ID работы: 5367413

Богоподобная

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

DRAGONS (Драконы)

Настройки текста
Кажется… мне всегда нравились драконы. Звучит странно, знаю. Нам, слабым двуногим, вообще-то полагается их бояться. В каждой песне, в каждой истории – мы либо избегаем их, либо сражаемся с ними, но никогда не пытаемся отыскать общий язык. Либо герой со сверкающим мечом, либо беззащитная принцесса. Судя по нашим историям, третьей роли просто не дано. Конечно, это сложно. Вирмы не опаснее кошек, но и мозгов в их крохотных головенках умещается немного, тогда как у дрэйков зашкаливает самомнение и юношеское бахвальство, а взрослые драконы чересчур надменны и эгоистичны, чтобы заботиться о ком-либо за исключением самих себя… Да, признаю, это почти неосуществимо. Это опасно. Это не дает возможности разбогатеть. И да, самое главное, о драконьих дипломатах хорошей баллады не сложишь. И потому, наверное, никто и не пытался попробовать. …И потому, наверное, никому и в голову не пришло поселить дракона в собственной крепости! Но да, вы не ослышались. Я действительно стала этим первым «кто-то». И нет, это не была моя инициатива. Просто в один прекрасный день эта великолепная чешуйчато-пернатая туша свалилась мне на голову, как снег в Середине Года, после чего, даже не подумав извиниться за сбитых с ног наемников и слегка… облысевшую крышу капеллы, прямым текстом заявила, что намеревается остаться в «гнезде грызуна» до тех пор, пока ее ненаглядный детеныш не подрастет. Вопрос, чем ее больше не устраивает храм Хайлии, остался без ответа, хотя, разослав пару писем, очень скоро я выяснила, что недовольство Онвен присутствием крылатого чудища в храме ее богини не осталось незамеченным, а после еще пары десятков разбойничьих рейдов у небесной драконицы попросту лопнуло терпение. К счастью, судя по тому, что мне ответили оваты Золотой Рощи, до превращения Вязов-Близнецов в кислотное озеро дело не дошло… хотя, признаться, лично для меня это послужило слабым утешением, особенно если учесть полный лазарет солдат, едва не заработавших инфаркт, когда незваная гостья самовольно решила оккупировать западный заслон! Все предложения переселиться куда-нибудь еще (в лес, на болото… никогда не думала о горах Белого Перехода?) были нагло проигнорированы, и остаток дня драконица отдыхала после долгого перелета, умиленно наблюдая, как ее малыш носится за Угольком по всему двору, силясь отобрать у него старую куриную кость, а свесивший язык через плечо Итумаак гоняет обоих драконьих детенышей, точно пару летучих крыс! И как же жаль, что далеко не все обитатели крепости разделили ее восторги… – Ты предложила ей поселиться здесь? – вид Эдера, пытающегося не уронить челюсть на пол, был весьма забавным, так что я торопливо закашлялась, подавляя смешок. – Едва ли моим мнением вообще поинтересовались, – удалось-таки ответить, когда добросердечный Кана от души огрел меня по спине, – Больше походило на принятие выдвинутого ультиматума. – Ха! – тут же подал голос Стоик, якобы безынтересно ковырявшийся вилкой в зубах неподалеку, – Так и знал, что эту проклятую ящерицу не надо было отпускать! Если бы ты хоть иногда слушала меня, Хранительница… – …то весь Дирвуд уже полыхал бы огнем, спасибо за напоминание, – чтоб тебе икалось, фанатик ты наш, сейчас не до возрождения Инквизиции… – У кого-нибудь еще найдутся предложения, помимо сжигания всего и вся? – Лично я… – Хиравиас, нет. – Ты меня даже не дослушала! – А ты не собирался сказать, что готов вызвать дракона на поединок? – Ну, не совсем в такой форме… – Штельгары покрыты шерстью. А этот дракон плюется кислотой. – Я что, по-твоему, не друид? – В звериной форме ты колдуешь отвратно. – Так наложу пару заклятий перед боем, на остальное хватит! Вдобавок, если дружище Алот поддержит меня своими… – Э, нет. Нет, нет, нет, я на такое не соглашался… Изельмир, заткнись! Мне пещеры на Палящих Водопадах хватило по уши, благодарю покорно. – Ну ты и редиска… Изельмир, ты меня слышишь? Изельмир, выходи поиграть!.. …так что, в конце концов, драконица все же осталась в Каэд Нуа. Со сборщиками налогов, правда, возникла небольшая загвоздка, а уже ставшие традиционными набеги разбойников как-то сами собой прекратились… ну, и не стоит забывать о недостаче вяленого мяса в кладовых, погрызенной спинке Управительницы и художественных разводах копоти во всех уместных и неуместных местах!.. Ах, да, и кости. Много, много обглоданных костей (слава всем высшим силам, обладателями двуногих скелетов пока что были только тролли) прямо перед главными воротами, дабы с порога намекнуть всяким пьяницам и обнищавшим аристократам, как им тут «рады». Да. Да… Пожалуй, несмотря ни на что, мне все еще нравятся драконы. Уголек, зараза, только не мои новые сапоги!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.