ID работы: 5367585

Обратная сторона улыбки

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Антон - "Привет." Арсений - "Привет. Ты где, нахрен, был? Я весь извелся." Антон - "Долгая история." Арсений - "Говори." Антон - "*голосовое сообщение*" - да, я слишком ленив, чтобы рассказывать, как я чуть не сдох обычным печатным сообщением. Антон - *фотография* - и да, я скинул фото своей руки. Арсений - "Ты совсем что ли дурак? Больной. Не делай так больше. Ты же умереть мог." Антон - "Да, я понимаю это." Арсений - "Хочешь сходить в одно очень красивое место?" Антон - "Какое?" Арсений - "Сейчас я тебе позвоню и объясню." Антон - "Ладно." Арсений и правда мне позвонил. Я ответил на звонок. -Антон, в общем, ты знаешь мост? -Какой ещё мост? -Ну там, за водохранилищем. -Ааа, знаю, но я там не был ни разу. -Иди туда, а я буду говорить с тобой.

***

      Я уже стоял на мосту и всё ещё говорил с Арсением по телефону. Вид тут и правда красивый. Зеркальная гладь воды, через которую вечером, казалось, можно увидеть космос. Прямо сейчас в ней отражались сероватые облака и пролетающие мимо птицы, громко кричащие от чего-то. -Тебе нравится? -Да, Арс, здесь очень красиво. И почему я не ходил сюда раньше? -Действительно. -А откуда ты знаешь это место? -Я был в Воронеже пару раз. Ходил смотреть на водохранилище. -Понятно. -Тебе не пора домой идти? Темнеть скоро будет. -Да, пора бы, но так не хочется уходить. -Давай, Тош, иди домой. И мне пора уходить уже. -Куда? -По делам. -Ладно. -Пока. Напишу, как освобожусь. -Пока. Прощаться с Арсением было немного грустно. Но этот день прошел довольно хорошо благодаря именно Арсению. Я ещё немного постоял и пошёл домой. За столь короткое время уже успело стемнеть. Даже не по себе как-то. Идти-то переулками.

***

      Мои, можно сказать опасения, подтвердились. Я наткнулся на банду воронежских гопников. -Бонжур, ёпта. -сказал, как я понял, их глава. -Деньги есть? -Нет, я не брал с собой. -я пытался казаться максимально спокойным. -Дон, чего ты с ним церемонишься? Просто на землю утырка, а деньги сами выпадут. А вот теперь мне действительно не по себе. -Тихо. Сам разберусь. -"отшил" какого-то парня Дон. -Щенок, ты хоть знаешь, кто я? Мне все отдают всё, что я захочу ещё до того, как я успеваю попросить. -Я не знаю кто ты. -сама невозмутимость. -Я - Дон ВолЯ. Неужели ты никогда не слышал обо мне? -Нет. На самом деле я слышал о нём. Говорят, что он-один из самых опасных гопников Воронежа. -Понятно всё с тобой. -Ребят, он ваш. Делайте с ним что хотите. Через какие-то считанные мгновенья я оказался на грязном сером асфальте. Меня пинали, били и покрывали матом. Я чувствовал кровь, стекающую по лицу, но я не собирался уступать каким-то чмошникам вроде них. -Стойте. У меня отличная идея. -прикрикнул Дон ВолЯ своим подопечным. -Парень, давай с тобой сыграем в одну весёлую игру? -Какую же? Он помог мне подняться. -"Русская рулетка". Слышал о такой? -Да. -я сглотнул. -Дайте револьвер. Если выживешь, сможешь уйти. Какой-то парень протянул Дону револьвер, завкрнутый в красный платок, с одним единственным патроном в барабане. -Давай, ты первый. Потом я. Честно. -он прокрутил барабан. Я покосился на него. -Давай, парень. Или испугался? -какая-то тень усмешки проскочила на его лице. Я взял из рук Дона револьвер и приставил к виску. Все зрители смотрели с усмешкой на меня, ожидая моих мозгов на стене. Я зажмурил глаза и нажал на курок. Щелчок. Открываю глаза. Я жив. Мне повезло. Все смотрели на меня с недоумением и возможно с неким уважением. -Ну-ка дай сюда. Теперь я. -Дон выхватил у меня из рук оружие и приставил к своему подбородку. Выстрел. Брызги крови и окровавленное тело Дона ВолЯ лежит на холодном грязном асфальте, где несколько минут назад лежал я. Кровь растекается багряной лужицей вокруг бездыханного тела. Все его "друзья" ошарашено смотрели то на Дона, то на меня. Ему не повезло. Он проиграл, я выиграл.

***

      Арсению я рассказал про то, что случилось, когда я шёл домой. Он суетился и спрашивал всё ли хорошо. А я по уже отработаной схеме отвечал "Всё в порядке. Не волнуйся." Так надоело уже это "Всё в порядке", не хочу больше это говорить, но не могу не говорить. Такая природа у меня. Буду подыхать, но справлюсь сам, не попрошу ни у кого помощи, не расскажу.       Если постоянно повторять одно и то же, даже ложь становится правдой. И действительно, стало появляться такое ощущение, как будто вот это вот всё дерьмо - порядок, естественный ход событий. Я знаю, что это не так, но я уже смог убедить себя в обратном. Скоро всё закончится. До конца осталось 20 дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.