Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 — Прослушивание и никому не нужное письмо.

Настройки текста
      Это утро показалось Джеку самым долгожданным за все его шестнадцать лет. Сегодня он снова сможет пообщаться с новыми друзьями, поучаствовать в пробах на какую-нибудь роль. Парень даже предположил, что мог бы сыграть Кая после воздействия Королевы. У него ведь волосы побелели. Какая ирония!       Хотя парень согласился бы даже на роль оленя охотницы. Ведь не так-то просто с первого раза сыграть главную роль. Но нет! Что-то с оленем перебор! Никаких оленей!       Джек, одевшись и умывшись, выбежал из своей небольшой комнатки на кухню, где, не покладая рук, готовила завтрак мать парня и весело щебетала, болтая ножками на стуле, маленькая Эмма. Фрост замер у порога и с трепетом посмотрел на малышку. Столько радости, беззаботности и детского восторга светилось в её глазах.       Малышка любила Джека так же, как и он любил её. Иногда парню даже казалось, что этот ребёнок единственный, кто действительно его любил. Тёмные волосы, как когда-то у Джека, карие глаза, тонкая фигурка — в скором времени девочка превратится в прекрасную девушку...       — Джек! Смотри, что я нарисовала! — воскликнула Эмма, увидев брата в дверном проёме. Парень оторвался от косяка и с нежной улыбкой подошёл к столу.       — Доброе утро, мам, — произнёс он, взглянув на мать. Женщина недовольно взглянула на сына, она будто искала к чему придраться, но ничего не найдя, лишь ответно пожелала доброго утра. — Что у тебя тут?       — Смотри, это я, — девчушка протянула Джеку лист и указала на кривоватую девочку на коньках. Девочка стояла на льду, держа за руку высокого нескладного парня, — и ты! Мы с тобой на катке! Помнишь, ту зиму, Джек?       — Это было превосходное время! — улыбнулся парень, отдал рисунок сияющей сестре и нежно коснулся её волос. Перед девочкой стояла миска с оладьями, политыми густой сметаной. По всей кухне витал аромат свежей выпечки, но Джеку не терпелось скорее прийти в школу, от чего аппетит практически пропал. — Ма, я не буду завтракать, побегу в школу!       Парень подскочил к двери, одной рукой подхватил свой рюкзак, а другой закинул на плечо школьный серый пиджак.       — Возьми хотя бы сэндвичи! — воскликнула женщина, явно удивлённая таким стремлением сына к учёбе. Она снова бросила придирчивый взгляд на Джека. Она всё ещё помнила утренние ссоры с сыном, уговоры того пойти в школу и не ввязаться в какую-нибудь историю.       — Спасибо, — Джек на ходу выхватил пакет из рук женщины и выбежал на улицу.       