ID работы: 5367613

A Court of Dreams and Mountains

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

На границе Осеннего Двора (Азриэль и Морриган)

Настройки текста
Азриэль летел над самой границей Осеннего Двора, осознавая, что еще немного и он вполне может нарваться на патруль. Но Говорящему с тенями было все равно: он готов был стереть с карты Прифиана и его окрестностей каждого, кто посмеет встать на его пути. Каждого, кто посмеет снова притронуться к Ней. Она была его ярким лучом света во мраке теней вот уже один Котел знает, сколько лет. Когда он впервые увидел Ее, этого белокурого ангела с сердцем воительницы в груди, в его собственном что-то словно щелкнуло, встав на свое место. Она была частью его самого. Морриган, будущая королева Двора Кошмаров, была его мейтом. Знала ли она сама об этом? Чувствовала ли то же, что и он, когда зашла в дом матери Рисанда, расположенный в лагере, и они встретились взглядами? Что-то в груди, на это раз кольнув, подсказало Азриэлю, что нет. Или, быть может, она не хотела этого признавать… Одно дело — переспать с бастардом, стремясь избежать нежеланного брака, и совсем другое — признать, что Котел определил для королевы союз с ублюдком… Азриэль искал ее уже почти сутки, облетая границы Осеннего Двора. Все, что ему было известно — ее бросили где-то на одной из них, в лесу. Одну. Израненную. Азриэль стиснул зубы от последней мысли, кулаки сжались сами собой, пока могучие крылья несли его на поиски его королевы. Он обязательно убьет их всех за каждую каплю ее крови. Он обязательно сотрет с лица земли Двор Кошмаров, как только его Лорд, его истинный Лорд — юный Рисанд, даст отмашку и скажет, что больше не нуждается в этом сборище пронизанных мерзостью Фэ. Но этот час наступит очень и очень нескоро, и Говорящий с тенями это понимал. Без устали он делал круг за кругом над очередным лесом, блиставшим золотом листьев, пока, наконец, не заметил то, что ему было нужно. Она сидела на холодной, промерзлой осенней земле, обнаженная, прижимая руки к кровоточащим ранам там, где их оставили гвозди. Она дрожала так, словно все ветра мира вдруг обрушились на нее, и она провела под ними вечность. Азриэль рванулся вниз, практически пикируя на землю, стремясь быстрее дотронуться до той, кого нашел. — Мор, — сорвавшимся голосом произнес он, падая рядом с ней на землю на колени и срывая с себя отороченный мехом плащ, чтобы укрыть Ее. — Мор. Он набросил ей на плечи плащ, понимая, что это, скорей всего, сейчас не сильно поможет, и аккуратно коснулся пальцами ее подбородка. Она не смотрела на него, даже на миг не подняла глаз, когда он опустился рядом. — Мор… — в третий раз повторил он нежно, почти с мольбой, и она подняла глаза. — Что они сде… Азриэль задохнулся от нахлынувшей ярости и не смог закончить предложение. Выдохнув и покачав головой, он произнес: — Я убью их всех. Я у… — Нет, — тихий, сухой голос человека, мучившегося жаждой долгое время, сорвался с губ Морриган. Азриэль в недоумении посмотрел на нее, нежно проведя подушечкой большого пальца по ее подбородку: — Нет, я убью их. За то, что они сделали с тобой… — Нет, — снова произнесла Морриган, но уже тверже. Азриэль нахмурился, и прежде чем он успел спросить, почему она была так добра к тем, кто сделал с ней такое, она продолжила: — Я сама расквитаюсь с ними за все, что они сделали со мной. К концу произнесенной клятвы мести ее голос звучал уже совсем твердо. Почти так же, как и раньше, до того, как все случилось. До того, как наступил тот чертов день, когда Рисанд привел ее в лагерь и… Азриэль не хотел думать о том, что она сделала тогда. Что ОНИ сделали тогда. Его любимая и его лучший друг… Друг, который даже не догадывался о том, что творится в сердце его товарища. — Аз? — она пристально изучала его лицо, несколько раз повторив имя, чтобы вернуть из воспоминаний. — Аз? Смотревший сквозь нее до сего момента, отчаянно пытающийся осознать, как же все так сложилось, Аз вновь обратил свой взгляд на нее, глядя чуть сверху вниз. Он, наконец, осознал, что теперь в ее голосе, в ее взгляде было не так, что было утеряно, как он надеялся, не безвозвратно… Звонкость, легкость ее речи. Живой блеск ее глаз. Сейчас из-под пушистых светлых ресниц на него смотрели глаза, полные боли, обиды и решительности воздать обидчикам по заслугам во что бы то ни стало. И он смотрел в эти глаза своими, полными ненависти и злобы, праведной ярости и жажды кровавой мести. И она заметила это. — Аз, — словно успокаивая дикого зверя, произнесла тихо и накрыла его горячую руку своей ледяной, замерзшей, так, что он невольно вздрогнул. Невеселый, резкий смешок сорвался с ее губ, и она убрала руку. Осознав свою ошибку, он тут же потянулся за белоснежной ладонью, беря ее в свои и поднося к губам, чтобы согреть горячим дыханием. — Мы должны лететь немедленно, — произнес он, начав растирать ее руки, чтобы кровь заструилась под бледной кожей, принося с собой былой нежный румянец. — Ты замерзла. Я должен доставить тебя в Веларис. Мор хмыкнула, повторяя: — Доставить? Азриэль лишь покачал головой, тихо сказав: — Мор… — Все в порядке, — уверила его она, решительно кивая: — Я готова к тому, чтобы отправиться… домой. Легкая улыбка тронула губы Азриэля: если бы Рисанд сейчас это слышал, он был бы несказанно рад. Его любимый город, город, который он поклялся хранить еще в юности, Морриган, выросшая во Дворе Кошмаров, назвала домом. Азриэль протянул руки, бережно обхватывая Морриган за талию. Она тут же обвила руками его шею, снова встречаясь своими глубокими глазами с его. Он замер, не в силах оторвать взгляда от ее красоты. Даже сейчас, израненная и разбитая, она была бессовестно красива. Как истинная королева. Ее губы легко и нежно коснулись его губ, и она отстранилась. Все его тело напряглось и закричало от этого беглого прикосновения. Он не смог ничего сказать, не хотел ничего спрашивать, но она прочла немой вопрос в его глазах. — Спасибо, — тихо, почти шепча, произнесла она, бережно проводя рукой по его щеке. — За что? — слегка севшим и охрипшим голосом все же смог спросить он. — За то, что ты всегда рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.