Размер:
95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 — Причины и признания.

Настройки текста
      — Театр - это действительно превосходно! Тебе стоит побывать на представлении! Да и там будет Джек! — Рокси уже около двадцати минут пыталась убедить рыжеволосую в правости своих слов. Но девушка лишь нахально улыбалась, поглядывая то на задумчивого Джека, то на безразлично жующего Иккинга. Оба парня находясь рядом с одноклассницами в этот момент были очень далеко. Иккинг, сидя на краю лавочки под развесистым деревом на школьном дворе, уплетая домашние бутерброды, непрерывно смотрел на Астрид, которая чуть поодаль смеялась над одной из шуток Зары. Джек же, удобно устроившись на траве перед ребятами, вырывал травинки с газона и рассматривал каждую. В его голове роилось тысяча мыслей об отце, о матери, об этом совсем не ожидаемом письме, о сестре, о пьесе. Конец десятого класса обещает быть крайне насыщенным, что не совсем кстати. В любой другой школе Фрост был бы рад многочисленным событиям и происшествиям, но не в этой.       Вдруг перед глазами Джека всё поплыло, и он вспомнил, как каждый день в любой из школ он так же сидел на большом перерыве на школьном дворе, так же вырывал травинки из земли, перебирая их в пальцах, вот только вокруг него всегда не было ни души. Рядом никогда не сидел ни один человек, желающий поговорить с ним или о нём. Парень всегда был один. И даже больше, он был рад одиночеству, никогда не подпускал к себе людей. А сейчас? Почему здесь всё по другому? Почему эта весна кажется теплее, а школа лучше? Почему?       — Джек! Ты разве не голоден? — вдруг прервала свою речь блондинка и, уперев руки в миниатюрные коленки, воззрилась на парня. Мерида, чуть облегчённо вздохнув, облокотилась о спинку скамьи и, привычно взмахнув головой, откинула копну волос за спину. Иккинг, совершенно не заметив оклика девушки, продолжил наблюдать за «своей» блондинкой. — Ты не притронулся к своему обеду!       — Не голоден, — сухо протянул Джек, отодвинув от себя пакет с едой, но тут же виновато улыбнулся, наткнувшись на встревоженный взгляд девушки.       — Тогда ты можешь поделиться с Икком! Он съел всё из пакета за две минуты! — воскликнула рыжеволосая, резко подскочив к парню и хлопнув его по спине. Парень согнулся пополам от хлопка и выронил изо рта кусок хлеба. Его лицо тут же побледнело, а глаза возмущённо округлились. — Не съешь взглядом Хофферсон.       — Ты со всем с ума сошла?! — впервые повысил голос брюнет. Он посмотрел прямо в глаза рыжеволосой, но встретился с нахальным взглядом, читающим все самые сокровенные мысли. Парень закатил глаза и поднялся со скамьи. Посмотрев на свой пустой пакет, он тут же смял его, сунул в карман и плюхнулся около Джека на траву.       Фрост чуть заметно усмехнулся и снова склонил голову на траву. Совершенно случайно его взгляд скользнул в сторону и наткнулся на выходящую из школы Анну. Девушка с весёлым смехом оправила юбку, подняла сумку по выше на плечо и легко коснулась челки.       — Анна!       Джек вздрогнул из-за внезапного оклика Рокси. И не он один. Мерида неловко отстранилась от скамьи и, чтобы скрыть замешательство, тут же прижалась спиной к стволу дерева.       Блондинка зазывающе помахала подруге, приглашая к себе. Анна радостно улыбнулась и повернулась ко входу. У Джека странно засосало под ложечкой. Он догадался, кого ждёт девушка. Из дверей тут же вышла белокурая Элиза. В отличие от сестры, которая была одета в клетчатую, зелёную рубашку, школьную юбку и полосатые гольфы, Элиза следовала школьным правилам в пользу серого джемпера и серой юбки, но от этого она совсем не выглядела хуже или незаметнее. Взгляды многих были обращены в сторону сестёр, что совершенно случайно заметил Фрост, отведя взгляд от Элизы.       