Небольшая лужайка, ещё не такая цветущая, как у соседей, освещалась тёплым утренним солнцем. Джек окинул взглядом свой нынешний дом, и внутри что-то неприятно сжалось. Двухэтажный серый, неприметный домик, зажатый с двух сторон более симпатичными и обжитыми соседями. Узкие и тёмные окна неуверенно взирали на узкую улочку. Если бы не зелень деревьев и газона, здесь было бы жутко серо и мрачно. Парень с болью вспомнил свой первый дом в этом же городе. Прекрасный коттедж, невероятный вид на всегда цветущий сад и вся семья...       Джек резко мотнул головой, чтобы отбросить прочь мысли. Между бровей у него залегла небольшая складочка, но на губах появилась лёгкая улыбка. Дойти до школы занимало около десяти минут. Хоть в этом парню повезло.       — Джек! — на горизонте показалась светловолосая Рокси. Она, как и парень, добиралась до школы пешком. Вот только девушка держала в руках раскрытую книгу, которую, наверняка, читала по дороге. Поверх школьной блузки девушка набросила радужный свитер, который в разы увеличивал привлекательность хозяйки.       — Что читаешь? — заинтересовано произнёс Фрост и попытался заглянуть в книгу. Но Рокси тут же захлопнула её и поспешно спрятала в рюкзак.       — Девчачьи сказки, не думаю, что тебе будет интересно, — отчеканила она и едва заметно залилась румянцем. Джек ухмыльнулся, но выпытывать не стал.       — Поберегиись! — раздался за спинами ребят в энергичный возглас. Джек метнулся в сторону, и тут же мимо него пронеслась рыжая бестия на велосипеде. Резко затормозив впереди ребят, девушка спрыгнула с железного коня и глубоко вздохнула. Сегодня Мерида решила избавиться от серой школьной юбки в пользу облегающих серых брюк. — Простите, он у меня недавно. Ещё полностью не освоила.       — Ты сегодня решила нарушить правило? — взволнованно поинтересовалась Рокси, глядя на одежду девушки. — Миссис Элинор не любит, когда пренебрегают формой.       — Ты забываешь, что она моя ма... — девушка резко огляделась по сторонам и перешла на шёпот, — я терпеть не могу юбки, чувствую себя в них посмешищем.       — Все девушки так ходят, — нахмурила брови Рокс.       — Все могут ходить, как клоуны, а я нет, — пожала плечами рыжая.       — Как клоуны? — возмутилась блондинка.       — Девчонки, перестаньте, — примиряюще произнёс Джек, вклинившись между девушками и положив руки им на плечи. — По-моему, вы обе превосходно выглядите и в юбке, и в брюках.       — Меня сейчас вырвет, — скривилась Мерида и, сбросив руку Джека, устремилась к стойке для велосипедов. Оказалось, ребята уже вошли на школьный двор и даже не заметили этого.       — Она невыносима, — вздохнула Рокси, а Фрост лишь с улыбкой покачал головой. Как ему не хватало этих обыденных школьных моментов. Спокойного общения со сверстниками и общества девушек. Парню вдруг захотелось рассмеяться и обнять Рокси, но он лишь шире улыбнулся и зашагал рядом с девушкой к школе.

