ID работы: 5367607

Когда рухнул мир

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В жизни все когда-то проходит. Горе сменяется счастьем, а счастье — горем, и в этом вечном круговороте содержится вся прелесть жизни. Ничего не дается нам просто так, и все, что с нами происходит, — это опыт, бесценный, горький, лежащий камнем на сердце, сдавливающий свои цепкие лапы на горле, заставляя задыхаться в слезах, но помогающий жить. Проходит время, раны зарастают, и уже не так тяжело вспоминать ушедшее. Так и Алан вернулся к прежней жизни. Он не чувствовал больше потребность в одиночестве и в попытках убежать от себя. Его вновь занимало то, что он всегда любил, отнимала время и учеба, поэтому одинокий парк, укрывшийся от людских глаз, словно желая сбежать от них, был забыт, как и все, что было пережито в тех долгих прогулках в часы полного отчаяния. Однажды Алан возвращался домой после учебы, как вдруг ясно ощутил, что должен пойти в тот парк. Он удивился этому странному желанию, но решил, что столь непонятное наваждение вскоре пройдет. Однако весь день в душе что-то неясно зудело и требовало, чтобы он отправился в заброшенный парк на окраине города, когда-то служивший ему пристанищем от людского участия. Повинуясь этому непонятному щемящему беспокойству в груди, Алан собрался и отправился в путь. Когда он вошел в парк, все было так же, как и раньше. Все, кроме самого Алана, который снова жил полной жизнью и больше не чувствовал необходимость прятаться. Все, кроме непонятного напряжения, витавшего в воздухе, окружавшего со всех сторон и нараставшего с каждым шагом. Алан шел, не понимая, что не так с этим местом и что тянет его вперед, пока не услышал голос, казавшийся ему знакомым. Наконец он оказался перед той самой поляной, на которой раньше всегда отдыхала та влюбленная пара. Теперь Алан понял, почему этот голос ему знаком. Он вновь наблюдал за этой парой, что-то в ней уже было не так, как зимой: молодой человек был чем-то рассержен, а девушка выглядела очень расстроенной. Перед Аланом разворачивалась сцена самого настоящего скандала. Правильнее было бы уйти, но что-то словно пригвоздило его к месту и заставило ждать, чем же закончится происходящее. — Ты просто невыносимая! Все эти твои проекты, картины и прочая ерунда мне порядком надоели! Теперь ты еще и книгу начала писать! Ты находишь время на все, кроме меня! В нашем доме бардак, повсюду разбросаны листы, краски, кисти, все стены увешаны твоими набросками. Ты просто живешь своей работой, которую ты так любишь называть «творчеством»! — Ты ведь никогда раньше не был против того, чем я занимаюсь, всегда говорил, что тебе повезло, что ты гордишься тем, что твоя девушка — творческая личность, которая выделяется из серой массы. Тебе нравилось вместе со мной посещать музеи и выставки, ты говорил, что благодаря мне узнал много нового и стал культурно развиваться… — Хватит. Мало ли, что я говорил. Это было раньше. Да, мне нравилось быть вместе с творческой и неординарной личностью. Но когда я делал тебе предложение, я думал, что ты остепенишься, пойдешь учиться куда-нибудь, чтобы получить образование по нормальной, востребованной специальности, а потом найдешь нормальную работу. Ведь все, что у тебя есть, — это диплом художественного училища, а сейчас люди ценят материальное, но никак не твое искусство. Скоро ты и куча таких же бесполезных людей станете никому не нужными. Также я вовсе не в восторге от того, что я прихожу домой после работы и слышу виноватое «Извини, я писала портрет для заказчика и не успела приготовить ужин. Время летит так быстро, что я не заметила, как наступил вечер». Если бы это случилось один раз, ну, в крайнем случае, два, я бы закрыл глаза, увлеклась, с кем не бывает. Но так происходит постоянно. Ты даже не можешь сходить в магазин за продуктами! Если ты приняла предложение, ты должна понимать, что главное для тебя теперь — семья. Но ты, видимо, повенчана со своим творчеством и не видишь ничего, кроме него. Даже месяц не прошел с того дня, когда я предложил тебе выйти за меня, а я уже жалею об этом. Извини, но свадьбы не будет. Да и вообще больше ничего не будет. Мне нужна нормальная жена, а не помешанная на «духовных ценностях». Я хочу приходить в уютный и чистый дом, где меня ждут и стараются сделать для меня все возможное. Для меня, а не для незнакомых людей, которые платят деньги за то, что ты водишь кистью по бумаге. Собирай вещи и переезжай к родителям, к подруге, в общем, куда угодно. И желательно поскорее. Я пока поживу у друга, позвони, когда освободишь квартиру. И приведи ее в нормальный вид, меня твой «творческий беспорядок» никогда не устраивал, и сам убирать его я не намерен. Прощай. После этих слов он развернулся и ушел, не дав шанс сказать хоть что-то в ответ и оставив несчастную девушку просто смотреть ему вслед, переживая боль, которую причинили его слова. Ей казалось, что весь ее мир в этот момент рухнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.