Первой подбежала Анна и сразу же дружелюбно обняла всех. Ну, или не совсем всех. Мерида категорично отстранилась, выставив руки, как оборону. Иккинг крайне неловко пытался увернуться, что вызвало смешок девушки и более крепкое объятие. Рокси первой обняла девушку, а Джек дружелюбно улыбнулся, позволив Анне обнять его, но не проявляя попыток самому как-то коснуться девушки.       Элиза, подойдя, дружелюбно улыбнулась и присела на край скамьи. Анна присела между ней и Рокси. Между ребятами воцарилась неловкая тишина. Прежняя беседа была прервана, а с чего начать новую никто не знал.       Сёстры чувствовали себя немного неловко под взглядами, сидящих на земле парней и прожигающих их взглядами. Джек не хотел никого смущать, но взять и просто начать смотреть в другую сторону было бы также неудобно.       Первым нарушил молчание Иккинг, наконец, дожевав последний бутерброд:       — А я, знаете ли, всегда хотел завести дракона...       Анна прыснула со смеху, Элиза и Рокси приподняли уголки губ, Мерида удивлённо подняла брови.       — А что? Она такие прекрасные. Большие, сильные и чертовски умные.       — Ты Игры Престолов пересмотрел, мать Драконов, Иккинг Бурерождённый? — непонимающе произнесла рыжеволосая. На этот раз к смеху Анны присоединился Джек, залившись искренним, звонким смехом. Обстановка была разряжена. Все почувствовали себя уютнее и принялись подшучивать сначала над Икком, а затем уже и друг над другом. Самые резкие и меткие шутки были у Мериды. Оно и не удивительно. Даже Элиза отпустила несколько шуток в сторону сестры, чему обрадовался Джек. Ему однозначно нравился её голос.       — А у меня дома есть настоящий хамелеон, — вдруг серьёзно вставила Рокс. Её глаза ярко светились, говоря о том, что девушка не врёт. — И он, правда, меняет цвета!       — Вот, это да! — одновременно воскликнули Икк и Анна. Джек чуть присвистнул:       — Познакомишь нас с ним?       — Обязательно, как-нибудь, — улыбнулась девушка.       Остальная часть перерыва прошла за непринуждённой беседой о домашних питомцах. Оказалось, что у сестёр Фрозен есть кот, по кличке Олаф, а Мерида всегда мечтала о настоящем скакуне, вот, только условия проживания не позволяют. А Джек признался, что никогда не имел домашнего питомца, но очень хотел бы себе маленького друга. Все дружно поддержали парня в его желании и даже предложили как-нибудь сходить вместе в зоомагазин. Фрост искренне согласился подумать об этом.       В здании школы прозвенел первый предупреждающий звонок, говорящий о том, что у ребят есть ещё пять минут, чтобы разойтись по кабинетам. Не прерывая разговора - по большей части говорили Рокси, Анна и Джек - ребята разошлись по разным кабинетам. Через пару минут прозвенел второй звонок, оповещающий о начале занятий.

***

      — Ребят, если кому-то интересно, я могу вас сегодня познакомить с моим очаровательным другом. Приглашаю, — Рокси с надеждой посмотрела на Икка, Мериду и Джека. У Фроста проскользнула мысль, что гости у девушки бывают крайне редко. Чего бы?       — Прости, но я не смогу. Меня ждёт очень серьёзный разговор о моём внешнем виде с главой семьи, — усмехнулась рыжеволосая и, запрыгнув на велосипед, помахала ребятам рукой.       — Я бы с удовольствием, но меня тоже дома ждут, — виновато улыбнулся Джек. — Дома маленькая сестра, а мама на работе.       Рокси понимающе кивнула и перевела взгляд на Иккинга.       — А я свободен.       Фрост и Саммерсон устремили взгляды на парня.       — И я с удовольствием познакомлюсь с хамелеончиком, — Икк скромно улыбнулся и опустил голову, но ребята успели заметить в его глазах неподдельный интерес. Рокси радостно подскочила.       — Отлично! Тогда, вперёд! До завтра, Джек!       