***

      — Вот бы быстрее начались пробы? — тихо проговорил Икк, идя рядом с Джеком и периодически оглядываясь по сторонам.       — Ты хочешь поучаствовать? — участливо сказал Фрост.       — Нет, ты что, — залился краской темноволосый парень и отвёл взгляд в сторону.       — Он просто хочет посмотреть на Астрид. Она будет участвовать в пробах, — спокойно проговорила Рокси, чем вызвала тихое негодование парня.       — На большом перерыве. Вы придёте? — Джек знал ответ Икка и спрашивал у блондинки.       — Мы с Икком должны там быть. Мы главные декораторы, и частично участвуем в выборе актёров, — не без гордости сказала девушка.       — Здорово! Будет приятно видеть со сцены знакомые лица... — Фрост вдруг покраснел и замолчал.       — Не переживай! — тут же улыбнулась Рокси и коснулась плеча парня. — У тебя всё получится, и мы с Икком будем за тебя!       — Ну, и за Астрид, — добавил темноволосый.       — Спасибо, — благодарно улыбнулся Фрост. Ему стало немного спокойнее. Но страх перед предстоящим испытанием до конца не ушёл.

***

      — Прошу тишины за кулисами! — женщина с тугим пучком на голове и в тёмно-синей шали похлопала в ладоши, стоя около сцены. На пробы пришло около двух десятков человек, которые пытались уместиться за тяжёлой шторой, не рассчитанной на такое количество людей.       Ребята, до этого гудевшие, как пчёлы, послушно замолчали. Те, кто стоял позади всех, пытались через головы рассмотреть зал и тех, кто пришёл поддержать или посмеяться над выступающими. Джек стоял в самой гуще ребят, и поэтому не видел ни сцены, ни зала, ни учительницы. Может, оно и к лучшему?       Каждому дали на руки текст с поэмами Шекспира, которые требовалось с выражением прочитать. Вот уже несколько минут позади Фроста раздавалось нудное гудение какого-то парня, пытавшегося заучить данный ему отрывок. Это раздражало блондина и не давало даже шанса сосредоточиться на собственном задании.       Отбросив тщетные попытки вникнуть в смысла текста Джек опустил лист и прислушался. На сцену вышел один из прослушиваемых. Как показалось парню, это была девушка. Голос её был довольно низок, но приятен. Девушка читала отрывок из Гамлета. И весьма успешно. В завершении, учительница и ещё кто-то активно похлопали ей и пообещали роль в постановке.       Затем вышло ещё несколько и ещё. Кто-то читал хорошо, кто-то сильно смущался и от этого путал слова и заикался. Кого-то очень хвалили и обещали роли, а кого-то вежливо выпроваживали со сцены. В итоге за кулисами осталось двое, и на сцену вышла беловолосая девушка спортивного телосложения. Джек не сразу узнал в ней Астрид. Девушка была одета в полосатые лосины и майку на одно плечо. Выглядела она весьма экстравагантно, учитывая особенности школьной формы. И такой внешний вид не остался незамеченным мисс Фауной. Только блондинка вышла на сцену, женщина чуть скривилась, но тут же взяла себя в руки и мило улыбнулась, приглашая девушку говорить. Астрид прокашлялась и начала громко и эмоционально читать свой отрывок. Она ни разу не глянула на лист, активно жестикулируя и передвигаясь по сцене. Джек замер в восхищении и отметил про себя, что у Икка отличный вкус, и надо будет ему об этом сказать. Девушка на мгновение глянула на Фроста, подмигнула ему, чем привела парня в замешательство, и завершила своё выступление, забавно поклонившись. Все, кто были в студии, начали аплодировать, чем порадовали Астрид, весело зашедшую за кулисы. Миссис Фауна в восторге хлопала громче всех, и пообещала непременно поставить девушку на лучшую роль.       — Астрид! — девушка с заискивающей улыбкой протянула руку Джеку.       —Джек, — парень в ответ подал руку девушке, которая тут же сжала ладонь с достойным усилием. Парень остановил взгляд на метающих искорки голубых глазах и тут же дёрнул головой, вспомнив Иккинга. — Мой выход…       — Удачи! — блондинка отпустила руку парня и уперла руки в бока, не сводя взгляда с немного потрясенного парня. Джек вышел на сцену, удержавшись, чтобы не обернуться. Перед сценой за несколькими столами сидели Иккинг, Рокси и какая-то девушка с каштановыми косами и белой прядью в них. Девушка, не стесняясь, смотрела на Джека восхищённым взглядом голубых глаз. Её щеки мило алели, а руки не знали, где им устроиться лучше: под подбородком, у щеки или в замке у груди.       Фрост чуть усмехнулся, заметив, что и в этой школе в отношении девушек ничего не изменилось. Каким бы странным он для них не был, восхищение из глаз не исчезало.       — Что же, мистер Фрост, приступайте, — мисс Фауна с надеждой воззрилась на Джека и его смятый листок в руке. Парень глянул на комок текста и задумался. О чём он думал, когда решил не читать отрывок? Вот, сейчас опозорится перед тремя девушками и другом. Взяв себя в руки, Джек прикрыл глаза и полагаясь на везение и память, начал медленно и вкрадчиво читать:

«Ещё раз умер, утром вновь воскрес; Бред ночи отошёл, забыт, отброшен. Под серым сводом свисших вниз небес, Меж тусклых стен, мир ярок и роскошен!..»

      Джек начал читать одно из стихотворений, которое первым пришло на ум, одно из тех, что он, по счастливой случайности когда-то выучил, одно из любимых.

