ID работы: 5367613

A Court of Dreams and Mountains

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

В горном домике (Кассиан, Азриэль и Рисанд)

Настройки текста
Азриэль сидел в кресле в горном домике, сжимая в упертых в колени руках бутылку с элем и опустив голову. В гостиной не было больше никого, треск поленьев в камине был единственным звуком, который раздавался в комнате. Но успокаивающая тишина была недолгой: спустя несколько мгновений громко хлопнула дверь, и рядом с Говорящим с тенями возник Кассиан. — Я знал, что найду тебя здесь, — сказал он, плюхаясь на диван напротив Азриэля. — Аз, послушай… Азриэль поднял голову, показывая, что, действительно, внимательно слушает. — Аз, это глупо… Ты любишь Мор, она любит тебя… На этих словах горло Азриэля дернулось. — Да, она любит тебя, — повторил Кассиан, заметив реакцию друга. — И именно поэтому ты должен, наконец, взять себя в руки и признаться ей, что уже пять сотен лет общаешься только с тенями, игнорируя дам. Кассиан закатил глаза, всем своим видом демонстрируя, что более глупого поведения от друга ожидать было сложно. — Кас, — предостерегающе начал Азриэль, который всегда остро реагировал на темы, связанные с Мор. — Кас, она… — Принцесса, я знаю, — Кассиан снова закатил глаза, передразнивая: — «О, бедный я, самый могущественный бастард (после меня, конечно) в Прифиане, не достоин прекрасной принцессы Морриган, которая смотрит на меня так, словно я Звездопад»… Это… Глупо, — в очередной раз повторил генерал. — А что ты мне предлагаешь? — вскинулся Азриэль, отставив бутылку на столик, и вскочив с кресла. Кассиан поднял ее и, посмотрев на этикетку, одобрительно хмыкнул. — Да, она принцесса. Более того, она будущая королева этого чертового Двора Кошмаров, а я… — Всего-то один из приближенных самого могущественного Высшего Лорда в истории, его доверенное лицо и главный шпион, — скривил губы Кассиан, пожимая плечами. — Ты прав, ты чертовски ее не достоин. Кассиан по-хозяйски отпил из бутылки и посмотрел на друга. — Иди к черту, — махнул рукой Азриэль и направился к выходу, в проеме которого обнаружил Рисанда. — Кас, расслабься, я уже пришел сам, — лениво протянул Высший Лорд Ночного Двора, и в комнате явно послышалось, как Кассиан хмыкнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.