ID работы: 5367305

Шанс на искупление

Гет
PG-13
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Никита встал с лавочки, а я, не отрываясь, смотрела на него. И почему все так плохо к нему относились? Ведь он никому ничего плохого не делал, никого не задевал… Его даже можно назвать привлекательным. Его глаза такие красивые и выразительные — насыщенно голубые, словно небо, обрамленные длинными черными ресницами. (Господи, мне бы такие ресницы, почему девушкам так не везет с этим…) Прямой нос, и небольшая родинка на щеке.       — Я надеюсь, что мы сможем его найти, — тихо сказал Никита, опустив голову, — В портфеле были деньги на подарок моей матери.       Мне вновь стало стыдно. Точно! Его мать была больна, ему и так было тяжело, а мы… Теперь на многие вещи начинаешь смотреть по-другому.       Я знала, что мама Никиты болела раком и умерла через год, если отсчитывать от даты, в которой я нахожусь. Это печально. Очень даже. Но здесь я бессильна. Но портфель найти могу с легкостью, потому что знаю, где он находится.       Когда мы отыскали пропажу, то, благо, все находилось на своих прежних местах. Однако, из кармана портфеля торчал скомканный лист бумаги, на который Никита сразу же обратил внимание. Он взял его в руки, бегло прочитав текст, а потом разорвал его в клочья. Там тоже были написаны обидные вещи.       Мы опаздывали на урок. Никита спешил, а я хотела махнуть на все рукой, но одна мысль меня останавливала: я боялась, что мой день начнется заново, а я этого очень даже не хочу. Он слишком отвратительный.       А вот переживать раз за разом хорошие дни я не прочь. Но это и не было бы наказанием.       — Спасибо тебе. Ты — первая, кто помог мне, — сказал Никита быстро, не глядя на меня. В ответ я лишь улыбнулась:       — Не стоит благодарности, — теперь я поступила правильно. На душе мгновенно стало так легко.       «Это от того, что я совершила доброе дело или от того, что время бежит вперед, а не назад?»       Я опоздала на урок. Зашла в кабинет химии, проговорила:       — Извините за опоздание, можно, пожалуйста, войти? — Регина не опаздывает на уроки. Она вообще на перемене из класса не выходит.       — Ты пропустила тест. Останешься на перемене, и все напишешь, — проговорила она, осмотрев меня с ног до головы. Я в ответ лишь кивнула.       Села на свое место рядом с Кристиной. Та бросила на меня недовольный взгляд, пробурчав:       — Где тебя черти носили? Когда не надо ты постоянно глаза мозолишь, а когда надо… Теперь я получу по этому гребанному тесту двойку! — как же отвратительно это все-таки звучит. Но я действительно считала, что мне все что-то должны. Считала себя чертовой королевой, но пришла пора, когда корона слетела.       — Я тебе ничем не обязана, су… — бросила я, но после осеклась. На лице Кристины мелькнуло удивление, смешанное со злостью, и она уже хотела мне ответить, но взгляд учительницы, устремленный прямо на нее, не дал девушке это сделать.       Наверное, меня теперь ждут проблемы. Ну и плевать. Я не буду молчать.       Хотя… Сейчас я просто спорю сама с собой. Пыталась оскорбить сама себя… Это, как минимум, странно.       После урока я быстренько написала этот тест, благо, в моей голове остались все знания Регины.       Я поспешила покинуть класс, потому что боялась, что учительница спросит меня, почему я опоздала.       Следующим уроком был русский язык, и я направилась на урок. У меня было нехорошее предчувствие.       Потому что в дверях меня уже ждала Кристина в компании своей подружки Алисы. Березова смотрела на меня презрительным взглядом, скрестив руки на груди, а на ее губах застыла кривая усмешка:       — Ты кого сукой назвать хотела, а? — проговорила она.       Я наградила ее презрительным взглядом.       — Ты чего такая дерзкая стала? — Алиса подошла ближе ко мне, фыркнув.       — На правду не обижаются, Кристина, — ответила я, а после подошла к ней, и замахнувшись, ударила ее по лицу со всей силы. Пускай все начнется сначала — уже плевать. Она заслуживала этого, я хотела поступить именно так.       Я видела, как в глазах Березовой застыло удивление, а после быстро сменилось ненавистью и обидой. Она направилась ко мне, выкрикнув оскорбления, но перед моими глазами вновь пронеслась та самая белая вспышка, и все исчезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.