«Вновь бросься в день, в целящий водоём. Скользи в струях, глядись в стекле глубоком, Чтоб иглы жизни тело жгли огнём, Чтоб вихрь событий в уши пел потоком! Хватай зубами каждый быстрый миг, Его вбирай всей глубью дум, всей волей! Все в пламя обрати: восторг, скорбь, вскрик, Есть нега молний в жало жгучей боли!»

      Фрост старался наиболее эмоционально передать суть произведения, но не переигрывая. А главное, не смотря ни на мисс Фауну, ни на друзей, ни на Астрид за кулисами, которая так и стояла там, смотря на парня.

«Час рассеки на сотню тысяч миль, Свой путь свершай от света к свету в безднах, Весь неизмерный круг замкнув, не ты ль Очнешься вновь, живым, в провалах звёздных? Борьбой насытясь, выпей яд любви. Кинь в сушь сознаний факел дневной песни, Победы блеск, стыд смеха изживи, — Умри во мгле и с солнцем вновь воскресни!»

      Парень замолчал и решился, наконец, посмотреть на своих «судей», которые немо взирали на Джека. Фрост смутился от столь громкого молчания и неловко шагнул в сторону кулис. А оттуда на него восхищённо смотрела Астрид. Она, казалось, была в неописуемом восторге, что и радовало, и смущало.       Первой нарушила молчание незнакомая девушка, которая подскочила из-за стола, поправляя школьную юбку и восклицая:       — Мисс Фауна, это было превосходно! Вы должны его взять! Именно таким должен быть главный герой - непредсказуемым!       — Анна, будьте сдержанней. Этот молодой человек и правда вызывает восхищение, и Брюсова он читает превосходно, но вы же девушка, — женщина склонила голову на бок, глядя на девушку.       Та легко улыбнулась, подмигнула Джеку и послушно вернулась на своё место. Фрост усмехнулся, ему льстило такое внимание, да и девушка была весьма привлекательна. Она хоть и выглядела чуть младше той же Астрид или Мериды, но от неё исходила невероятная энергия, будто солнечный свет струился из её глаз.       — Спасибо, мистер Фрост, вы утверждены на одну из главных ролей. Вы будете Каем, — женщина степенно склонила голову, как бы добавляя: «А теперь можете освободить сцену». Джек, не ожидая главной роли, удивлённо запустил руку в волосы и пошёл прочь со сцены. Ему радостно улыбалась светловолосая Астрид и протягивала руку для пожатия.       — Ты молодец! Отлично прочитал. Я боялась, что это будет что-то банальное, — девушка ухмыльнулась и выудила из руки Джека скомканный листок с текстом. — Надо же, даже ни разу не прочитал.       — И ты превосходно выступила, — Фрост решил взять инициативу в свои руки и в свою очередь похвалить девушку. Главное, не увлекаться, чтобы не перейти дорогу Икку. Вдруг ревность изменит парня до неузнаваемости. — Из всех, кто был, ты - лучшая.       — Из всех, кто был, — девушка смешно пожала плечами. — Ты не слышал и не видел Элизу. Вот она - лучшая. Настолько, что её без прослушивания утвердили на главную роль.       — Элиза? Фрозен? — Джек удивлённо воззрился на блондинку.       — Да, — кивнула Астрид, — ты уже познакомился с ней?       — Немного.       — Анна, которая не сводила с тебя восхищённого взгляда, её младшая сестра, — девушка прищурила глаза, как бы выжидая реакции парня на свои слова, но Джек сумел сдержать удивление и расплылся в кошачьей улыбке:       — В этой школе превосходные девушки!       — Идиот! — Астрид рассмеялась и стукнула парня по плечу. Джек невольно скривился от боли, но тут же улыбнулся. — Привет твоим новым друзьям!       Девушка быстро отошла от Джека.       — Ты могла бы сидеть с нами на обеде! — вдруг вспомнил случай в столовой парень. Блондинка тут же нахмурилась, её взгляд неловко забегал из стороны в сторону. Девушка, медленно удаляясь, проговорила что-то вроде: «Да, возможно, я подумаю». Джек нахмурился, но молча проводил блондинку взглядом. Когда она скрылась, парень медленно спустился со сценки и подошёл к друзьям. Рокси весело смеялась с Анной, а Иккинг со скучающим видом смотрел по сторонам.       