ID работы: 5367413

Богоподобная

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

LAZY (Ленивая)

Настройки текста
Она приходила сюда почти каждую неделю. Собственно, Бишоп ее бы и не запомнил – мало ли, в конце концов, народу бывает в одной из самых популярных таверн Бухты Непокорности! – если бы не одно «но»: таких посетительниц в его заведении и впрямь было немного. Поначалу-то он, вестимо, поглядывал в ее сторону, стараясь заранее предупредить готовящийся пожар (хоть молчаливая гостья и заверила, что будет держать себя в руках, о ее вспыльчивой братии ходило немало пугающих историй!), но потом как-то так получилось, что огненноголовая клиентка завоевала толику внимания уже по совершенно другой причине. Она. Просто. Приходила. И. Сидела. Целый. Проклятый. День. К ее чести, не с пустыми руками – сердце Бишопа еще не превратилось в застарелый сухарь, но и заниматься благотворительностью он тоже не спешил, поэтому любой из посетителей мог торчать за столиком хоть до второй Войны Святого, но только если в кармане у него имелся десяток медяков на пиво и закуску! Огненная богоподобная же, судя по выделке кожаного плаща и зачарованным кольцам на руках, бедностью явно не страдала, но и к кулинарным изыскам «Гуся и лисы» относилась с вопиющей прохладцей, так что под конец отчаявшийся хозяин таверны наплевал на ее странности – у богатых свои причуды! – начав воспринимать ее скорее как необычный светильник в дальнем углу главного зала. И, собственно, сегодня обещался быть ровно такой же тихий и спокойный день. Был канун Нового года, жители Копперлейна по уши ушли в предпраздничные хлопоты, а дамочка прилично опаздывала – Бишоп уже начал думать, что на сей раз она не объявится… однако в четверть десятого тишину полупустой таверны нарушил скрип входной двери, после чего, стряхивая с плеч редкие снежинки, внутрь ввалилась знакомая полыхающая фигура. – Добрый день, – посчитал своим долгом поздороваться хозяин заведения. Обычно его нагло игнорировали, но, в конце концов, владельцу столичной таверны пристало соблюдать хоть малейшие приличия, тем более, Огнеголовка всегда отвечала вежливостью на вежливость… но сегодня – странно! – она протопала мимо, даже не оглянувшись, и лишь когда гостья, устало вздохнув, вытянула ноги на своем месте у камина, Бишоп с удивлением обнаружил на стойке два полновесных золотых обла! Такие монеты даже в Вайлианских республиках почитались за большую редкость и служили признаком отменного благосостояния, так что опытный торговец молча смахнул их к себе в карман и решил, что позже предложит явно пребывающей в расстроенных чувствах посетительнице тушеное мясо и сдобный раутайский пирог… но – позже, иначе пожара в таверне можно и не избежать. Хотя любопытно, конечно, чем это так проняло всегда невозмутимую богоподобную, уже добрые четыре месяца переворачивавшую все представления Бишопа о ее сородичах. Она не буянила, не поджигала все и вся одним касанием, не устраивала огненные представления и вполне по-человечески употребляла любую предлагаемую пищу, пусть даже делала это в перерывах между странного вида оцепенениями, во время которых абсолютно неподвижно сидела на стуле, опустив подбородок на переплетенные пальцы рук. Можно было даже подумать, что она спит, однако огненно-золотые глаза пылали по-прежнему ярко, а первая же попытка Бишопа растолкать «засоню» кочергой едва не кончилась плачевно – клиентка шлепнулась на пол, изрядно выпачкав плащ в уличной грязи, после чего пролежала так еще добрые полчаса прежде, чем встала и, пошатываясь не хуже пьяницы, молча покинула таверну. Тогда-то Бишоп решил, что все, упустил постоянную посетительницу – уйдет теперь к этому прохвосту Скерриону, чтоб ему в его бочке икалось! – но, как оказалось, волновался он напрасно: ровно через неделю богоподобная объявилась вновь и, как ни в чем не бывало, протопала на свое место. После этого Бишоп предпочитал ее не трогать, даже когда знающие люди намекнули ему на… необычные способности Огнеголовки: сайфер сайфером, но монеты в ее кошельке были вполне настоящие, пусть даже обычно она оставляла ему не больше серебряного феннинга! А вот сегодня – целых два обла, при этом явно выданных жестом, просящим оставить ее в покое. Разругалась с любовником? Или, может, напоролась на суеверную аристократку, решившую облить ее «святой водой»? И теперь пришла в самую обычную таверну, чтобы просто залить свою обиду алкоголем?.. Но потом из дальнего угла послышался задушенный всхлип, до боли напомнивший плач маленькой обиженной девочки. А Бишопу осталось лишь тихо выругаться, потому как теперь-то он точно не знал, что ему делать! Утешить? Ее? Как? Они «знакомы» целый сезон, но за все это время словоохотливый хозяин таверны не узнал даже имени своей гостьи, хотя некоторым его клиентам хватало пары дней, чтобы как на духу выложить всю свою биографию! Вдобавок, что бы он ни придумал, сайферу не доставит труда вывернуть его мозги наизнанку и понять, что он просто не хочет лишаться благосостоятельной клиентки, после чего она уж точно и дорогу забудет в его «Гуся и лису»! Паника? Еще не совсем, но опасно близко к оной. В конце концов, он обычный человек! Он не приучен иметь дело со всякими ненормальными девицами и их ненормальными способностями! Он хорошо умеет только полировать кружки, считать денежки и чистить морды разбушевавшим пьяницам, но что ему прикажете делать с?!.. Хлобысь! – Вот ты где! Так и знал, – прогрохотало от порога, после чего внутрь ввалился высоченный аумауа, широким шагом двинувшийся к дальнему углу. Бишоп уже хотел крикнуть ему вслед, что он в прямом смысле рискует головой, а потому хозяин таверны снимает с себя всякую ответственность… но и этот громила, казавшийся простым как палка, его удивил: он бережно похлопал ручищей по плечам Огнеголовки, что-то шепча ей на ухо, после чего, без усилий подняв девушку с места, повел ее прочь, лишь у самого выхода почти виновато оглянувшись на стойку. – Извините за беспокойство. – Да ничего, – слегка ошарашенно проквакал Бишоп, – Твоя знакомая? – В каком-то смысле. – И что ж стряслось-то? – А-а-а, это… – аумауа поморщился, – Ерунда, не обращайте внимание. Работать не хочет! – и, оглянувшись на свою спутницу, он почти умоляющим тоном заметил, – В самом-то деле, тебе ж только расписаться в этих проклятых приглашениях надо… – Не-е-е ха-а-ачу-у-у-у… И хлопнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.