Фрост махнул рукой и проводил взглядом ребят. Он видел, что блондинка начала рассказывать что-то впечатляющее о своём маленьком друге, а Икк её слушал с интересом. Как бы он на самом деле хотел побыть с новыми товарищами по дольше. Но дома, на самом деле, ждала сестра. Мама работала в другом конце города, на обед она приехать не успевает и возвращается поздно, а Эмма сидит одна дома. Джек много раз объяснял матери, что девочке стоит пойти в группу для дошкольников, если уж не в детский сад. Но по её словам, для сада она большая, а дошкольником она не будет. Видите ли, девочка достаточно умна, чтобы сразу пойти в первый класс. Ей всего-то необходимо переждать один год.       И взрослую женщину совсем не смущало, что шестилетний ребёнок находится полдня дома один. Конечно, девочка понимает, что можно, а что нельзя. Но разве отменили несчастные случаи?       Нет, Джек совсем не хотел думать о плохом, но не переживать не мог. И поэтому, спешил домой, чтобы хоть полдня присматривать за малышкой.       Рассуждая, парень не заметил, как дошёл до дома. Уже идя по каменной дорожке, Джек вдруг услышал негромкий возглас и тут же повернулся на звук. За невысокой оградкой стояла темноволосая девушка и с досадой смотрела в сторону парня. В руках она держала книгу, и, похоже, минутой раньше она её читала. Лёгкое, голубое платье и голубая лента в волосах придавали девушке невероятное очарование. А ей на вид столько же, сколько и Джеку.       — Извини, ты не подашь мне закладку? Порыв ветра унёс её на ваш участок, — девушка легко улыбнулась и указала рукой на яркий листок в траве. Джек кивнул и подхватил листик, это оказалась красная бабочка-оригами. Парень подошёл к заборчику и протянул девушке то, что она просила.       — Очень милый способ закладывать нужную страницу, — улыбнулся Джек и тут же по привычке запустил руку в волосы. Девушка благодарно улыбнулась.       — Вы здесь недавно. Я Белль, — темноволосая протянула руку парню.       — Джек, — блондин пожал руку девушки. — Просто, Белль?       — Да, — девушка пожала плечами. — Моё полное имя Изабелла, но я не люблю его. Все те, не многочисленные, с кем я общаюсь, зовут меня просто Белль. Ну, кроме моего учителя. Этого человека, закалённого временем, сложно в чём-то переубедить.       Белль легко засмеялась, и Джек усмехнулся её словам. Почему он не заметил её раньше? И они соседи? Неужели, он стал так слеп?       — Я не видел тебя в школе...       — Я обучаюсь на дому, — тут же подхватила мысль парня брюнетка.       — О. И давно вы тут...       — Я видела, как вы въезжали, — Джек не успевал закончить предложение, как девушка тут же отвечала на вопрос.       — Ммм...       Тут Белль смутилась, поняв замешательство парня:       — Ох, прости! Иногда я говорю слишком быстро и перебиваю. Прости...       — Нет, всё в порядке, — поспешил заверить девушку Фрост. — Просто большинство девушек из старых школ и двух слов не могли нормально связать, не то что мысли угадывать.       Белль рассмеялась и мило склонила, голову на бок. Джек заглянул в её глубокие, карие глаза и, кажется, впервые в жизни подумал, что она могла бы стать ему отличным товарищем. Именно товарищем, а не девушкой, как он думал обычно. Почему-то это мысль при Белль казалась совсем не уместной. Почему бы?       — Я, думаю, тебя ждёт сестра, — улыбка не сходила с губ девушки. — А мы ещё увидимся, сосед.       — Увидимся, — Джек улыбнулся и легко приподнял руку для прощания. Белль усмехнулась и, кивнув головой, пошла к дому. Фрост тоже поспешил к себе, но на самом пороге обернулся на соседский дом и успел заметить ускользнувшее за дверь голубое платье.       Ты стал слишком открытым для людей, Джек. Тебе так не кажется? Ты снова об этом думаешь. Будто больше не о чем. Парень фыркнул и вошёл в дом.

