ID работы: 5367607

Когда рухнул мир

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После всего, что произошло, Алан еще больше замкнулся в себе. Одиночество стало его постоянным спутником, и, пока у него была возможность, Алан пытался уйти подальше от людей, гуляя в безлюдных и заброшенных парках, где царит только тишина. Особенно он любил парк на окраине города, давно забытый. Ему казалось, что в нем царит какая-то особая атмосфера. Возможно, раньше этот парк был идеальным местом для влюбленных и для отдыха с семьей или друзьями, но теперь почему-то перестал привлекать людей. Казалось, он, как и Алан, нравился людям лишь временно, а потом быстро надоедал им, и это делало его каким-то родным, будто они оба — покинутые всеми и забытые странники, дорога которых идет в никуда, ведет их в полное забытье и стирание из памяти других. Впрочем, отсутствие людей Алана только радовало, потому что там он мог спокойно наслаждаться одиночеством и природой, не боясь, что кто-то помешает ему. Но однажды все изменилось. Алан медленно шел по парку, погрузившись в мысли, как вдруг услышал смех. Этот неожиданный, такой чужой мрачному одиночеству парка и самого Алана смех резко вернул его к реальности, такой яркой и в то же время пустой. Сначала Алан подумал, что ему показалось, однако через некоторое время смех послышался вновь. Пройдя немного вперед, Алан увидел молодую пару, кружившуюся под легким снегом. Они выглядели столь невыносимо счастливыми, что Алан почувствовал болезненный укол в сердце. Добравшись до ближайшей скамейки, он сел в самом мрачном расположении духа. Его попытка сбежать от людского общества, в том числе от вида счастливых влюбленных, которые встречаются в городе на каждом шагу, с треском провалилась. В самое заброшенное место из всех известных ему решили приехать счастливые молодые люди, нарушив его уединение и напомнив о недавней потере, которую Алан пытался пережить. Он вовсе не завидовал чужому счастью, просто все еще было больно осознавать, что его собственное осталось лишь в памяти. А память, как известно, нельзя убить, можно лишь научиться жить с потерей, что, однако, пока плохо получалось. «Наверное, больше не стоит сюда приходить», — подумал он. — «Мало ли еще мест, забытых людьми». Но на следующий день что-то вновь потянуло его в этот парк. Удивляясь этому странному наваждению, он все-таки отправился туда. Конечно, там он нашел ту же самую пару. После Алан каждый раз, когда гулял в парке, видел там парня и девушку, счастливо проводивших время. Казалось, ничто не властно над этой любовью и ничто не сможет разлучить их. Постепенно он привык смотреть на их счастье без боли, спокойно принимая, что его счастье уже невозможно и будет жить лишь в памяти. Однако случайная встреча с ними подарила ему веру в то, что взаимная любовь все же существует, даже если она дана не каждому, даже если его время для любви еще не пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.