ID работы: 5367907

Необычная Юра

Гет
PG-13
Завершён
23
Exeldaser бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Уставшая

Настройки текста
Кто-то тихо плакал в соседней комнате, из-за чего ты проснулась; бесшумно встала с кровати и пошла на звук. Это оказалась Лиза. Остановившись в проёме двери, ты увидела, что в руках она держала фотографию с тётей Эн, где вы втроём празднуете твой день рождения.  — Я так скучаю — заметив тебя, произнесла она. Ты подошла и села рядом. После чего Лиза упала к тебе в объятия и стала плакать в плечо, намочив слезами всю твою пижаму. Успокаивая, ты левой рукой нежно гладила её по голове, а другой взяла в руки ту самую фотографию. По твоим щекам потекли редкие слёзы. Ты вспомнила все что было раньше, до её смерти – как вы все гуляли по парку, кормили уточек, ели мороженое… — Может навестим её? — еле выдавив из себя, спросила ты. — Давай. — Лиза немного успокоилась. — Пойдём сначала позавтракаем. После чего вы поднялись с дивана и последовали на кухню. Вся трапеза проводилась молча, потому что каждая из вас была в своих мыслях. — Поехали? — спросила подруга. Ты лишь молча кивнула в знак согласия. Выйдя на улицу и сев в машину, ты облокотилась на стекло и закрыла свои опухшие от слез глаза, так как ехать далеко. За рулём Лиза, а значит можно немного расслабиться. Малина двинулась с места… Большие улицы вашего города сменялись маленькими квартальчиками, а потом уже и вовсе не было домов, а одна лишь безлюдность. Машина остановилась – вы приехали. Открыв окончательно глаза, ты увидела большое дубовое дерево на небольшой горке. — Дальше пешком.— выйдя из машины, сообщила Лиза. Ты молча вышла из машины и последовала за ней. Из-за дождливой и солнечной весны трава была яркая и сочная, наступая на которую был слышен хруст под ногами. Подходя ближе к дереву, уже видно на сколько оно огромно… — А помнишь, он был меньше и мы так любили устраивать пикники под ним… И правда, это было любимое место тёти, которое и полюбилось вам. — А как ты наступила в муравейник и потом сильно визжала, когда муравьи стали ползать по твоей ноге и немного кусаться. — А потом я так сильно пыталась убежать и упала в речку, — вы вместе стали хохотать, вспоминая весёлые моменты. — А мы её когда-то копали... — с тоскою произнесла Лиза, когда вы подошли к скромной могиле тёти Эн. — Да, глубокую вырыли… — А теперь там тётя… — она была готова разреветься ещё больше, но смогла каким-то образом успокоится. Вместе вы сели на траву, росшую рядом с засыпанной ямой. — Тётя, мы скучаем, — произнесла Лиза и вы обе окунулись в свои мысли и воспоминания. Немного посидев; вытерев намокшие от слез щеки, вы убрали сорняки с могилы. — Ну что, поедем? — Да. Уже начало темнеть и пошёл маленький дождик. Вы сели в машину, завели мотор и поехали обратно. — Ты звонила на счёт письма? — спросили у тебя. — Нет, забыла совсем. Сейчас позвоню, пока не забыла опять. Ты взяла в руки телефон и набрала номер указанный в письме (да, ты взяла его с собой). — Алло, здравствуйте, я звоню по поводу приглашения на работу в Сеуле… Да, это я — Юрá Нойман (со смертью родителей ты поменяла свою фамилию на более подходящую к имени, вместо Авдеева, что по-твоему совсем не звучало)… А билет действителен?.. Хорошо, спасибо, а то я думала это ошибка… И вам всего хорошего, — звонок был закончен. — Ну что? — спросила Лиза. — Нет, это не ошибка и меня действительно отправляют туда работать. Хм, я все-таки поеду, как никак это новый город, новые возможности, да и зарплата не маленькая. — А вылет когда? — Послезавтра… Твои веки становились все тяжелее и тяжелее, не в силах остановить их, ты поддалась и вскоре уснула под успокаивающие стуки дождя по стеклу. — Юра-а~, Юра, проснись, — кто-то тряс тебя за плечи, — Мы уже приехали, вставай давай, — не открывая глаза, по голосу ты уже узнала, что это Лиза. Ты молча вышла из машины и пошла в дом, а там уже и в квартиру. Разувшись, ты медленно, волоча ноги по полу, пошла в свою комнату на второй этаж, и не переодевшись, рухнула на кровать, а через мгновение уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.