ID работы: 5367613

A Court of Dreams and Mountains

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Письмо генералу (Кассиан и Нэста)

Настройки текста
— Генерал, это вам, — юный иллириец протягивал Кассиану сложенный в несколько раз лист желтоватой бумаги. — Что это? — Кассиан удивленно вскинул брови, аккуратно забирая послание. — Вам просили передать это, — слегка замялся воин, явно пытаясь подобрать нужные слова для ответа, и поспешил спросить: — Позвольте, я присоединюсь к своему отряду? Кассиан окинул взглядом лагерь, в котором, по обыкновению, тут и там сходились в тренировочных поединках иллирийцы. Группа воинов только что прибыла из королевства людей, куда Кассиан регулярно посылал их для охраны сестер Фейры. Несколько минут назад командир отряда бегло отчитался перед своим генералом, что в доме Нэсты и Элейн все спокойно и новый отряд занял свой пост. — Да, конечно, — ответил он, снова посмотрев на воина, и тот поспешил удалиться. Нахмурив брови, Кассиан опустил взгляд на зажатый в руках клочок бумаги. Письмо? Похоже на то. Но что заставило сестер Фейры отправить ему послание? Неужели они передумали и хотят, чтобы он забрал их в Ночной Двор… Последняя догадка заставила генерала решительно развернуть лист, на котором аккуратным, но острым почерком было выведено всего несколько предложений. «Возможно, я была резка в своих суждениях о Вас. Возможно, Вы несколько лучше представителей своего вида, которые принесли моим землям и людям столько горя. Возможно. Я не спешу менять своего мнения, но хочу, чтобы Вы знали: я отдам свою жизнь, защищая свою сестру, наш дом. И я благодарна Вам за готовность помочь нам. Но более я не хотела бы видеть рядом со своим домом Ваших людей». Кассиану не нужно было смотреть на четко выведенную внизу листа подпись, чтобы понять, какая из сестер решилась отправить ему письмо. Нэста Арчерон. Своенравная, бесстрашная, принципиальная. Настолько, что даже в час огромной опасности остается верна своим взглядам, пренебрегая предоставленной защитой. — Что ж, ты их больше не увидишь, — тихо сказал Кассиан, складывая листок и кладя его в нагрудный карман во внутренней стороне своего боевого костюма. — Зато, возможно, тебе придется пообщаться со мной, Нэста Арчерон. Окликнув стоящего ближе всех к нему командира, Кассиан отдал еще несколько распоряжений, пообещав вскоре явиться и проверить их выполнение, и взмыл в небо. *** Нэста сидела в саду, пытаясь отвлечь себя от тревожных мыслей книгой. Элейн получасом ранее отправилась на прогулку с женихом, и это только добавляло беспокойства. Не за горами война — разве можно тратить время на любовь и все эти глупости, когда они не знают, как защитить свой народ? От раздражения Нэста с громким звуком захлопнула книгу. — Плохой сюжет? — раздалось из-за ее спины, и она молниеносно подскочила, поднимая томик в воздух так, словно хотела бросить его в голову тому, кто ее побеспокоил и напугал. Под кроной яблони, цветущей напротив стоящего в саду стола, стоял, прислонясь к стволу, этот мерзкий Фэ, имя которого она никак не могла выбросить из головы, но никогда не произносила. Фэ ухмылялся, глядя на зажатую в ее руке книгу: — Решила убить лучшего иллирийского воина сборником стихов? Кто бы мог подумать, Нэста Арчерон увлекается поэзией. Фэ оторвался от ствола дерева и вышел под солнечный свет ей навстречу. Кровь прилила к щекам Нэсты, и она поспешила опустить книгу, однако по-прежнему крепко ее сжимала, готовая в любой момент огреть ей нахала. Как он посмел явиться в ее дом после того, что она ему написала? Вспомнив о письме, Нэста покраснела еще больше, и чувство легкого раздражения накрыло ее. С каких пор она ведет себя, как юная легкомысленная девица? — Что вам нужно? — спросила она, гордо вскинув голову и постаравшись придать своему голосу столько твердости и резкости, сколько могла. Вышло не столь хорошо, как она ожидала, но, все же, слова слетели холодно. Фэ подошел почти вплотную к ней и достал из-за пазухи знакомый лист желтоватой бумаги. — Я хотел сказать, — произнес он, словно не обращая внимания на ее слова и тон, — что я получил твое письмо. Нэста сверкнула на него глазами. Как он может с ней фамильярничать? Все-таки она не девка с улицы. — И еще я хотел сказать, — продолжил Фэ, игнорируя и этот выпад, — что я дал тебе слово защищать тебя, твою сестру и твоих людей, Нэста Арчерон. И я буду защищать их, даже если мне придется для этого преодолеть твою спесь. Нэста открыла рот, чтобы парировать это высказывание, но Фэ приложил палец к ее губам и взял руку, сжимавшую книгу. Нэста почувствовала, как слегка шероховатая поверхность бумаги оказалась в ее ладони. Она снова открыла рот, но Фэ опередил ее: — Моих людей ты больше не увидишь. Они будут настолько тихими и невидимыми, насколько могут, — сказал он и, не дожидаясь ответа, поднялся в воздух на своих широких черных крыльях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.