Прослушивание завершилось, студия освобождалась от учеников, мисс Фауна активно записывала что-то в свой блокнот. Икк, увидев Джека, оживлённо улыбнулся:       — Ты превосходно выступил.       — Спасибо, Икк. Астрид передала тебе привет, — темноволосый юноша удивлённо округлил глаза, но не успел ответить.       — Джек, — воскликнула Рокси, — это было чудесно!       — Больше, чем чудесно! — восторженно добавила Анна. Её глаза блестели и, казалось, что в полутьме студии они освещали огромное пространство. Джек отметил сходство этих глаз с глазами её сестры, за исключением лишь присутствующего в них тепла. Анна заметила пристальный и изучающий взгляд парня и кокетливо улыбнулась. — Я Анна!       Девушка перегнулась через стол и протянула блондину руку. Джек мягко пожал ладонь и на секунду задержал её в своей руке, не отрывая взгляда от сияющих глаз. Анна чуть смутилась и легко дёрнула ресницами. Она сделала это так легко и красиво, что парень невольно залюбовался.       — Кхехватит, — сбоку кашлянул в кулак Икк, вырывая Джека из оков голубоглазой Фрозен. Парень махнул головой и, наконец, освободив руку, запустил её в свои волосы, повернулся на каблуке и устремил вопрошающий взгляд на друга. Иккинг закатил глаза, увидев непринуждённый, будто ничего не произошло, взгляд Джека, и поднялся из-за стола.       — Астрид прекрасно выступила, — вдруг сказал Джек. Икк удивлённо посмотрел на Фроста, пытаясь понять к чему это, Рокси тоже застыла в ступоре, и только Анна засмеялась в кулак. В воздухе повисла тревожная, напряжённая тишина.       — Хм, надо бы найти Мериду. Рассказать ей про роль, — затараторил Джек, поднимая рюкзак, оставленный на полу. Его взгляд метался по студии в поисках поддержки. — Ей, конечно, это не интересно, но сообщить надо, да.       Фрост резко сорвался с места и выскочил из зала, не нарочно хлопнув дверью. Рокси удивлённо проводила его взглядом и повернулась к Анне.       — Он очень милый, — улыбнулась девушка, подперев щёку ладошкой. — И, похоже, любит девушек.       — Пф, — усмехнулся Икк. — А ты думала, ему парни нравятся?       — Я не это имела ввиду, — смутилась Анна. — Он очень любит девушек. Видимо, у него хорошее прошлое в этом плане... Или наоборот...       — Глупости говоришь, — недовольно фыркнула Рокс, при этом странно смутившись. Анна странно посмотрела на девушку, но больше ничего не сказала. Икк лишь неловко перевёл взгляд с одной на другую, не придумав, что добавить.

***

      Он получил главную роль. Впервые вышел на сцену. Зачитал стих, не имеющий отношение к Шекспиру. И получил главную роль.       Всё казалось каким-то нереальным, невозможным. Что он теперь будет делать? Он ведь совершенно не умеет играть, не умеет чувствовать себя уверенно на сцене, не умеет изображать определённую роль. Или умеет.       Джек разглядывал на стенах школы рисунки, давно уже выпустившихся, школьников. И совершенно не видел, что на них изображено, полностью погрузившись в свои мысли.       Как он мог так сглупить и пойти на эти пробы? Теперь он будет играть роль Кая подле прекрасной Элизы Фрозен.       По словам Астрид, она действительно прекрасна на сцене. Сможет ли он держаться с девушкой на одной планке? Или будет выглядеть полным ничтожеством, впервые стоящим на сцене?       А девушки в этой школе по истине прекрасны.       От такой случайно возникшей мысли парень усмехнулся и ухватился за неё, как за спасительную соломинку, отгоняя угнетающие мысли о предстоящем выступлении. Не хватало ещё настроить себя на поражение. Проигрывать Джек не привык! А значит, и в этот раз он останется победителем. Если, конечно, снова не случится что-то из ряда вон выходящее.

