ID работы: 5367607

Когда рухнул мир

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Алан был в растерянности и не знал, что делать дальше. Он нерешительно стоял на том же месте, с которого наблюдал за произошедшим разрывом двух так и не соединившихся судеб, как вдруг девушка заплакала. Он подошел к ней, положил руку на плечо и сказал: «Послушайте, не надо плакать. Человек, который позволяет себе так разговаривать с девушкой, не стоит ваших слез». Девушка повернулась к нему. — Скажите, вот почему так? Я старалась сделать все, что было в моих силах, чтобы он был счастлив. Видимо, что-то во мне не так, раз мне постоянно не везет в любви. Может, моя судьба — быть вечно одинокой? — Это глупости. Нет такого человека, которому было бы предначертано жить в одиночестве. Послушайте, как вас зовут? — Глория. А разве это важно сейчас? — Вот что, Глория, вам нужно успокоиться, к тому же уже вечереет, это не лучшее время, чтобы молодая девушка гуляла в одиночестве. Да и это довольно заброшенный район. Давайте, я провожу вас домой. — Пожалуй, вы правы, ходить здесь в одиночку не совсем безопасно. Но могу ли я быть уверена, что вам можно доверять? — Почему же нет? Я ведь никуда не собираюсь увозить вас. Сейчас я вызову такси, и водитель доставит вас туда, куда вы скажете. — Хорошо, я согласна. Спустя пять минут Алан и Глория уже ехали в такси и разговаривали. Как оказалось, у них было много общего, и они нашли друг в друге интересных собеседников. — Спасибо, что поддержали и проводили. Правда мы так и не знакомы. — Да, простите, я забыл представиться. Меня зовут Алан. — Очень приятно. Может быть, перейдем на «ты»? — С удовольствием. Знаете… Знаешь, мне было очень интересно разговаривать с тобой. С тобой так легко и спокойно. Может быть, встретимся как-нибудь на днях? — Не имею ничего против этого. Предлагаю встретиться завтра в том же парке в 1700. — Договорились. Тогда до завтра. Когда Алан и Глория попрощались, он чувствовал себя так, как не чувствовал уже давно. В его душе вновь оживало что-то давно забытое, спрятанное где-то глубоко. Казалось, он обрел человека, родного, близкого ему по духу, с которым ему становилось тепло и спокойно. Алан вернулся домой абсолютно счастливым. Он чувствовал, что в его жизнь пришло что-то по-настоящему светлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.