода» и «фрика» — Никиту Астафьева. В его истории есть схожесть с тем, что произошло с Региной — он тоже влюблялся не в тех людей, и это причиняло ему сильную боль.       Меня словно молнией осенило. Я вспомнила, что в этот день Кристина и ее подруги решили подшутить над этим, как они говорят «дурачком», спрятав его портфель.       Он его потом долго искал. Мы видели в этом что-то забавное.       Тяжело вздохнув, я направилась к нему. Сев рядом, я спросила у него:       — Никита, что произошло?       Он, похоже, плакал. Слезы медленно стекали по его бледным щекам. Заметив это, я нервно передернула плечами. В общем, идея так подшутить над этим парнем была придумана мной. Нехорошо это все, конечно.       — Они… Они спрятали мои вещи, — еле слышно ответил он, давясь слезами. — Кристина и ее компания? — спросила я. Еще чуть-чуть, и я бы заплакала тоже.       — Да… Почему… Почему они постоянно издеваются надо мной?.. Чем я заслужил такого обращения? — проговорил он, громко всхлипывая. Он внимательно смотрел на меня, и я, не выдержав, опустила глаза в пол.        Почему я так поступала? Не знаю. У меня не было ответа.       — Не знаю. Они просто тупые, — произнесла я, а после добавила, — Ты этого не заслужил…. Не заслужил… Пойдем, я помогу тебе найти твои вещи.       Да, мне придется прогулять урок, но это того стоило. Я должна исправить свою ошибку… Может и не исправить, но улучшить ситуацию, сократить его поиски, найти все быстро, ведь мне известно, где находится его портфель.       — Ты это серьезно сейчас? — отозвался парень, а глаза его буквально просияли, — Неужели ты вправду хочешь помочь мне?        — Да, очень хочу помочь тебе, — ответила я еле слышно.       И Никита улыбнулся. Пожалуй, впервые за все эти годы я увидела его улыбку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.