***

      — Главная роль. Кай. Околдованный беловолосой самоуверенной Королевой.       Джек шагал, разглядывая проходящих или пробегающих рядом старшеклассников, рядом с рыжеволосой, которая в это время пыталась подобрать максимально честное, но вместе с тем ободряющее и поздравляющее высказывание:       — Что ж... Это действительно неожиданно... О, боги, Джек! Я, правда, не могу подобрать слов, которые были бы правдивы для меня и не обидны для тебя!       Джек на мгновение замер, всматриваясь в растерянное и такое сосредоточенное лицо, а затем неожиданно для себя рассмеялся. Мерида нахмурила брови, но не сказала ни слова, пока парень не успокоился. Когда Джек, наконец, тяжело дыша, замолчал, девушка скрестила руки на груди, требуя объяснений.       — Прости, — широко улыбнулся Фрост, — ты так старалась не задеть мои чувства. Это выглядело очень смешно. Я ведь понимаю, что ты не фанатка театра, и поэтому не стоит так...       — Такое ощущение, что никто никогда не пытался быть с тобой толерантным, — резко перебила парня Мерида. В её голосе сквозила явная обида. Джек потупил взгляд и остановился на месте. Когда девушка взглянула на него, то увидела в глазах парня что-то болезненное и тут же поняла, что ненароком угодила в слабое место парня. Рыжеволосая тут же отвела взгляд в сторону в поисках чего-то, на что можно отвлечь внимание. — Зато ты будешь играть рядом с Холодной Леди.       Мерида неловко развела руками и примиряюще улыбнулась. Фрост сжал губы в тонкую линию и непроизвольно сдвинул брови к переносице. Он не злился и не обижался, слова девушки лишь неожиданно выбили блондина к правде. Ведь на самом деле никто и никогда не считался с его чувствами. Никому не было дело, что подумает Джек. Ни отцу, ни матери, никому из прежних одноклассников или учителей.       Странно, но одновременно приятно, что кто-то подумал, попытался разобраться в чувствах парня, попытался их не задеть. И этим кем-то оказалась малознакомая девушка из прошлого. Из прошлого, в котором он её не помнил. Лёгкое тепло разлилось по телу, и каждая мышца лица мягко расслабилась.       Мерида заметила перемену в лице парня и облегчённо вздохнула. Всё в порядке. Он не злится на тебя. Хотя почему бы ему злиться на тебя? Ты ничего такого не сказала. Ты не виновата в отношении других людей к этому парню. Ты лишь можешь относиться к нему иначе. Если, конечно, он этого заслуживает. Что за мысли, Мерида?! Сначала узнай его, а потом так критично думай. А, может, и правильно...       — Расскажи мне про Йона. Почему он взъелся на меня? Меня ведь с ним ничего не связывает в прошлом? Или я ошибаюсь? — Джек с надеждой посмотрел на рыжеволосую, не зная в расположении ли она рассказывать истории.       — Глупая история, если честно, — равнодушно пожала плечами девушка, но взгляд её загорелся. Она действительно хотела поделиться с парнем историей. — Всё в этой школе, так или иначе, связано с учинённым тобой «окрашиванием».       Джек удивлённо поднял брови, не зная, что ответить на это.       — Кого-то исключили, кто-то потерял друга, кто-то нарвался на большие неприятности, а кто-то просто оказался не в том месте, не в то время, как Сморкал, — девушка медленно зашагала по коридору. — До сих пор не понимаю, как тебе в голову пришла такая идея.       — Я был не один, — усмехнулся блондин, и девушка тихо хмыкнула.       — В тот день остался крайним не ты один. Да, ты прикрыл Рокси, никто не увидел и других ребят, которые помогали тебе. Но вот Сморку не повезло...       — Но он не был с нами, — удивлённо изогнул брови парень. — Я точно помню, кто участвовал, а кто нет.       — Да, его не было с вами. Но он был в том месте. И, когда директор устроил разборки в поисках виновного, подозревая в первую очередь тебя, отец Сморка привёл сына и сказал, что его чадо, наверняка, помогло в раскрашивании школы. Йорген никогда не был послушным ребёнком, но это проявлялось в большей степени дома, и до тебя ему было очень далеко. Но его отец решил, что парень тоже виновен и должен понести наказание. Директор же хотел наказать только тебя, отговаривая Сморкала старшего от наказания сына. Но отец был непреклонен. Тебя исключили, а Сморка посадили под домашний арест. С тех пор он и винит тебя в том, что его наказали. Он думает, что не придумай ты всего, на него бы и думать не пришлось.       Мерида замолчала, а Джек задумчиво почесал голову. Он ведь не хотел кому-то навредить. Хотел лишь веселья, ну, и досадить директору, который невзлюбил его с самого первого дня в школе. Парень даже подумать не мог, что на кого-то еще могут спихнуть вину. Ведь он ясно сказал, что действовал один, придумал всё один. И директора всё это устраивало. Но, видимо, Сморкал сам виноват, что не слушал родителей. Будь он, как Рокси, никто бы даже не подумал внести его имя в «список подозреваемых».       — Парень легко нашёл крайнего, и теперь, когда этот крайний вернулся в школу, Сморк не оставит его в покое. Но я бы не боялась его. Он идиот, и всё на что он способен, это подбросить мел в рюкзак или наговорить гадостей в столовой. Фантазии у него маловато, — Мерида сказала это крайне спокойно, и Джек понял, что она не пытается его подбодрить или успокоить, она действительно так думает.       — Ладно, с одной проблемой разобрались, — кивнул блондин, — осталась ещё одна. Кромешников...       Мерида не успела даже отреагировать на слова Фроста, как перед ребятами возникла миссис Элинор. На лице женщины не читалось не единой эмоции. Она даже не посмотрела на рыжеволосую, обратившись к парню:       — Мистер Фрост, попрошу Вас прямо сейчас зайти в мой кабинет.       Джек остолбенел. Он ведь еще не успел ничего натворить. Зачем же ему в кабинет директора? Хотя, почему сразу натворил? Может, дело совсем не в этом. Парень бросил многозначительный взгляд на девушку и сделал шаг по направлению к директору.       — Вы, мисс Дунброх, тоже можете пойти с Джексоном, — добавила темноволосая женщина, бросив короткий взгляд на дочь.       Мерида подбадривающе глянула на Джека, мол, если и меня позвали с тобой, то это не связано с проделками, и ты вряд ли в чём-то провинился, ведь мы с тобой ничего не делали. Фрост усмехнулся. Как бы то ни было, а идти в кабинет директора с товарищем куда проще, чем одному.

