ID работы: 5367413

Богоподобная

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

OMEN (Примета)

Настройки текста
– Ох-хо-хо… – Ты опоздала. – Ох-хо-хо-хо! – Ты. Опоздала, – с нажимом повторила Оливия, сестра мельника, заученным жестом поправляя сидящие на носу очки в проволочной оправе. Последние, к слову, были по секрету изготовлены для нее Туатану, и к настоящим очкам имели отношение примерно такое же, как плюшевый мишка – к лесным медведям, но Оливия страшно ими гордилась и постоянно подчеркивала, что умение писать свое имя без ошибок и по складам разбирать слова на аэдирском делает ее мало не самой образованной женщиной в изрядно опустевшей после редриковых зверств деревне. – Да все эта Магранова тварь, которую Офра у себя приютила, – отчаявшись добиться сочувствия, наконец пропыхтела в ответ Минка-молочница, с трудом устроив на пошатывающемся стуле необъятные свои телеса, – Как сиганет через дорогу, Берас бы ее забрал! – Через плечо сплюнула после этого? – тут же навострила уши старая Летта, главная сплетница Долины, считавшая себя обязанной быть в курсе всех происходящих событий. – А то! – И на месте крутанулась? – Постаралась очень. – Пойдешь домой – обязательно мимо «Черного молота», поищи там себе ржавый гвоздь. – Так и думала! – решительно кивнула Минка, все это время не сводя с Оливии голодного взгляда, – Но довольно об этом, довольно! Не тяни же, Оливия, душенька – достала? – За кого ты меня принимаешь? – несколько надменно поинтересовалась та, в очередной раз заставляя очки умоститься аккурат посреди переносицы, – Все, как обещала – вот, – и, достав из-под стола старый фонарь, тщательно прикрытый шерстяной шалью, она даже немного торжественно выставила его перед собой. Фонарь как фонарь, ничего особенного – но две ее подружки смотрели на него так, будто он был целиком отлит из чистого золота, и Оливия уже хотела, с трудом скрывая самодовольную улыбку, развернуть свой «трофей»… – Стой-стой-стой, не надо! – тут же замахала руками Минка, – Всю удачу распустишь! – И правда, не стоит, – поддержала ее Летта, взволнованно пожевывая морщинистые губы, – Кто ж знает, когда еще в наше захолустье эдакая важная птица приедет… – Приедет, куда ж денется. Я тут подслушала ее разговор за ужином. – И что? Что она сказала? – А то, – тут Оливия сделала многозначительную паузу, – что, как ей говорили, праздник Весенней Зари в Позолоченной Долине уж больно хорош, так что она обязательно будет на нем присутствовать. – Ну, это когда еще будет, – Минка только махнула ручищей, – Зиму бы пережить без неудач, чтобы о весне думать… Как думаешь, Летта, куда лучше свечку поставить – над дверью? – И на очаг не забудь, чтоб пожара не было, – как подлинный знаток всех примет, старуха была рада поделиться опытом, – И рядом с кроватью, чтобы сны хорошие снились! – Значит, вы и впрямь собираетесь это сделать… – А может, на чердак? В последнее время там все шуршит что-то да стонет… а вдруг призрак какой повадился в моих вещах копаться? Вот уж я ему задам, паскуднику! – …держать на удачу огонь, зажженный от чужой головы, – Оливия негромко вздохнула и, дождавшись, пока эти две дурочки обратят на нее внимание, иронично заметила, – И ничего, что огненных богоподобных считают вестниками несчастий?.. – Так то ж обычные, – округлила глаза Минка. – А тут – та самая, что избавила нас от Редрика! – прошамкала Летта. – И уволокла прочь этого бешеного эльфа! – И Эдеру-бездельнику наконец-то нашла работу! – И малышу Офры дала родиться здоровеньким крепышом! – почти торжественно закончила список подвигов Минка, – Сама госпожа Каэд Нуа!.. После чего, выдержав торжественную паузу, обе подружки глубокомысленно кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.