***

      — Мама-мама! А Джек будет актёром! Представляешь?! Он будет играть в школьной пьесе! — Эмма, забавно прыгая на одной ноге около кухонного стола, переводила довольный взгляд с брата на мать. Джек же устремил неуверенный взгляд на женщину. Рассказывая сестре о своих пробах, он лишь хотел позабавить малышку, не учтя того, что девочка не умеет долго молчать.       Женщина, в этот момент вытиравшая тарелку, прекратила работу и отставила посуду в сторону. Её взгляд изучающе и недоверчиво посмотрел на сына и несколько мгновений изучал его, выискивая что-то необходимое для себя. Так, видимо, и не найдя ответа, она вернула в руки тарелку и продолжила её тереть кухонным полотенцем:       — Это, правда?       — Да, мам, — лишь ответил Джек. Он не хотел сам выдавать какие-то подробности, пока не поймёт, что матери это необходимо. Но, зная её, он надеялся, что не придётся говорить о своей роли, ведь на сегодняшний вечер у него был готов другой разговор. На совершенно другую тему.       — Эмма, дорогая, иди погуляй в гостиной, — женщина мягко улыбнулась дочери, и та, послушно кивнув, убежала из кухни. Женщина перевела взгляд на сына. — И почему ты решил именно сейчас пойти на пробы?       — Меня уговорила подр... Друг. Меня уговорил друг, — не стоит говорить о подругах. К этому мама относилась с пренебрежением, зная о некоторых школьных любовных историях сына.       — Вот как. Друг. И что это за друг? — женщина резким движением откинула тёмные волосы со лба, открывая ещё больше испещрённой морщинами кожи.       — Ты его, наверное, не помнишь. Я учился с ним в первом классе, и сейчас парень меня узнал, — Фрост неопределённо пожал плечами и сел за стол напротив матери.       — Хм, значит, мои ежегодные попытки уговорить тебя заняться театром не увенчались успехом, а какой-то юноша вот так взял, и отправил на пробы? Да ты ещё и роль получил? — женщина начала нервничать. Джек понял это, когда заметил, что она до сих пор трёт одну и ту же тарелку и делает это всё яростней и яростней.       — Он мне лишь предложил, а я решил попробовать, — и без того небольшое желание говорить окончательно исчезло.       — Лишь предложил?! А я значит, не предлагала?! — женщина резко поставила тарелку на стол. — А я не предлагала тебе? Для тебя мнение какого-то мальчишки важнее мнения матери?!       Джек глубоко вздохнул. Не хотелось сейчас ссориться и портить хорошее впечатление о прошедшем дне.       — Не молчи! Ответь мне! Важнее?!       — Нет, мам, — спокойно проговорил парень, на что женщина возмущённо задохнулась. Она привыкла к гневным пререканиям и перекрикиваниям, но никак не к смиренным ответам.       — Да что с тобой?! Как только мы переехали в этот город, ты изменился! Джек!       И правда, Джек, что с тобой? Может, дело действительно в городе? Или в прошлом, связанном с ним? В чём?       — Мне писал отец. В школу, — ну вот, ты сказал это. Ты никогда не говорил с ней о письмах отца. Никогда. Женщина, будто ослышавшись, мотнула головой и сдвинула брови к переносице.       — Отец? В школу?       — Да, ему нужны деньги.       Фрост наблюдал, как от лица матери отлила кровь, даже глаза её, кажется, стали светлее.       — Как он посмел? Как... Писать в школу... Позорить нас... — женщина вдруг вскинула глаза на парня. — Где это письмо? Где письмо?! Джек?!       — Я выбросил его, — спокойно прошептал парень.       — Я знаю, что оно у тебя! Отдай мне его! Не смей ему отвечать! Ты слышишь меня?! Отдай письмо! — женщина вскочила со стула и направилась к парню. Тот тоже поднялся с места, напряженно наблюдая за каждым движением матери.       — Я выбросил е...       — Отдай мне!!!       — Мама! — воскликнул Джек.       — Отдай, по хорошему. Ты весь в отца, — зашипела женщина, напоминая больше разъярённую змею, чем мать с двумя детьми.       — Да выбросил я это чёртово письмо!!! — резко повысил голос парень. Женщина остановилась в метре от сына. Вот он, тот, кого ты искал в ребёнке. Грубый, громкий и не умеющий сдерживать себя. Нет, он не изменился. Он прежний. Теперь ты можешь быть спокойна. — Ты думаешь, я такой идиот, что сразу побегу к папочке, вышлю ему денег и встречу с распростёртыми объятьями в нашем доме?! Ты действительно держишь своего сына за полного олуха?!       Джек выкрикивал эти слова скорее самому себе, чем матери. Он пытался унять дрожь, которая только увеличивалась. Раздражение, которые он испытывал раньше к матери, вновь вернулось и даже с большей силой. Почему он никогда не мог найти с ней общий язык? Почему она искала повода, чтобы поругаться? Чтобы вывести его из себя? Зачем ей злить Джека? А потом стоять и улыбаться.       — Я вижу в тебе отца. В такие моменты, — женщина улыбалась улыбкой сумасшедшего. По её щеке ползла одинокая слеза. — Ты весь его, чёртов сынок...       Джек резко запрокинул голову и, казалось, что он готов взвыть от бессилия и непонимания, но ведь Ей именно это и нужно.       — В чём я виноват? — спокойный, ровный голос. Молодец. Взял себя в руки. А ты делаешь успехи. В этот раз быстро сдался. А может, и правда, город влияет на тебя? Или просто устал? Устал от вечных криков, грубых фраз и лжи перед Эммой, что всё в порядке, и они с мамой лишь играют. — Знаю... Я ведь Его сын...       Женщина согласно кивнула, но не сказала ни слова. Фрост резко развернулся и пошёл прочь из кухни. Уйти. Уйти сейчас же отсюда. Из этой комнаты. Из этого дома. Дальше.       Пройдя гостиную, парень бросил взгляд на сестрёнку, рисующую на полу на больших листах и весело напевающую незамысловатую мелодию. Как хорошо, что она ещё ребёнок. Так много жизни впереди, и так мало проблем сейчас.       Джек вышел на задний двор и вобрал как можно больше лёгкого, вечернего воздуха в лёгкие. Задержал дыхание. Закрыл глаза. Лёгкие слабо жгло из-за большого количества собранного кислорода. С каждой секундой жжение нарастало. Но парень не спешил выдыхать и возобновлять дыхание. Жжение переросло в лёгкую боль.       Так необходимо иногда чувствовать себя живым. Ощущать своё тело. Получать сигналы, что ты должен дышать. Должен ради себя. В груди появилась пульсация. Та же пульсация в голове. Два органа собрались вместе, посылая непутёвому хозяину просьбы возобновить дыхание. И Джек сдался. Резко выдохнул и открыл глаза.       Тут же тысячи огоньков заполнили поле зрения парня. Дыхание, сперва учащенное, медленно возобновилось. Мозг, получив кислород, от радости послал сигнал телу, и Джек почувствовал резкое головокружение. Чтобы не упасть, парень ухватился за невысокие перила у трёх ступеней.       Когда равновесие и зрение восстановились, взгляд Фроста сам собой устремился на небо. На звёзды, которых этим весенним вечером было так много. Так много, что казалось, будто одна звезда перекрывала другую. И каждая мерцала и пульсировала, живя своей жизнью.       — Да в этих звёздах больше жизни и света, чем в людях! — вдруг воскликнул Джек и тут же осёкся, сообразив, что сказал это вслух. И уже тише добавил: — И кто поверит, что все мы состоим из звёзд?       —Только светлый и полный самой жизни человек, — раздался тихий женский голос в темноте. В кустах послышался хруст и треск, и через мгновение в тусклом свете фонаря показалась Белль. Джек постарался мысленно доказать себе, что он совершенно не удивлён. Но это было сложно, учитывая обстоятельства. — Извини, я наблюдала за тобой, с того момента, как ты вышел из дверей дома. Люблю иногда посидеть и посмотреть на звёзды. Заметила, как ты вышел. Ты задержал дыхание. Не дышал долго, и мне показалось, что с тобой что-то не так. И оказалась права. Извини, если лезу не в своё дело. Я могу уйти.       Девушка оправдывалась и теперь сделала несколько шагов назад к кустам. Но Джек остановил её, протянув руку и сделав шаг вперёд:       — Побудешь со мной?       Девушка кивнула и прошла за парнем вглубь двора, где среди невысоких, молодых деревьев стояла неказистая, старая лавочка. Сколько ей лет, сказать было довольно сложно, но как только ребята присели на неё, скамья отозвалась протяжным, сухим скрипом.       — Сколько же ей лет? — поинтересовался скорее у самой скамьи, чем у девушки, Джек.       — Меньше, чем звёздам, — отозвалась Белль.       Ребята подняли головы вверх, к звёздам. И каждый задумался о своём, сидя бок о бок, легко касаясь плечами друг друга. Так они сидели несколько, разных по времени для каждого из них, мгновений. Первой нарушила молчание Бель:       — Мы с мамой любили придумывать для каждой звезды свою судьбу, — девушка замолчала, как бы проверяя реакцию собеседника. Джек наклонил голову к девушке, прислушиваясь, но не отвёл взгляда от приглянувшейся ему звезды. Светившей ярче всех своим голубоватым светом. — Мы давали им имена, выдумывали им историю и населяли какими-то существами или оставляли дикими и неизведанными. Каждая звезда была отдельным миром, заполненным нашими фантазиями. Каждая имела свою жизнь. В каждой была частичка нашей души.       — А потом? — парень догадывался, что случилось потом. Он услышал ту самую тревожную нотку в голосе девушки, но всё же задал этот вопрос.       — А потом она покинула нас, — Белль чуть дёрнула плечами, как бы отгоняя от себя тень прошлого. — Отец говорил, что она поселилась на одной из Наших звёзд. И я всегда верила в это. И сейчас верю.       — Я думаю, её звезда самая яркая, — прошептал блондин, всё ещё не сводя глаз с приглянувшейся звёздочки. Парень заметил, даже скорее почувствовал, как Белль улыбнулась и бросила мимолётный и благодарный взгляд на него. Ответная улыбка сама собой появилась на лице.       — Почему ты не ходишь в местную школу?       — Тогда умерла мама, и папа решил оставить меня на домашнем обучении, чтобы самому помогать мне адаптироваться. Ведь все мы знаем «доброту и понимание» школьников, — произнесла девушка и подтянула к себе ноги, облачённые в серые, потёртые джинсы. Скамья возмущённо скрипнула, но тут же замолчала.       — В этой школе с добротой по лучше, чем в многих, — усмехнулся Джек, вспоминая своих новых друзей. — В этом городе всё лучше.       — Может, ты так хочешь думать? — Изабелла повернулась к парню. — Может, это такой же город, как и остальные. Но ты хочешь видеть его лучшим, чем он есть. И людей видишь хороших, тогда как в городе есть и плохие.       Джек удивлённо посмотрел на девушку, но мысленно вынужден был согласиться с ней.       — Я всё же хотел бы думать, что дело в городе, а не во мне, — через силу улыбнулся блондин. — Ведь легче принять «просто отличный город», чем странные изменения в себе.       Белль неопределённо пожала плечами, но ничего не ответила. Парень понял, что у неё своё мнение на этот счёт, но по какой-то причине она решила его не высказывать.       На улице совсем стемнело, и вокруг одинокого фонаря закружились светлячки, создавая уютную атмосферу.       — Почему ты менял разные школы и города? — тихо, чтобы не нарушить всю прелесть подошедшей ночи, спросила девушка.       — Это... Мама, — нехотя отозвался Фрост. — У неё проблемы в отношениях с отцом. Он всегда пытается с нами связаться. Навязчиво пытался. И мама, не зная иного способа, просто меняла адреса. Ну, и я, конечно, виноват в переездах, — тут Джек подавил лёгкий смешок. — Меня практически торжественно провожали из каждой школы. Администрация всегда была рада желанию мамы забрать меня.       — Почему? — заинтересованно отозвалась девушка. — Ты плохо учишься? Или с дисциплиной проблемы?       — Хм... Я люблю устраивать шутки, — пожал плечами парень. — Безобидные и забавные для учеников, но заметные и морочащие головы преподавателям.       — Например?       — Ну, разные. От конфетти в туалетных бочках вместо воды до сотни бабочек в спортзале.       Белль звонко рассмеялась, забыв о неприкосновенной тишине ночи. Фрост усмехнулся.       — Не буду даже спрашивать, где ты нашёл сотню бабочек. Но, зачем это всё? Эти шутки?       Джек смутился:       — Я... Не знаю. Ради веселья, наверное.       — В новой школе новая шутка, а затем выговор, в виде письма родителям, и перевод в другую школу. Ты прости, это, конечно, не моё дело, но я не совсем понимаю, кому эти переезды были нужны больше. Твоей матери или тебе.       Джек устремил взгляд на брюнетку. Девушка без тени смущения, смотрела прямо на него. А, правда, Джек? Ты ведь не думал никогда об этом в таком направлении. Всегда считал, что мама лишь искала повода, чтобы переехать и иногда преувеличивала твои выходки. Да, иногда она слишком торопилась с тем, чтобы забрать документы, но ты-то, чем лучше? Ведь это ты каждый раз выдумывал свои супер весёлые и забавные шутки. Для чего? Может, именно для того, чтобы домой было отправлено письмо и тебя забрали из нового школьного ада?       Нет, что ты? Разве ты бы стал так делать? Ты ведь не такой. Или такой?       — Прости, Джек. Я вижу, что затронула больное место, — Белль быстро встала со скамьи, не прерывая зрительного контакта. — Тебе нужно побыть одному, подумать. До встречи!       Джек не успел ничего сказать или же остановить, да и не хотел останавливать, как девушка быстро юркнула в кусты и скрылась в своём саду. Парню действительно нужно было побыть одному.       Мысли стремительно сменяли одна другую, так и не давая понять, кто же виноват во всех переездах. Решив для себя на этот раз, что виноваты оба, Джек вернулся в дом. Уже находясь в комнате, он обнаружил, что на часах второй час ночи. Да уж, завтра будет тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.