***

      — Мистер Фрост, — женщина внимательно вгляделась в лицо парня, чем вызвала его лёгкое смущение, — сегодня в школу пришло письмо. На Ваше имя.       Джек сдвинул брови, задумавшись о том, кто же его прислал. Неужели, кто-то из старых школ раскрыл его оставленный «сюрприз»? Или какая-то из его проделок была не законной?       — Так как на нём адрес школы, я прочла его для профилактики чего-то непредвиденного. Хотелось бы мне знать, что оно значит, — миссис Элинор прищурила глаза и протянула блондину вскрытый конверт. Фрост, удерживая себя от лишних эмоций, спокойно взял его. И тут же резко выдохнул, то ли от облегчения, то ли от разочарования. Письмо было от отца.       Джек взглянул на внимательно следящую за ним мисси Дунброх, гадая, что она могла прочесть там. Конверт был мятым и, видно, потрёпанным в дороге. Дешёвая желтоватая бумага, копеечная марка и торчащий уголок плотной, шероховатой бумаги говорили о том, что отец так и не выбрался из финансовых проблем. И скорее всего, именно о деньгах пойдёт речь в письме. Всё, что Джеку хотелось сейчас сделать, это выбросить конверт вместе запиской, как это всегда делала мать, но что-то не позволило осуществить желание, и тонкие пальцы сами достали письмо. Лист бумаги оказался таким же мятым, как и его вместилище, и слегка измазанным. Видимо, его долго теребили в руках. А, возможно, даже использовали в качестве салфетки.       Джек фыркнул от лёгкого отвращения к своим же мыслям, но глаза уже принялись читать излишне аккуратным почерком выведенные строчки.       «Здравствуй, Джек.       Видимо, ты всё же не выбросил письмо. Я этому безмерно рад. Как ты поживаешь? Как учёба? Как там сестрёнка и мама? Предполагаю, что вы пребываете в полнейшем здравии и стабильности.       Я писал твоей матери не раз, но она никогда не отвечала и, насколько я могу судить, тебе письма не показывала. И, если показывала, ты по какой-то причине ни разу не написал мне.       Я очень жалею о своём поступке! Если бы мог, вернул бы время вспять. Но это невозможно.       Лишь вы можете меня простить.       Работа здесь очень тяжёлая, как и климат. Моё здоровье слегка пошатнулось, и я бы с радостью вернулся домой! К семье! К своей настоящей семье.       Джек, мне нужна твоя помощь. Сумма указана... »       Джек, не дочитав письмо до конца, дрожащими пальцами резко скомкал лист и закрыл глаза. А он всё тот же. В каждом письме одно и то же. Ни одной настоящей эмоции. Не удивительно, что парень так и не отправил ни одного письма в ответ. Фрост качнул головой и, открыв глаза, посмотрел на директора.       Лицо женщины не выражало никаких эмоций. Это устроило блондина. Не хватало ему ещё чужой жалости или сочувствия.       — Это - семейная проблема, — кивнул Джек на клочок бумаги в своей руке. — Ничего серьёзного.       — Хорошо, Джексон. Я не буду настаивать ни на каких объяснениях. Это твоё дело. Но просто помни, если тебе нужна будет помощь, ты знаешь, к кому можешь обратиться.       Мерида, до этого молчавшая, тихо фыркнула. Джек перевёл пустой и непонимающий взгляд на девушку, но в его голове не пронеслось ни одной мысли.       — Я могу идти?       — Да, мистер Фрост, — миссис Элинор легко кивнула и перевела ожесточенный взгляд на дочь.       Джек поспешил покинуть кабинет, не желая участвовать в семейной перебранке. Выйдя за дверь, он тут же бросил клочок бумаги в рядом стоящую урну и чуть брезгливо отряхнул руки о школьные брюки. Мерида вышла практически следом за парнем, на её лице отсутствовала прежняя дерзость и насмешливость, теперь на нём было нечто сравнимое с виной. Фрост вопросительно поднял брови, а рыжеволосая, не отводя взгляда, кивнула, мол, всё в порядке.       Первым поспешил уйти Джек, за ним молча поспешила Мерида. Никто не говорил ни слова, сочтя свои мысли гораздо важнее, дружеской беседы.

***

      Возле кабинета директора резко возник Йорген. С опаской осмотревшись по сторонам, парень быстро выудил из урны клочок бумаги и развернул его. Пробежав глазами по бумаге, Сморкал сдвинул брови к переносице и задумался, но не надолго, на его лице практически сразу возникла злорадная ухмылка.       Посмотрим, кто кого теперь, Джексон Фрост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.